Автор Тема: КМЗ и "тысячи жителей города Волжский"  (Прочитано 9290 раз)

guest5121

• Гость
Прочитал статью Евгения Ромашко http://www.liftoviki.su/detail_post.php?ID=13 и так мне стало жалко КМЗ. Но вдруг вспомнил (61 год, а память еще есть), как пришла компания КМЗ нак рынок в г. Волжский. До 2004 года обслуживание лифтов проводила муниципальная компания. Выход лифтов составлял около 60%. Директор потихоньку открыл частную семейную фирму и потихоньку начал переводить лифты на нее.
И это на тот момент было скорее всего верное решение, так как сам мог осуществлять политику обслуживания а не зависеть от городских властей, которые лифты отнесли в финансирование на задний план.
Я располагаю всеми необходимыми первичными документами.
Затем на рынок с инвестициями пришла частная компания. Вначале пробно получив 240 лифтов и за три месяца наведя там полный порядок.
В течении 3 месяцев за свой счет компания восстановила три лифта сгоревших от поджога на улице Александрова, осуществила по просьбе города виденаблюдение одного района.
Было решено и дополнительно передано городом еще около 500 лифтов.
В течении двух лет за свой счет полностью проведена диспетчеризацию всех лифтов города системой Обь. Кроме того опять же за свой счет проводились ремонты и замены линолиума в кабинах, замена дверных обрамлений шахтных дверей и прочие ремонтные работы по шахтам и машинным помещениям.
 Я не пишу о сохранении штата, повышении заработной платы механникам, сокращении диспетчеров, об высвобождении и передачу городу более 10 квартир из под диспетчерских. Все это за счет компании. Ежедневный выход лифтов составил около 100%. На диспетчерских планерках в администрации про лифты практически не упоминали.
Но наступил 2008 год. Город разрывает договор на обслуживание 80 лифтов и передает их КМЗ. Кстати штата еще никакого не было, помещения и механников тоже, даже телефон был один только сотовый (г-н Ромашко может не помнить этого, но это те же грабли). Затем в августе того же года город разрывае договорные отношения еще на 258 лифтов и так же передает их на обслуживание тому же КМЗ.
Откаты взятки это не для нашей страны. Просто так хорошие лифты по личным связям руководствуа передают незнакомой московской фирме, к тому же выводя налоги из бюджета города.
Мало того, письма о расторжении договоров приносит представитель КМЗ.
Экспертный центр который нашел кучу нарушений, в том числе подделку документов, благодаря КМЗ остался без работы.
Все тот же представитель завода принес письмо на расторжение договора и ввел на рынок "сговорчивый центр с Волгограда", который в свое время принял лифт, с грубейшими нарущениями (перемычки, ограничитель скорости на 0,71, при лифте 1 м/сек. Ловители жесткого торможения и т.д. Я писал ранее об этом.
Все это было инициировано и внедрено УК на которую ссылается г-н Ромашко. Чем то КМЗ стало неугодным и эта УК ввела на рынок нового участника. История повторяется. Причем фигуранты одни и те же какая бы вывеска не была в данный момент.
Но бог им судья.
Более полную статью сегодня завтра опубликую в своем ЖЖ. Если вам интересна дальнейшая судьба, то могу продолжить. Давно не публиковался на форуме, так как понял, что руководителям компаний он не интересен.
С уважением к истиным лифтовикам Сергей Грибанов

guest5474

• Гость
Re: КМЗ и "тысячи жителей города Волжский"
« Ответ #1 : Февраль 06, 2013, 13:43:16 »
Статья, Евгения Ромашко, вполне себе типичные стенания (обличенные в пафосную форму) плохиша у которого отобрали котлету добытую тем-же способом ранее. Не совсем ясно к кому он взывает, к простым рядовым жителям, так те наелись уже лабуды от разных коммунальщиков и отчасти благодаря таким, не верят уже ни кому. Может он взывает к лифтовому сообществу, тогда вообще смешно получается как в сказке про лису и волка, надеется, что опять битый не битого повезёт. Лифтовым сообществом в данном случае я подразумеваю естественно, настоящих профи и спецов от данной отрасли, а не примкнувших, что-бы поживиться иммитациями каких-то действий.

