Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
ПРОБЛЕМЫ:1. Отсутствие нормальной нормативной базы ( имеется ввиду точного утвержденного технического регламента и норм времени и фонда з/п).2. Полное отсутствие подготовительной базы специалистов наладчиков и механиков ( нет связи учитель- поставщик лифтового оборудования - ученик)3. Отсутствие желания у молодежи идти учиться ( не престижность профессии, малая зарплата, нет роста)
ну а если в хороших отношениях с председателем, то и квартиру можно в рассрочку в доме взять,
Возможно , что переход лифтов в частные руки как раз и начнет понимать престиж наше профессии
Цитата: vlad777 от Ноябрь 16, 2012, 09:38:22 Частнику просто не дадут взять обьекты существующие "монстры", он не сможет бодаться хотя бы даже с юротделом фирм. И это далеко не единственное препятствие, арсенал воздействия на откусывающего пирожок будет очень широким.К счастью не все собственники лифтов жаждут видить у себя монстров, все таки начинают понимать, что "не имя красит человека ,а человек имя", И не сам монстр проводит работы а Васи, Пети, Сережи, и только лишние расходы на содержание у монстра юридических отделов, механик индивидуал может сократить. А пугать его не надо. Все равно вс\ цепочка остается - ИКЦ - механик, обучение - механик, Рос технадзор - механик, собственник - механик, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - Механик.
Частнику просто не дадут взять обьекты существующие "монстры", он не сможет бодаться хотя бы даже с юротделом фирм. И это далеко не единственное препятствие, арсенал воздействия на откусывающего пирожок будет очень широким.
Я сомневаюсь в реализации идеи перехода лифтов на обслугу частникам. При всей тишине на форумах о "боевых" действия меж конкурирующими организациями с подключением всевозможного арсенала, порой достаточно бронебойного - это происходит.
Тогда может есть другой выход. КАКОЙ?
Я все таки оптимист, и думаю что рынок и время расставит все на свои места, и либо мы сами попытаемся помочь этому рынку принять правильные формы, либо рынок в эту форму поставит нас.
Я не думаю что стоит задача повсеместного перехода на частное обслуживание, да этого и не произойдет даже по причине , что есть дома ТСЖ, а есть дома еще под городом. Думаю что городские лифты вряд ли уйдут под частника. Но то что данная ситуация даст контрастное решение проблемы - это точно.