Автор Тема: ThyssenKrupp - вопросы по ТИССЕНУ (архив)  (Прочитано 168859 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: вопросы по ТИССЕНУ
« Ответ #120 : Ноябрь 03, 2011, 22:47:56 »
Я для пробы вотнул один-вроде ничего, до нормальной там далеко. Да и приводов там 2-проходные лифты...  А чем нестабильно работает ферматор подключенный напрямую к плате? у нас один на обслуге год никаких проблем... собственно сейчас 3 синерджи на обслуге-запущеные в своё время мной с VF300, ферматор и RT301 - ни на одном проблем не замечено.... правда один VF300 сгорел ещё до сдачи при скачке напряжения и его как раз и заменили на ферматор :)

guest4463

• Гость
« Ответ #121 : Ноябрь 03, 2011, 23:00:40 »
  VF300- это одно из неудачного, что использовалось на "Тиссенах", с этим я тоже сталкивался.
По поводу стабильней или нет ,может просто лично мне понравилось?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #122 : Ноябрь 03, 2011, 23:07:14 »
так я не спорю. но во-первых не люблю лишних приблуд. во-вторых - люблю когда все сигналы можно "пощупать"- что пришло на привод с платы, что пошло с него обратно на плату...

guest4463

• Гость
« Ответ #123 : Ноябрь 03, 2011, 23:24:41 »
 Когда можно"пощупать" и мне нравится, ну в данном случае, если не понравится, или ещё чего, так можно выбросить и сделать как было в более ранних моделях, вроде не проблема.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #124 : Ноябрь 04, 2011, 09:51:52 »
так я не спорю. но во-первых не люблю лишних приблуд. во-вторых - люблю когда все сигналы можно "пощупать"- что пришло на привод с платы, что пошло с него обратно на плату...

Все сигналы обмена между приводом дверей и МС3 видны в обоих случаях - что еще надо?

guest4463

• Гость
« Ответ #125 : Ноябрь 04, 2011, 10:27:20 »
  Таки да, Михаил, ведь вся кабинная переферия складывается в RJ 45.

guest2892

• Гость
« Ответ #126 : Ноябрь 04, 2011, 12:44:31 »
Помогло???
Да пока все только на словах, посмотрим, что дальше будет.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #127 : Ноябрь 04, 2011, 12:50:59 »
А что прилепили? Может фотку пришлете?

У нас была, сначала, мысля просверлить отверстия в коробке где плата стоит. Потом отказались. Пыль будет оседать.

Как реализовали отключение?

Тут слышал, что Саудовские арабы вообще офигели от количества сгорающих приводов (в ихнем-то климате). Завалили бундесов письмами.
Так те обещали изменить конструкцию.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #128 : Ноябрь 04, 2011, 22:08:21 »

Все сигналы обмена между приводом дверей и МС3 видны в обоих случаях - что еще надо?

ты имеешь ввиду на "тыч ине"? не это не то. в своё время по той же причине раздражал наладочный прибор для Пкл17- он показывал то что видит процессор, а не то что приходит на плату-вот и думай. толи на плату что-то не пришло, толи до проца через плату не дошло...

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #129 : Ноябрь 04, 2011, 22:22:41 »
в своё время по той же причине раздражал наладочный прибор для Пкл17- он показывал то что видит процессор, а не то что приходит на плату-вот и думай. толи на плату что-то не пришло, толи до проца через плату не дошло...

"Г---о этот ваш ОТИС, никогда точно не увидишь, что приходит из шахты, а только то, что там ваша электроника видит, толи дело прямые концы".
Любимые фразы механиков, взращенных на релейках Советского периода.
Похоже, однако.

Какая нафиг разница?
Если информация, хоть какая-нибудь, доходит - то значит связь есть.

Если не доверяешь приборам, то проверяй приборы.
Мультиметр, которым ты работаешь, тоже ведь врать может.
Да здраствуют контрольки. 

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #130 : Ноябрь 04, 2011, 22:31:41 »
любая промежуточная плата между в данном случае приводом дверей и платой - это усложнение конструкции и снижение надёжности :) ... если бы LCB2 на отисе давала бы команды приводу дверей напрямую-насколько бы проще было бы :) Я понимаю прогресс и всё такое, но не пойму зачем при возможности управлять приводом путём дискретных сигналов, заменять на управление по CAN и уже с этой приблуды получать дискретные сигналы для привода...

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #131 : Ноябрь 04, 2011, 22:37:17 »
любая промежуточная плата между в данном случае приводом дверей и платой - это усложнение конструкции и снижение надёжности :) ... если бы LCB2 на отисе давала бы команды приводу дверей напрямую-насколько бы проще было бы :) Я понимаю прогресс и всё такое, но не пойму зачем при возможности управлять приводом путём дискретных сигналов, заменять на управление по CAN и уже с этой приблуды получать дискретные сигналы для привода...
А наличие реле К50 ни на какие мысли не наводит?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #132 : Ноябрь 04, 2011, 22:40:37 »
предотвращение несанкционированного открытия дверей -если речь идёт о реле стоящем в клемнике кабины. А что CAN это исключает со 100% надёжностью?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #133 : Ноябрь 05, 2011, 00:32:46 »
Вот ещё вопрос возник, сейчас ездят 2 лифта Еволюшен и синерджи  вревизи, пришлось пока занизить номинальную скорость, так как при выставлении 1 м/с, они ездят со скоростью 0,5-0,6 м\с-что как-то многовато. я понимаю что сейчас по новому регламенту и 0,6 допустимо, но вот вопрос можно ли её потом будет уменьшить до 0,3 через AF34?

guest2892

• Гость
« Ответ #134 : Ноябрь 19, 2011, 16:20:06 »
Тут слышал, что Саудовские арабы вообще офигели от количества сгорающих приводов (в ихнем-то климате). Завалили бундесов письмами.
Так те обещали изменить конструкцию.
А можно где-нибудь глянуть на это?