Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
...Но это не главное, что нужно для выбора. Свяжитесь с различными производителями систем и сопоставте их характеристики и стоимость. Коллега Alex указывал некоторые из них. Ну а потом спрашивайте, почему в одних системах вопрос решён так, а в других этак. Судя по ответу коллега Alex наиболее продвинутый из нас.
Витую пару в подвеснике лепить - это Вам слишком жирно. Я знаю только одного производителя - швейцарскую фирму, которая лепит витые пары в подвесник ....
По поводу интерфейса обмена - почему в приведенном списке у всех сплошь 422 и 485 - я понимаю, что в Отисе вы влазите в канал обмена системы, но в других что специально для диспетчеризации именно этот интерфейс реализуется? ......и кроме станции и блока на линии другого оборудования не будет - тогда зачем избыточность многоточечного 485?
.....Если так, то обЪясни, зачем у каждой станции нужен лифтовой блок? Казалось бы, что это уже излишество. Системе диспетчеризации, в этом случае, отводиться одна функция - снять информацию со станции и переправить на диспетчера (либо послать твоей станции что-нибудь). В этом случае, достаточно одного микропроцессорного устройства на все лифты в доме. Коллега Nerevit сейчас начнет возражать, что могут стоять разные СУЛ с разными протоколами обмена. Но и это не проблема. Кто мне мешает на центральном процессоре, стоящем в доме, организовать еще один последовательный канал. И еще, и еще, и еще... Именно так мы реализуем это сегодня.
Блин но, ответьте на земные вопросы, а то вы мне теорию лепите - какой тип динамика и микрофона поставить? Пожалуйста, очень нужно.
обязательно должно быть предусмотрено установочное место в пульте приказов - достаточно просторное и удобное, удаленное или изолированное от приказных кнопок, для доступа связисту, с какими нибудь универсальными креплениями.
http://www.lkds.ru/catalog/lift/microfon.html да такие штучки я уже не в одной системе видел. тогда скажите хотя-бы установочные размеры этих платок или чертеж дайте.
А такой динамик подойдет? http://5122.ukrindustrial.com/cat.php?oid=12917&cs=0