Автор Тема: АВВ ACSM1  (Прочитано 239963 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: АВВ ACSM1
« Ответ #465 : Апрель 06, 2017, 21:28:00 »
Просто в KEB я вбиваю то что указано на бирке двигателя и всё ок, а в АВВ надо всё точно высчитать-иначе он не запустит автотюн.

Оффлайн Andrew1987

• Модератор раздела
  • участник
  • > Спасибо: 99
    • Сибоком-М
« Ответ #466 : Апрель 07, 2017, 08:41:42 »
Наладчик, я не знаю, что указывается в параметрах мотора у КЕВ (может только скорость, мощность и кол-во пар полюсов только нужно ввести), но у АВВ есть механизм проверки правильности ввода параметров мотора. Например, введенный момент он сравнивает со своим расчетным, исходя из введенной мощности и скорости, такая же ситуация и с питающей частотой - сравнивает введенное значение исходя из введенной номинальной скорости и количества пар полюсов.
Просто не вижу сложности ввода параметров. Для АД и так все параметры на бирке есть (кроме моторов Eldin и Сарапульского, у которых указано синхронная скорость), а для СДПМ - просто все параметры посчитал (которых нет на бирке) и ввел - не вижу ничего сложного. Например для СДПМ:
99.06 - ток есть,
99.07 - противоЭДС ввел из приложенной инструкции в таблице (для ЕПМ) или указал из бирки (для Wittur и т.д.),
99.08 - рассчитал по формуле из инструкции,
99.09 - скорость есть,
99.10 - мощность есть,
99.11 - косинус 1,
99.12 - ПЧ сам рассчитал в 98.01, остается только переписать. Кстати у ЕПМ с моментом тоже есть ошибки на бирках - лучше пользоваться расчетными данными в 98.01.
Соглашусь, может быть были затруднения с противоЭДС, но я стараюсь дополнять инструкции мгновенно, после выяснения каких-либо нюансов.
LexI - формула подошла, но я старался все-таки получить данные от производителя.

Но для АД проблем вообще с вводом параметров нет. Опять же кроме Eldin и Сарапула - нет номинальной скорости, номинальный ток на бирках указывают не в той последовательности (перепутаны значения тока обмоток большой и малой скоростей), а момент иногда пытаются ввести из таблице паспорта на лебедку - момент на КВШ.
техподдержка по преобразователям частоты для лифтов "Sibocom", "ABB", "Gefran", "WEG" в  СНГ

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
« Ответ #467 : Апрель 07, 2017, 08:56:52 »
Опять же кроме Eldin и Сарапула - нет номинальной скорости, номинальный ток на бирках указывают не в той последовательности (перепутаны значения тока обмоток большой и малой скоростей), а момент иногда пытаются ввести из таблице паспорта на лебедку - момент на КВШ.
Там указан номинальный ток для соединения звезда/треугольник... для большой/малой они вообще не делят. Типа одинаковый.

Со скоростью реально задрали. По всем нормам и нашим и буржуйским положено асинхронную скорость на табличке написать. Они единственные такие.

Еще и обороты в паспорте на лебедки 1,6м/с неправильно написаны. На 1500об/мин там не 1,6м/с будет, а прилично больше.

Точно также как ЕПМ с Виттуром наверное единственные кто не пишет номинальное напряжение лебедки. Положено писать.

спасибо

Оффлайн Andrew1987

• Модератор раздела
  • участник
    • Сибоком-М
« Ответ #468 : Апрель 07, 2017, 09:11:26 »
На табличках моторов Eldin и Сарапул, например для 5 кВт мотора, указано 1500/375 об/мин, а ток - 21/13 А - с чего я делаю вывод, что это токи большой и малой скорости, только наоборот.

С паспортами я вообще молчу, например для 1.6 м/с, 400 кг, мотор 8.5 кВт, передаточное 22, диаметр КВШ 620 мм, ПЧ расчитывает скорость около 1060 об/мин - лебедка для скорости кабины 2 м/с. И возникают вопросы с линии...

