Автор Тема: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться  (Прочитано 785729 раз)

guest3356

• Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #450 : Октябрь 18, 2009, 13:21:43 »
Народ привет! Помогите разобраться с такой проблемой. Мне попал на обслугу лифт ПКЛ17М у него «хлопнулся» резистор на тормозной плате R3 100 Oм. Я его заменил, но новый греется градусов до 100. На плате тормоза перепаяны тиристоры и какой-то умник навешал «гирлянду» кондеров С3 на 20 мкФ. Народ можно на форсировке гонять лифт ели зажать принудительно её.

guest1150

• Гость
« Ответ #451 : Октябрь 18, 2009, 14:52:17 »
«хлопнулся» резистор на тормозной плате R3 100 Oм.
Это который 25 Вт? Так похоже конденсатор пробит, который последовательно с этим резистором.

guest209

• Гость
« Ответ #452 : Октябрь 18, 2009, 16:14:01 »
Народ можно на форсировке гонять лифт ели зажать принудительно её.
Можно, но не стоит, точную проскакивать может, лучше схему проверить,
раз конденсатор увеличили до 20 мкф - значит плохо втягивался.

guest1150

• Гость
« Ответ #453 : Октябрь 25, 2009, 14:43:02 »
Ринат, а конкретно, как боролись с 47-й?
не поверите новый контур у каждого подъезда забили.
Слов нет, и правда, не поверю. Непонятно, чем контур заземления в данном случае поможет? Есть ведь, как мне кажется, стандартные способы борьбы с нею.

guest1150

• Гость
« Ответ #454 : Октябрь 25, 2009, 22:11:20 »
Это для Rafail-а , чтобы меньше подобных вопросов задавал.
Злой ты Nerevit! Если я спросил совета, значит в данный момент мне помощь требовалась. Элементарно времени не хватало на неделе, да и сейчас не все дела по работе разгрёб.

guest111

• Гость
« Ответ #455 : Октябрь 25, 2009, 22:37:01 »
Это для Rafail-а , чтобы меньше подобных вопросов задавал.
Злой ты Nerevit! Если я спросил совета, значит в данный момент мне помощь требовалась. Элементарно времени не хватало на неделе, да и сейчас не все дела по работе разгрёб.
Ну вот тебе раз.... помог разобраться как искать доку и при этом еще и злым называют. :(
В следующий раз ты съэкономишь много времени вместо того чтобы писать и ждать неизвестно откуда ответа.

guest1150

• Гость
« Ответ #456 : Октябрь 27, 2009, 14:25:01 »
системы, программируемой ноутбуком.
О! Вещь! Даже не зная проги лифта: - пришло уведомление- заменил пару строк, и всё, косяк их же, программеров, устранён! Так не захотят с кормушки слазить, ведь п/о открытым станет.

guest43

• Гость
« Ответ #457 : Октябрь 27, 2009, 15:01:41 »
О! Вещь! Даже не зная проги лифта: - пришло уведомление- заменил пару строк, и всё

Ну нифига себе, куда у тебя мысли работают. Кто же тебя допустит до программы, да и не нужно это, так можно и самому туда косяков налепить, а кто отвечать будет? Я имел в виду получение файла по электронной почте и закачивание его в контроллер.

guest1150

• Гость
« Ответ #458 : Октябрь 27, 2009, 16:25:31 »
А..., ну да,конечно. Но на каком принципе им тогда защищать п/о, если его переливать можно?

guest43

• Гость
« Ответ #459 : Октябрь 27, 2009, 16:47:55 »
Но на каком принципе им тогда защищать п/о, если его переливать можно?

Взгляд дилетанта, который не знает как там все работает: в каком-то недоступном для пользователя месте контроллера должен быть зашит стартовый кусок программы, который будет запускать основную программу, закачиваемую из компьютера. Без стартовой программы невозможно будет клепать левые контроллеры.

guest1150

• Гость
« Ответ #460 : Октябрь 27, 2009, 17:07:30 »
Это не взгляд дилетанта, а вопрос дилетанта в этой области - две большие разницы! Я вообще-то желал получить просто ответ.
За сам ответ конечно спасибо... . Интересно, когда у тебя пытаются узнать время, ответ получают в том же стиле?

guest43

• Гость
« Ответ #461 : Октябрь 27, 2009, 18:18:00 »
А почему ты это воспринял в свой адрес?  ??? Это я высказал свое мнение, как дилетанта в этом вопросе, поскольку я действительно дилетант в этом вопросе и не знаю можно ли действительно так сделать?

guest111

• Гость
« Ответ #462 : Октябрь 27, 2009, 18:19:14 »
Это не взгляд дилетанта, а вопрос дилетанта в этой области - две большие разницы! Я вообще-то желал получить просто ответ.
За сам ответ конечно спасибо... . Интересно, когда у тебя пытаются узнать время, ответ получают в том же стиле?
Не обижайся...
Все нормальные разработчики уже давно перешли на другую элементарную базу то бишь процессоры другие , которые позволяют "заливать" новые микропрограммы.  Файл микропрограммы шифруется и его бесполезно читать.   Так, к примеру реализовано в любом оборудовании Оби.
Такое есть у КОНЕ.... И кстати это совсем не снимает ответственности за правильность и надежность ПО, иначе можно только и делать что заливать, заливать ...... Т.е . применяется в особенно крайних случаях исправлений или обновлений ПО.
Это конечно требует мозгов и некоторых вложений -так зачем тратится??? Пока все прикормлены можно продавать ПКЛ по цене двух-трех современных материнских плат и писать программы на ПУ-3 не задумываясь над последствиями. :'(
А вопрос взаимозаменяесмости ПКЛ - это вообще труба. :'(
И вообще это в тему ШУЛКов :)

guest2126

• Гость
« Ответ #463 : Октябрь 27, 2009, 18:44:53 »
... Хороший повод для разработчиков, чтобы задуматься о разработке системы, программируемой ноутбуком.
это из области фантастики, а точнее пройденный этап, когда прошивки свободно распространялись :)

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #464 : Октябрь 27, 2009, 18:50:59 »
если сделать чтобы станция программировалась ноутбуком то для начала нужно совершенно новую элементную базу делать, так что это действитльено из разряда фантастики. А так действительно выложили бы на своем официальном сайте прошивки с номерами версий и анатациями на какие их менять надо, и было бы людям счастье. А то была бы там хоть путевая программа за которую трястись можно, а то так и защищать то особо  нечего.