Автор Тема: Что-то надо делать?  (Прочитано 22830 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Что-то надо делать?
« Ответ #60 : Ноябрь 24, 2012, 13:14:20 »
Вот именно, а если взяли 10 лифтов в разных районах по 5 копеек за каждый, то тут и начинаются проблемы с аварийкой...

guest6685

• Гость
« Ответ #61 : Ноябрь 24, 2012, 16:35:06 »
Да если бы только аварийка....
Сейчас замену каждого болта надо согласовывать с владельцем. При чем, фактически, менять этот болт или нет, решает владелец, а не специалист по лифтам. А у владельца "философия" какая? Да простая: зачем его менять, если все работает? Поэтому, теперь, чтобы заставить поменять, приходиться подчас просто и "тупо" останавливать лифт. И кто, в результате подобного страдает? УК? Не-а. Жильцы. А кто  у жильцов виноват в том, что лифт стоит? УК? Опять же нет. У них механик виноват и та контора, где он работает.
Вот и выходит, что гораздо выгодней и спокойней ничего не менять и , вообще, не трогать, пока оно хоть как-то, но работает. Профилактика побоку.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #62 : Ноябрь 24, 2012, 19:01:19 »
Наше понимание того, какой должна быть отрасль технического обслуживания лифтов, никак не влияет на реальность этого технического обслуживания. Посмотрим правде в глаза, если кого-то что-то не устраивает в нём, то именно тех кто непосредственно работает на лифтах, электромехаников и наладчиков. А как говориться "проблемы негров шерифа не ипут", руководители начальники свои хорошие деньги зарабатывают, иначе никто-бы не занимался техническим обслуживанием лифтов. И ничто не измениться, пока существуют условия для такого заработка.

guest5474

• Гость
« Ответ #63 : Ноябрь 26, 2012, 11:12:49 »
Организовать кмплекс работ по тех. обслуживанию лифтов ЧП (механик) не сможет не физически, не юридически. Я думаю на лифтах должен обеспечиваться высокий уровень (многоуровневый контроль) безопасности, который один человек не обеспечит. Вот отдельные виды работ, пожайлуста, уже сейчас это происходит, может неказисто, но "свободные художники" наладчики, монтажники, работают и иногда достаточно успешно, также можно привлекать и на ТО. Как грамотно все это законами прописать, то-же думаю возможно. Момент в другом и я думаю в самом главном, у нас уже давно виртуальные ЧП создали чиновники на своих гос.местах и работают продуктивно на свой карман, что и является самым большим тормозом нашей рыночной экономики. Проблемма лифтовиков ещё и в том, что мы достаточно сильно разорванны с непосредственным потребителем нашей услуги (много промеж. звеньев), да и потребитель пока не созрел и не объеденён общим пониманием, если сантехник приходит в квартиру непосредственно к вам, то и отношения значительно упрощаются. Лифт же в понимании, пока многих общая, какая-то непонятная собственность, особенно усложняются понимания соседей разных этажей (2эт. и 22эт. необходимость в лифте кардионально разная). А делать-то, что? Я думаю убирать "ЧП" чиновников и более сильнее погружать собственников в ответственность за свою собственность, а вот тогда можно уже и рынок цивилизованный выстраивать.

guest1150

• Гость
« Ответ #64 : Ноябрь 26, 2012, 14:32:26 »
Я думаю убирать "ЧП" чиновников и более сильнее погружать собственников в ответственность за свою собственность, а вот тогда можно уже и рынок цивилизованный выстраивать.
Общая, непонятная фраза.
Конкретизируйте, что Вы предлагаете для решения: - "убирать ЧП чиновников" и  "погружать собственников в ответственность"?

И вообще: для  "убирать ЧП чиновников" Вы какие способы предлагаете? Способ "пчелы против меда"? :D

guest5474

• Гость
« Ответ #65 : Ноябрь 26, 2012, 15:58:28 »
Так значительная часть работадателей нынешних лифтовиков, заносят в данные "ЧП" за монтаж, за замену, за ТО. Как прийти к согласию и общим фронтом побороть данную проблемму (тем более она повсеместна и не только у лифтовиков), думаю не просто, ведь и некоторому виду бизнеса это тоже выгодно. Думаю, что организованной, продуманной общественной работой некомерческих организаций совместно, естественно с (если они остались) не коррумпированными правоохранительными органами, законами, -думаю можно(сыр Хохланд не ел, хотя фантастику люблю). Если только снизу ЧП(механик) все придёт к тому-же т.к., что мешает и их обложить....... А с собственником попроще думаю, раз уж государство отдало в собственность жильё, так и пусть содержат надлежащим образом(естественно где жильё было без капиталки-выполнить и передать), кстати, что сейчас и упускается 185-ФЗ, дом капиталят, а собственнику не передают надлежащим образом(может он и невыработан, а надо-бы) и по прошествию лет кто мешает опять требовать денег у бюджета. Или другой вариант, дождаться когда граждане (жители, собственники) созреют до самостоятельности (закон ксати сейчас уже это позволяет, нет взаимопонимания у самих собственников) и тогда на конкурентной основе добиваться их расположения (тут вам и качество, цены, обязательства) когда продажа услуги будет напрямую, все на виду (сейчас-же все понимают, что в колбасе за 60-80р. нет мяса). Как единичные случаи этот вариант и сейчас работает в редких нормальных ТСЖ и также редких УК. А по факту сейчас театр, чиновникам поручают бороться с собой(борьба с коррупцией ссверху), можно смотреть на этот спектакль, можно включиться в действия, кому как судьба.

guest1150

• Гость
« Ответ #66 : Ноябрь 26, 2012, 16:23:44 »
Ruly, ну нич-чё не понял  :o Размышлизмы в позднепьятничном стиле? Так сегодня пнд, рабочий день! ;)
Что-то предлагаете, или неконкретный позыв излить наболевшее неосознанное?
Кстати, тут один плюшевый тоже решил " "погружать собственников автомобилей в ответственность", как то неудачно, ну не подумал... .

guest5474

• Гость
« Ответ #67 : Ноябрь 26, 2012, 16:31:25 »
Правильно критикуешь, что-то я согласно вопроса, как у классика в философию впал ::). А все просто, что делать? что делать? - надо жить  ;D

guest1150

• Гость
« Ответ #68 : Ноябрь 26, 2012, 16:42:54 »
Да и ладно, в этом стиле рассуждать лучше при дружеской встрече, как говорится - "мир, дружба, пиво!" :D