Но Wittur хоть коэффициент ЭДС указывает, через который можно посчитать значение противоЭДС...
техподдержка по преобразователям частоты для лифтов "Sibocom", "ABB", "Gefran", "WEG" в  СНГ

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
« Ответ #469 : Апрель 07, 2017, 09:37:05 »
Не-а...

Смотрим табличку

Напруга указана для треугольник/звезда, и ток тоже для треугольник/звезда.
А вот мощность и обороты для большой/малой скорости.

Токи отличаются как раз в 1,7 раза, как и положено при смене напряжения.
Где то в свое время попадалось чего то с цифрами (то ли табличка, то ли все таки бумажка). Они токи одинаковые считают для обеих скоростей...

Оффлайн Andrew1987

• Модератор раздела
  • участник
    • Сибоком-М
« Ответ #470 : Апрель 07, 2017, 09:39:28 »
Может и я ошибся... Но все равно обозначения оставляют желать лучшего, как и качество изготовления...

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
« Ответ #471 : Апрель 07, 2017, 09:42:41 »
В паспорте ток для 380В указан. Как раз 21А...

У Сарапула еще прикольная цифра есть "скольжение 10%"

Оффлайн Andrew1987

• Модератор раздела
  • участник
    • Сибоком-М
« Ответ #472 : Апрель 07, 2017, 11:11:57 »
Да, скольжение я видел, но это просто капец... 10%... И еще как я ранее писал - на табличке значение номинального тока отличается от значения номинального тока в паспорте для мотора 3.5 кВт. Кому верить... и так и так вроде нормально работает но все же.

guest12522

• Гость
« Ответ #473 : Апрель 07, 2017, 12:23:33 »
10% говорит о том, что при номинальных оборотах и моменте на валу, скольжение относительно 100 будет 10%, или соответственно 10% - 0,1, 100% - 1. И для понимания: идеальная характеристика - скольжение = 0 (реал быть не может), 1 или 100% - режим пуска (вал не крутится), больше 0 до 1 (100%) - двигательный режим.

Оффлайн Andrew1987

• Модератор раздела
  • участник
    • Сибоком-М
« Ответ #474 : Апрель 07, 2017, 12:35:05 »
Это понятно, но такие значение скольжения, как правило, соответствуют мотором очень маленькой мощности. А тут, что 5кВт, что 8.5 - все 10%...

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
« Ответ #475 : Апрель 07, 2017, 13:26:11 »
Просто похоже они сами не знают реальные характеристики своих же двигателей...

Оффлайн Andrew1987

• Модератор раздела
  • участник
    • Сибоком-М
« Ответ #476 : Апрель 07, 2017, 13:45:27 »
Я все время, как с ними сталкиваюсь, прихожу к этому выводу)))
Ладно, еще когда мотор работает напрямую от сети, но когда регулируется приводом, будьте добры, дать реальные номинальные характеристики...
SVKan, Вы поддерживаете?

guest12522

• Гость
« Ответ #477 : Апрель 07, 2017, 14:14:15 »
Открыл лекции, скольжение зависит и от активных сопротивлений статора и ротора. Так, что  может вполне и быть. Но хочется точных параметров, а не усреднённых и округлённых и подогнанных под ряд.

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
« Ответ #478 : Апрель 07, 2017, 14:33:14 »
А кто возражать то будет против нормальных данных?
Хоть этим голову не греть.
Хотя у меня с ними особых проблем не было...

Оффлайн Andrew1987

• Модератор раздела
  • участник
    • Сибоком-М
« Ответ #479 : Апрель 07, 2017, 15:07:44 »
У меня были вопросы - точная остановка при разной загрузке кабины, ну а также вибрации на большой скорости, но это был вопрос к редуктору...
А так по качеству разъезда вопросов не было.