guest5121

• Гость
« Ответ #2 : Февраль 07, 2013, 10:49:08 »
Не так все это смешно, как кажется. Сегодня беда в том, что политика властвует над экономикой.
Как обещал, если кому интересно то полный комментарий я напечатал в ЖЖ http://gribanov-sa.livejournal.com/.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #3 : Февраль 07, 2013, 21:12:41 »
Я не пишу о сохранении штата, повышении заработной платы механникам, сокращении диспетчеров, об высвобождении и передачу городу более 10 квартир из под диспетчерских. Все это за счет компании.
Скажите на сколько реально вы повысили заработную плату механиакам за этот период времени и сколько получают Ваши механики в настоящее время в среднем?

guest5121

• Гость
« Ответ #4 : Февраль 08, 2013, 15:33:37 »
Один лифт стоит в среднем для механика 600 руб. Я беру типовую девятку. В среднем на механника приходится около 30 лифтов. Но это как вы понимаете усредненные цены. А так подход дифференцированный. Текучки практически нет.

guest6225

• Гость
« Ответ #5 : Февраль 18, 2013, 01:56:40 »
Приветствую всех. Я скажу так: Я работал на заводе "КМЗ" в то время когда в г. Волжский лифты перешли на баланс "КМЗ" нас механиков 14 человек отправили в г. Волжский на тех.обслуживание. Это было в августе 2007г. Я и мой напарник ставили систему "Обь" за счет "КМЗ". Нигде её попросту не было. Лифты в ужасном состоянии. Ни о каких ремонтах до "КМЗ" и речи быть не может. Диспетчера мне рассказывали как им платили з/п в 3000р./месяц и то если всё хорошо, а то и бывало наказывали рублем. Я прекрасно знаю тех людей которые ездили в г. Волжский, там ум угрожали расправой. Когда нас туда посылали, нас собрали и инструктировали, как и когда нам нужно передвигаться в городе. Так, что не нужно тут рассказывать про "шелковых" волжских предпринимателей. Мы пришли в этот город работать, а не БАБКИ стричь!!! "КМЗ" по всей России обслуживает лифты и насколько мне известно, весьма лестные отзывы.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #6 : Февраль 18, 2013, 08:45:20 »
Так, что не нужно тут рассказывать про "шелковых" волжских предпринимателей. Мы пришли в этот город работать, а не БАБКИ стричь!!! "КМЗ" по всей России обслуживает лифты и насколько мне известно, весьма лестные отзывы.
Работнички что ж вы у себя не работаете, а по регионам с гастролями? Или у вас уже все разворовали...
Мало того что всю недвижимость скупили в регионах, крупный бизнес замонополили, так теперь еще и эту работу отбираете. Задрали вы товарищи москали и питерцы.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest5474

• Гость
« Ответ #7 : Февраль 18, 2013, 09:58:37 »
Приветствую всех. Я скажу так: Я работал на заводе "КМЗ" в то время когда в г. Волжский лифты перешли на баланс "КМЗ" нас механиков 14 человек отправили в г. Волжский на тех.обслуживание. Это было в августе 2007г. Я и мой напарник ставили систему "Обь" за счет "КМЗ". Нигде её попросту не было. Лифты в ужасном состоянии. Ни о каких ремонтах до "КМЗ" и речи быть не может. Диспетчера мне рассказывали как им платили з/п в 3000р./месяц и то если всё хорошо, а то и бывало наказывали рублем. Я прекрасно знаю тех людей которые ездили в г. Волжский, там ум угрожали расправой. Когда нас туда посылали, нас собрали и инструктировали, как и когда нам нужно передвигаться в городе. Так, что не нужно тут рассказывать про "шелковых" волжских предпринимателей. Мы пришли в этот город работать, а не БАБКИ стричь!!! "КМЗ" по всей России обслуживает лифты и насколько мне известно, весьма лестные отзывы.
Только факты: в 2007 г. КМЗ были отданны под давлением адм. самые старые 40 лифтов, на которых было установленно КДК (КМЗ его заменило-молодцы). Лифты старые и волжские механники их постоянно отлаживали, что-бы лифты работали без сбоев, у КМЗ так уже не получилось и эти 40 лифтов были возвращены волжанам в декабре 2009 года с увеличеным тарифом, спасибо КМЗ за нерадивость. Другая крупная Упр. компания, которая сейчас и кидает КМЗ, также была отдана под адм. ресурсом, там ОБЬ стояла везде. Показатель характеризующий качествот работы КМЗ и Волжан: в Волжском ещё 2 компании, на двоих грубо 60 закзчиков, которые не под адм. давлением и свободны в выборе+конкурсы на бюджете. За все годы с 2007 КМЗ не смогло привлечь ни одного заказчика даже не смотря на сильный демпинг (а может в Волжском все УК, ТСЖ, заводы, больницы, поликлиники, адм.здания, торговые центры просто дураки и готовы больше платить за худшее обслуживание). Не буду говорить про другие регионы, пусть скажут сами, но по Волжскому у КМЗ в обслуживании ни чего не получилось, может лучше пусть производством хороших лифтов займуться и тогда мы им все скажем спасибо. Еще один показатель, когда КМЗ выжимало объёмы, мы пытались обратить на это внимание РТН, на что с удивлением, не гласно, сказали во 1_х РТН не вмешивается в экономические дела хоз. субъетов(и это правильно), а во 2_х они нам(РТН) выгоднее т.к. у КМЗ очень плохо организовано обслуживание, что дает возможность их постоянно штрафовать и инспекотра всегда с премией (а может и с чем то другим), а вас Волжан сложнее и не потому, что местные просто не к чему придраться-объективно. Все сказанное от первого лица, не каких, кто-то сказал и где-то слышал.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #8 : Февраль 21, 2013, 21:48:08 »
"КМЗ" по всей России обслуживает лифты и насколько мне известно, весьма лестные отзывы.
Не знаю как на счёт всей России, а вот в ЮФО по моим данным в настоящее время КМЗ обслуживает лифты только в Новороссийске и всё, причём в Новороссе они в прошлом году с трудом удержались местные их оттуда тоже выжимают. А что до остального я вот не понимаю зачем всё это мусолить ну было и было ну и что ...

