Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
А Вам не кажется, что подобный расклад перехода так сказать в "частные руки" будет выглядеть таковым лишь на "старте". Я не думаю, что предпреимчивый и неглупый специалист взяв на себя определенный список объектов успокоится на этом(если его конечно не съедят в начале). Аппетит приходит во время еды. Сегодня он мелкий предприниматель, а завтра тот же монстр.
Хотя при таком развитии событий, а оно на мой взгляд более вероятно - это просто закономерно, я вижу лишь вероятность качественного изменения в обслуживании, во всяком случае на начальном этапе, а далее все туманно.
Вобщем плохого ничего не вижу - собственно все у нас движется по этой схеме, если государство не претендует на монополию. Но просчитать КПД крайне затруднительно
А давайте немного поразмышляем.1. А кто собственно его может съесть и зачем ему это надо.
Ведь на сегодня и так много компаний, которые конкурируют в этой области.
Кто может (или захочет) контролировать частных механиков - ИКЦ и РТН.
кто захочет отобрать ваши лифты от частного механика? . Сосед механик - потому что он эту работ выполняет лучше, и дешевле,
Захотят ли вас затащить в СРО, вряд ли. вы не частная компания, и ваш доход не сопоставим с доходами даже средних компаний.
Кто будет их обучать ?А кто сегодня обучает , корочек выдают центры, а за познаниями спец либо сам доходит, либо идет к ВАМ,
Что для этого надо механику индивидуалу , - зарегистрировать себя как ЧП, получить на себя корочки и допуски, открыть банковский счет, выбрать систему налогообложения " Доходы-расходы", найти пару домов у себя в округе, и в перед, а да забыл - аварийная служба.Решение такое - днем вы сами все вопросы решаете, по ночам и праздникам - с соседом договариваетесь и дежурите по очереди, нет желания самому дежурить, наймете людей со стороны.
Но есть еще одна проблема ( сам говорю, и сам себя опровергаю), что делать с заменой старых лифтов, с одной стороны есть закон - 25 лет и лифт кирдык , меняй, но с другой стороны - где закон , что бы мог сказать где взять деньги на это.
Есть ещё один действующий вариант,
Этот вариант тоже имеет свои «подводные камни». В техническом регламенте сказано«12. При эксплуатации лифта выполняются следующие требования:2) осуществление осмотра лифта или контроля за работой лифта посредством устройства дис¬петчерского контроля (при его наличии), технического обслуживания и ремонта специализированной лифтовой организацией;»Специализированной, организация становится, если основным видом деятельности является работа на лифтах. Это отражается в кодах статистики. Большая вероятность, что ТСЖ не является специализированной лифтовой организацией, а значит на лицо грубое нарушение Федерального закона со всеми вытекающими последствиями.
Зато при Брежневе... .