Автор Тема: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться  (Прочитано 785732 раз)

guest1150

• Гость
Re: Проблемы ШУЛК, ШУЛР, ШУЛМ и как с ними бороться
« Ответ #480 : Октябрь 30, 2009, 09:21:07 »
Тогда на табло мигала бы "п".

guest2901

• Гость
« Ответ #481 : Октябрь 30, 2009, 10:32:27 »
Вчера запускал ШУЛМ, нет 15кг и 90%, в НР стоит с открытыми дверьми, до поступления приказа. ??? Замкнул 90% - всё как положено, закрыл. Все предыдущие - (с такой-же прогой - LWC504W) закрывали двери в такой ситуации. Что это?

Если 15 и 90 разомкнуты, то на попутные вызова он и не должен реагировать. Только на приказы, до освобождения (замыкания) 90. По поводу реакции на вызов, того этажа, на котором находится лифт - это вопрос.
Возможно был глюк в прошивке и из него вышли тем, что лифт в состоянии полной загрузки 90% стоит с открытыми дверями до появления приказа (если ещё нет зарегистртрированых приказов). Насчёт остальных лифтов с такой же прошивкой, в такой же ситуации - проверьте ещё раз перестановкой плат и прошивок.
Вобщем моя ИМХА говорит, что с лифтом всё впорядке.

guest43

• Гость
« Ответ #482 : Октябрь 30, 2009, 11:23:00 »
ШУЛМ, нет 15кг и 90%, в НР стоит с открытыми дверьми, до поступления приказа. ??? Замкнул 90% - всё как положено, закрыл. Все предыдущие - (с такой-же прогой - LWC504W) закрывали двери в такой ситуации. Что это?

Если под это дело подвести ГОСТ Р ИСО/ТС 14798-2003 ЛИФТЫ, ЭСКАЛАТОРЫ И ПАССАЖИРСКИЕ КОНВЕЙЕРЫ Методология анализа риска, то так оно и должно быть. Нафига закрывать двери, если кабина битком набита людьми  и нет приказа? Им там дышать будет тяжело.
3.5 опасное событие: Явление, событие, приводящее к возникновению вреда (ущерба).
Вобщем не заморачивайся.

guest1150

• Гость
« Ответ #483 : Октябрь 30, 2009, 12:01:13 »
Вобщем не заморачивайся.
Ну реально я так и сделал, лифт то полностью отлажен, работает нормально и этот индивидуальный глюк в общем никого "доставать" не будет. Получается, что я убедился - ни у кого такое не проявлялось.

guest43

• Гость
« Ответ #484 : Октябрь 30, 2009, 12:12:39 »
Получается, что я убедился - ни у кого такое не проявлялось.

Скорее всего никто на это не обращал внимание.

guest3352

• Гость
Ситуация такова: дом трех подъездный девяти этажный. В нем три ШУЛМА одиночные не в группе на каждом периодически (примерно раз в месяц) выскакивает код 80 (наличие в сети лифтов с одинаковыми номерами или как-то так). Вот не пойму то-ли партия такая, то-ли дом такой, но больше в городе я 80 кода нигде не видел. Дип переключатель везде стоят в выключенном положении, попробовал на одном лифте принудительно включить якобы он первый в группе, дак сегодня народ застрял с кодом 80. Короче никому не известно че делать.
У меня подобное было пока не стал отключать XC6(связь с другими шкафами управления)от платы контроллера /  только  в одиночкахест ественно/, повсей видимости проводки по шкафу достаточно для наводок ::)может и не прав но глюки пропали ;)

guest2246

• Гость
Ну реально я так и сделал, лифт то полностью отлажен, работает нормально и этот индивидуальный глюк в общем никого "доставать" не будет. Получается, что я убедился - ни у кого такое не проявлялось.
      У меня было то же самое на этой же версии. Я тоже заморачиваться не стал,посчитал,что программу изменили.
Видимо так оно и есть,раз случай уже не единичный :)

guest1150

• Гость
Х-мм..., интересно. Получается, что прога может незначительно меняться без изменения объявленной версии? Или не пойманый  в случайное время тиражный косяк? Может коллеги, которые в контакте с ответственной стороной, прояснят по тлф сей факт и здесь отпишут?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Был такой любопытный случай-приезжаю в "электропривод" с ПЗУ. Объясняю проблему - версия 5.0.3 - переодически код 80 (если не ошибаюсь-2 одинаковых в группе), причём лифт в одиночке... Ставят это ПЗУ на программатор, минут 5 -10 что-то  в ней "ОНА" правила, затем залила новую версию и маркиром написала 5.0.3.0.1 или что-то вроде этого и отдала обратно со словами - "поставьте на место и в случае проблем звоните"... Проблем не стало и эта ПЗУ до сих пор наверно там стоит... А может и в серию в таком виде пошла - кто же знает...

guest1150

• Гость
Тенденция настораживает... . С УЛами - там понятно, известно почему. Не хотелось бы аналогии на ШУЛМах.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Не ну это было давно, уж года 2 как...

guest1150

• Гость
Не ну это было давно, уж года 2 как...
Обнадёживает.

guest111

• Гость
Был такой любопытный случай-приезжаю в "электропривод" с ПЗУ.
Во, блин, москвичи! А нам шо делать?!
...Ставят это ПЗУ на программатор, минут 5 -10 что-то  в ней "ОНА" правила, затем залила новую версию и маркиром написала 5.0.3.0.1 или что-то вроде этого и отдала обратно со словами - "поставьте на место и в случае проблем звоните"...
Нда уж.. серьезный подход. 
Мы когда то заказывали на Шулк-17 ПЗУ без вторых остановок, поскольку лифты без видимых причини туда частенько уезжали, так вот прислали тогда 4.3.1.26.  А недавно такие же заказывали -так уже пришли 4.3.1.37 или типа того (последняя цифра).... Так что с ужасом думаю -что будет если лет через надцать вдруг понадобиться такая вот уникальная ПЗУ???

guest43

• Гость
капец подкрадывается незаметно. Если не предпринять срочные меры по переходу на контроллеры, позволяющие оперативно обновлять ПО, то скоро мы в этом дерьме утонем. Считаю, что нельзя давать разрешение на применение на новые разработки, неимеющие возможности оперативно обновлять ПО.

guest1150

• Гость
Считаю, что нельзя давать разрешение на применение на новые разработки, неимеющие возможности оперативно обновлять ПО.
+5 !!!