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #9 : Февраль 21, 2013, 22:30:36 »
в  принципе и Мо обслуживание КМЗ проталкивали с помощью админ ресурса. а когда их рыночно попросили удалиться за отвратительное качество работ. они опять же тем же давлением вернули объём обратно вопреки подписанному договору на обслуживание с другой фирмой.

guest5474

• Гость
« Ответ #10 : Февраль 22, 2013, 08:47:05 »
А что до остального я вот не понимаю зачем всё это мусолить ну было и было ну и что ...
Для Волжского, КМЗ ещё не стал прошлым (историей), поэтому и мусолим. Да и мы от лифтов пока не отошли, поэтому нас и волнует эта тема. Особенно она начинает волновать, когда затрагивает личные интересы, хотя иногда результаты, вроде негативные в начале, в итоге получают положительные моменты в последующем. Все уже давно сказано "Не было бы счастья, да несчастье помогло", "Отрицательный результат, тоже результат".

guest4750

• Гость
« Ответ #11 : Февраль 27, 2013, 16:18:57 »
Не будет приезжий механик хорошо обслуживать лифты . а местные(если умеют работать) в пришлую фирму не пойдут.

guest165

• Гость
« Ответ #12 : Февраль 27, 2013, 20:36:20 »
Я думаю что не стоит всех под одну гребенку грести.
Думаю что как и в прочих компаниях люди в КМЗ разные.
Господа на дворе век рыночных отношений. Есть право выбирать. Сейчас все ЖКХ кидает из одной крайности в другую. Вы чего думаете, в стороне отстояться? Вон и Президент уже ругается )))
Идите лифты налаживайте, и не зарывайтесь в ценах, берегите и учите персонал. Я вот тоже пойду....

guest5474

• Гость
« Ответ #13 : Февраль 28, 2013, 10:27:23 »
Господа на дворе век рыночных отношений. Есть право выбирать.
В ЖКХ это право как раз меньше всего реализуемо, пока в массе выбирают за нас.
Вы чего думаете, в стороне отстояться? Вон и Президент уже ругается )))
Как раз и не планируем остаться в стороне, а призидент, уже аскомина от его ругани.
Идите лифты налаживайте, и не зарывайтесь в ценах, берегите и учите персонал. Я вот тоже пойду....
Так ведь век рыночных отношений, как можно налаживать+беречь и учить "без цен". Вот и я пойду с китайцем разбираться, возможно на общественных началах, но далеко сейчас только на этом не уедешь.

guest4750

• Гость
« Ответ #14 : Март 01, 2013, 09:06:55 »
В России отношения не рыночные а базарные. Гнилой товар сверху помазали и продали.