Автор Тема: Вопросы по УКЛ  (Прочитано 359811 раз)

guest43

• Гость
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #390 : Апрель 22, 2010, 19:39:31 »
необходимо пройти сертификацию станции с новым РКФ провести испытания и т.д. и т.п. А завтра еще что то и т.д. и буду я заниматься только этим

После замены какого-нибудь резистора в плате тоже нужно проводить сертификацию? После изменения версии ПО тоже нужно проводить сертификацию? На ШУЛКах и УЛах новые версии ПО выходят как пирожки из печи. Если каждую версию ПО сертифицировать, то разработчики давно бы уже вылетели в трубу. Замена резистора или ПО как раз могут вызвать проблемы. А какие проблемы могут быть при установке РКН-3-19-15, тем более что оно само сертифицировано? Что-то, Сергей Михайлович, не то в твоём утверждении о необходимости сертификации.

guest609

• Гость
« Ответ #391 : Апрель 22, 2010, 19:59:36 »
необходимо пройти сертификацию станции с новым РКФ провести испытания и т.д. и т.п. А завтра еще что то и т.д. и буду я заниматься только этим

После замены какого-нибудь резистора в плате тоже нужно проводить сертификацию? После изменения версии ПО тоже нужно проводить сертификацию? На ШУЛКах и УЛах новые версии ПО выходят как пирожки из печи. Если каждую версию ПО сертифицировать, то разработчики давно бы уже вылетели в трубу. Замена резистора или ПО как раз могут вызвать проблемы. А какие проблемы могут быть при установке РКН-3-19-15, тем более что оно само сертифицировано? Что-то, Сергей Михайлович, не то в твоём утверждении о необходимости сертификации.

Владимир, мы взрослые люди и не надо передергивать. Но суть требований в соответствии с ГОСТАми я тебе обозначил и хотя сегодня они отменены, но чтобы не наводить бардак мы ответственные разработчики должны придерживаться. И вопрос попроси у коней отиса шиндлера разрешения ставить то что тебе удобней и пришли мне ответ куда они тебя отправят

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #392 : Апрель 22, 2010, 20:00:54 »
 А я что говорил?

guest609

• Гость
« Ответ #393 : Апрель 22, 2010, 20:21:34 »
А я что говорил?
Ты правильно понял. Отвечает все таки разработчик и изготовитель и нравится это нам или нет, но в части рекомендации можно учесть. VLAD предложил этот прибор а может быть другой, рассмотрим все предложения и я уверен пока быдем рассматривать еще появятся несколько возможно и лучше и дешевле. Хотя при применении преобразователя главного привода и привода дверей он вообще не нужен

guest43

• Гость
« Ответ #394 : Апрель 22, 2010, 20:26:30 »
Конечно, проще всего сказать что это наше ноу-хау и все. На самом деле элементарный монополизм. Тогда проще поставить молча, и если у кого-то возникнут претензии пусть судятся и попробуют доказать, что проблема (если не дай бог какая-то возникнет) произошла именно из-за такой замены. Хау мы ваше ноу.  :D

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #395 : Апрель 22, 2010, 20:33:35 »
 А мне вот намедни дали команду:установить лямбду на релейку 5907.Да,та самая схема,что во втором Ермишкине выложена,только одиночка.
 Какой-то прокурорской ... женщине руку зажало на карачарке со штангой.Наше начальство выкрутилось,и пообещало установить фотозанавес.
 Ладно,я конечно не совсем понял,какое я отношение к релейкам имею,но деваться некуда.
 Не буду описывать,что от меня выслушал прораб и механик,который две линейки на кабине не может приспособить,но вдвоём с прорабом мы линейки в конечном итоге закрепили.
 А дальше уже пошла работа мысли.Реверс на этой схеме рвёт цепь безопасности(39 и 39А),а так же замыкает цепь включения катушки РЗ(219 - 81).Это - первая засада.Ведь на релейном выходе блоке лямбды у меня только COM,NO и NC.
 Засада вторая - линейки при движении кабины на каждом этаже перекрываются роликами ДШ.
 Ладно,решил попробовать использовать только НО контакт,включающий реле РЗ(219 - 81).Для того,чтобы на каждом этаже у меня не включалось РЗ,после того,как ролики пересекли лямбду,решил использовать свободный контакт РТО.Вызвонили две свободных жилы в шлейфе,и пустили последовательно с НО контактом лямбды НО контакт РТО.
 Не захотел у нас реверс работать по такой схеме,если человек в кабине есть.
 После этого послал всех умных начальников:"Предоставьте мне паспорт лифта с внесёнными изменениями в схему.Только после этого я буду подключать здесь фотореверс."
 Я конечно знаю,как его подключить.Но для этого дополнительное реле устанавливать нужно.А оно мне надо забесплатно?

