Автор Тема: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться  (Прочитано 787340 раз)

guest5067

• Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #855 : Февраль 10, 2012, 18:20:05 »
Да, что за помехи? От частотника в матрицу?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #856 : Февраль 10, 2012, 18:52:29 »
ну например подключил по схеме D1 к уксл и к плате марицы, сразу стал срабатывать УКСЛ(УБЛ). поставил диод между D1 и клемникоми всё заработало нормально. на втором лифте так же развязал "+".

guest5374

• Гость
« Ответ #857 : Февраль 10, 2012, 20:36:31 »
С пожаркой похожая проблема была ,версия такая же , в остальном были мелочи в виде приостановки счета этажей в режиме МП. Связанная вероятно со скоростью лифта( в МП досчитывает до какого то этажа после перестает считать ).Скорость по паспорту 1,6 .
 Проблема скорее всего  связана с программой .

guest2811

• Гость
« Ответ #858 : Февраль 21, 2012, 13:24:08 »
Подскажите пожалуйста. ШУЛМ, не работают стрелки ,ни в кабине ни на этажах. Подключение в норме.  Че за хе....ня.

guest1150

• Гость
« Ответ #859 : Февраль 21, 2012, 14:14:59 »
Сам лифт то работает?

guest2811

• Гость
« Ответ #860 : Февраль 21, 2012, 15:48:18 »
Еще как! бегает по коридору, правда в шахту идти не хочет :). Я б не стал спрашивать за стрелки.

guest1150

• Гость
« Ответ #861 : Февраль 21, 2012, 17:21:48 »
Мне показалось, что Вы, Silver, какого-то совета-помощи ждёте?
Тогда, будте добры отвечать на наводящие вопросы не двояко, точно и полнее.
Иначе погрязнем в переписке. Или вам важней процесс? ;D
Мне вот отсюда как то не видно, лифт у Вас давно уже на обслуге, или может Вы его на монтаже пытаетесь запустить или ещё какая беда с Вами приключилась?

guest2811

• Гость
« Ответ #862 : Февраль 21, 2012, 20:23:44 »
Налажен с нуля - лично мною. Все работает кроме стрелок. Подключение проверено. Програмно  вроде окл. их нельзя. По матрице на этих концах вся переферя работает. Буду благодарен за совет.

guest1150

• Гость
« Ответ #863 : Февраль 21, 2012, 20:53:30 »
А сколько "этих на этажах"? Может банально из-за "дофига" просадка напряжения идет? Для матричных (сейчас дома, тип не скажу) очень немного надо, чтоб не горели. Недодумка.
 И какой точно тип табло?
Для начала - попробуй отцепить этажные. Если кабинное заработает... ну наверно понятно?

guest2811

• Гость
« Ответ #864 : Февраль 21, 2012, 21:04:54 »
Та не, этажей 6 всего. Стрелки стандарт. Табло только на посадке. На  соседнем ШУЛМ стрелки кстати еле светят. Может дефект матрицы?

guest1150

• Гость
« Ответ #865 : Февраль 21, 2012, 21:14:26 »
Так попробуй! (276-283 на клеммнике).
 По последнему ответу весьма похоже на этот случай.
И померяй Uматр +24в. Сравни с соседним. При старте движка стрелки соседнего гаснут?

guest2811

• Гость
« Ответ #866 : Февраль 21, 2012, 21:43:10 »
Стартом Омрон правит, просадки быть не должно. Спасибо за советы. Видимо придется применять нестандартные методы. С уважением.

guest5374

• Гость
« Ответ #867 : Февраль 22, 2012, 19:32:44 »
Та не, этажей 6 всего. Стрелки стандарт. Табло только на посадке. На  соседнем ШУЛМ стрелки кстати еле светят. Может дефект матрицы?
На плату нет греха? Не пробовали менять? Ну и в матрице коротышей не имеются(относительно корпуса то-же)?
 Был в практике случай: Коротила матрица на землю .Была просадка по питанию.Предохранители не вылетали.На плате все тихо ,ничего не вылетало.  Лифт никак не ругался и даже в ревизии не ходил.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #868 : Февраль 22, 2012, 22:02:03 »
Подскажите пожалуйста. ШУЛМ, не работают стрелки ,ни в кабине ни на этажах. Подключение в норме.  Че за хе....ня
Я бы откинул общие концы у стрелок, и проверил индикацию прямо в станции, подключив вместо стрелки последовательно светодиод+диод+сопротивление 510 Ом. После этого можно уже думать.
Мобильный осциллограф, дает полную картину в подобных ситуациях.

guest4816

• Гость
встретился тут с новой версией ПЗу 5.0.6.Е - на мой взгляд версия весма криминальная!! не побоюсь столь шромкого слова - в каком бы режиме не стоял лифт в панели управления при срабатывании ПО-а там оно работает на разрыв лифт начинает движение вниз и открывает двери!!! Сегодня на моих глазах лифт стял в режиме "упр из  МП", горит 89 -я ошибка, так как не откалибровани ка только я снял перемычку с 247-го лифт доехал до тО 1-го этажа и открыл двери...

а ещё смешнее когда первый раз включаешь лифт без этой перемычки и лифт сразу пытаеться ехать вниз...
в схеме подключения оМРОН как обычно бнаружились ошибки, плата матрицы в работе бесшунтовки переодически даёт помехи которые приводят к срабатыванию новых УБЛ-или как там их сейчас зовут, приходиться развязывать их диодами...
А в чем криминальность данной версии с пожаркой, при первом включении, включаем в контроле и программируем станцию, в параметре 49 ставим 1 (НО-контакт по умолчанию стоит 0), и все стает как прежде, а при подключении пожарных проводов, при необходимости поменять не долго.
С данной версией я столкнулся с другой проблемой, менял 5.0.5.1. на 5.0.6 в парной работе, так вот если не отключить разъем парной работы, при этом, или не выключить второй лифт, то панель затыкается и никуда не пускает, высвечивается 5.0.6 и все виснет, в программирование не пускает и ни на какие кнопки не реагирует.
Кстати у меня была проблема с групповой работой трех лифтов (один ходил в подвал), всем спасибо за советы, все перепробовал, что советовали, но ничего не помогло, на форум давно не заходил, проблемма оказалась в програмном обеспечении, связались с разработчиками и поменяли версию на 5.0.6.EW (причем без всяких спецверсий на все три лифта) и все заработало, если нужно вызвать лифт, который ходит в подвал, надо два раза нажать вызов и он придет, а кнопку вызова на первом этаже, которая подключалась как вызов вверх второй остановки (для старой спецверсии) вообще отключили.