Автор Тема: Что нужно иметь в лифте для диспетчеризации?  (Прочитано 24219 раз)

guest1859

• Гость
Re: Что нужно иметь в лифте для диспетчеризации?
« Ответ #30 : Август 21, 2007, 14:29:26 »
если связь в кабине хорошая, то и с крыши разговаривать можно все слышно

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #31 : Август 25, 2007, 13:20:09 »
...на лифтах которые являются особоопасными обьектами должно находиться два человека?  ПУЭ кстати это требует. Я думаю, инспектора скоро начнут санкции. Первый несчастный случай (не хотелось бы) и все.

Геннадий наша страна Россия, ты часом не забыл? Норма эта существует исключительно на бумаге, за 15 лет с момента развала СССР, это не заинтересовало ни одного инспектора, а ныне и тем более не заинтересует... Ныне действующая система ИКЦ+ чисто бумажный Ростехнадзор, это клондайк для одних и полное отпущение грехов взамен, для других. Если даже представить себе такую ситуацию, при которой, получится заставить лифтобслуживающие компании соблюдать требования ПУЭ насчёт двух механиков - то обслуга просто развалиться став убыточной, так как придётся вдвое увеличивать штат механиков. Да и сам по себе вопрос где их взять не имеет ответа.  А несчастные случаи, они - были. Уже после моего ухода из СУ-16, погиб молодой парень, с которым я работал в одной бригаде, нашли в станции управления в прямом контакте с силовыми цепями, погода в тот день была дождливая. Если бы рядом был напарник, Володя Тарасов остался бы жить.
« Последнее редактирование: Август 25, 2007, 13:23:38 от Lift-man »

guest528

• Гость
« Ответ #32 : Август 25, 2007, 20:40:09 »
Олег! Даже если некому работать, но как живет прораб? Его совесть не мучает. Ведь он проводит инструктаж по ТБ.
Две недели был на обьектах (МосОтис) и по разговорам эл.механиков до меня дошло, что им нужны такие лифты в которые и заглядывать не надо - это ОТИС. Но случайно оказался на таком лифте и что увидел  :o полная разруха и запущение. грязи на балках килограммы, все ржавое, все болтается - ВОТ ОН КАКОЙ "ЛУЧШИЙ" ЛИФТ  для эл. механика у которого на обслуживании 115 шт. А мы пытаемся решать глобальные проблемы при изготовлении лифтов, а для кого и чего. Чтобы через год-два придти на лифт и увидеть весь этот кошмар - незнаю.  ???
Вывод - даже самые лучшие и качественные лифты можно убить за короткий срок. И одна из причин один БЕДНЫЙ (16000 руб) электромеханик. Был в разных европейских странах и у обслуги, и у монтажников - да там оперативность прежде всего но по одному никто не работает. Один только может снять контроллер или что-то в машинном помещении. Мы как всегда взяли только самое "лучшее" как говорит М.Задорнов "OK","ВАУ" :'(

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #33 : Август 25, 2007, 22:29:09 »
Давайте всё-таки делать лифты с расчётом на лучший вариант обслуживания...  Отис это отдельный разговор - если механик с хрен знает с каким стажем там не знает как посмотреть коды на УЛ...  Таковы реалии, но всё таки далеко не везде... Связь с диспетчером с крыши кабины бывает вобщем-то нужна , не раз попадал в ситуации её необходимости... Диспетчер ищет по сигналам , кричит в МП- слышишь, а ответитьл не можешь и вызвать тоже пока не залезешь в кабину... Пару раз заезжал на концевой на крыше- надо посмотреть точную или срабатывание дверей на верхнем этаже, отгибаешь датчик и вперёд - зазевался и на концевом, а второго механика нет, телефон не видит сети и сидишь себе ... А вообще лифтовая сфера весьма проблематична.... Очень часто попадал на  объекты гда досигналится до диспетчера так и не смог, иногда доходило до смешного - за пультом или компьютером сидит человек не умеющий им пользоватся!!! так что теперь вообще отказаться от связи с лифтами???  Где-то 70% диспетчеров вообще  не прошли никакого обучение и не имеют удостоверений...

guest528

• Гость
« Ответ #34 : Август 27, 2007, 07:30:04 »
Naladchik
Ну и к чему мы пришли? Если обслуга ничего не может сделать с лифтом, с простой станцией, диспетчер не умеет пользоваться пультом управления, на котором сидит и получает зарплату? Согласен, что у завода куча своих проблем, но когда нас обвиняют во всех простоях лифтов - мне обидно. Если попаду на один "классный" такой лифт, сделаю фото и опубликую. Но то что сделали монтажники "OTIS" с дверями лифтов полный финиш :o
Завод за свой счет будет переделывать  балки ДШ. Вот так.

guest1859

• Гость
« Ответ #35 : Август 27, 2007, 12:20:38 »
В том то и дело, что не надо хвататься за всё сразу и пытаться решать чужие проблемы. Вопрос был про связь вот связь и сделайте, а сумеет ей воспользоваться диспетчер или нет этот вопрос будет задан работодателю, который посадил необученного диспетчера в смену.

guest528

• Гость
« Ответ #36 : Август 27, 2007, 15:03:36 »
varyag
А ЛИФТОВАЯ переговорная связь сделана, но МО считает, что мы не правильно трактуем ПБ.
Хотя, год назад вопросы были подняты и ответы на них не дали до сих пор.
А по поводу решения проблем - жильцы дома не виноваты, что у них такие монтажники и обслуга! Поэтому завод и решает данные проблемы.

guest2096

• Гость
« Ответ #37 : Сентябрь 06, 2007, 21:17:28 »
LGV
я не знаю на каких ты был лифтах, но думаю не на новых и у тех механиков у которых руки из одного места растут. Но обслуга на самом деле загнана в угол. С одной стороны "псевдо наши монтажники" делают монтаж   получают бабки а принимаю я. Как я скажу своему начальству что это не так и то плохо. Мне сказали иди и обслуживай. Но всеравно и эти лифты можно привести в порядок. Насчет замены балок я не понял это прикол.   

guest2123

• Гость
« Ответ #38 : Ноябрь 25, 2007, 11:20:37 »
Уважаемые, а не подскажете, никто не сталкивался, как можно подключить диспетчеризацию ТМ-88 к Отис MCS220 не через PAIS? И при этом не используя УДЛ?

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #39 : Ноябрь 25, 2007, 19:55:01 »
Уважаемые, а не подскажете, никто не сталкивался, как можно подключить диспетчеризацию ТМ-88 к Отис MCS220 не через PAIS? И при этом не используя УДЛ?
Обратись c этим к kros1  :)
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=691.msg8914;topicseen#msg8914
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest2184

• Гость
« Ответ #40 : Ноябрь 29, 2007, 22:30:41 »
Господа, не сочтите за труд посмотреть тему про ТМ88. Заранее благодарен  ::)