guest609

• Гость
« Ответ #396 : Апрель 22, 2010, 20:44:47 »
Вы поднимаете тему и сами отвечаете. Схему релейки разрабатывал ЦПКБ по лифтам и по уму нужно отправить запрос с предложением и получить ответ. А если бы этой даме при твоих изменениях зажала голову, кто отвечает?, угадай с трех раз. Вот и весь ответ, мы все самые умные, самые грамотные, но стрелочника всегда найду и не дай бог что этим стрелочником будеш ...
Немцы вы где? ;D

guest2418

• Гость
« Ответ #397 : Апрель 22, 2010, 21:34:03 »
Хотя при применении преобразователя главного привода и привода дверей он вообще не нужен
Тогда почему  в УКЛ такого исполнения ПКФ не убрали?!

guest609

• Гость
« Ответ #398 : Апрель 22, 2010, 21:41:13 »
привод дверей пока обычный

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #399 : Апрель 22, 2010, 21:43:28 »
Vik, скажи мне как наладчик наладчику, как мне починить ПКФ с описанной мной неисправностью,
поскольку гарантия уже кончилась.
Чуть больше 100 лифтов, стояли до 2-лет , и на ПКФ КМЗ такого не замечал. Может схемы разные?
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2010, 21:50:57 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

guest2418

• Гость
« Ответ #400 : Апрель 22, 2010, 21:48:56 »
привод дверей пока обычный
Налаживал недавно 4 штуки, привод дверей частотник.
Vik, скажи мне как наладчик наладчику, как мне починить ПКФ с описанной мной неисправностью,
поскольку гарантия уже кончилась.
В понедельник отпишусь. Я сам ПКФ не налаживал, только РКФ. Но по моему дело в конденсаторах.
Чуть больше 100 лифтов, стояли до 2-лет , и на ПКФ КМЗ такого не замечал. Может схемы разные?
И все 100 ПКФ так работают?!

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #401 : Апрель 22, 2010, 22:11:34 »
И все 100 ПКФ так работают?!
Если фазировка двигателей совпадает,
то и проблем, естественно, не возникает. А там кто знает???надо каждый проверять.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #402 : Апрель 24, 2010, 00:18:58 »
НО необходимо пройти сертификацию станции с новым РКФ провести испытания и т.д. и т.п. А завтра еще что то и т.д. и буду я заниматься только этим, спасибо учту. е.

Вот только мне интересно, отис который постоянно что-то меняет на своих лифтах неужели постоянно занимается сертификацией???
Или опять политика двойных стандартов???

guest18604

• Гость
« Ответ #403 : Апрель 24, 2010, 00:24:54 »
Вот только мне интересно, отис который постоянно что-то меняет на своих лифтах неужели постоянно занимается сертификацией???
Или опять политика двойных стандартов???
Если изменения требуют этого, то да, либо согласовывают, в пачпортах обычно прикладывают. Он большой, ему не трудно.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #404 : Апрель 24, 2010, 13:46:35 »
Вот мне интересно -изменение системы позиционирования требует сертификации? Например убрали ленту с магнитами , поставили  шунты и датчики ВПЛГ.