Автор Тема: Вопросы по УКЛ  (Прочитано 467034 раз)

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
Re: Вопросы по УКЛ
« Ответ #1110 : Ноябрь 03, 2025, 15:20:44 »
КМЗ сделал доработку в виде реле, подключаемое через второй датчик ДТО.Если лифт не в ДТО,реле отключено и цепь фотореверса разорвана

Оффлайн Дмитрий 1983

• интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 8
« Ответ #1111 : Ноябрь 15, 2025, 17:12:33 »
Здравствуйте! Есть небольшая проблемка. Лифт УКЛ завода КМЗ с ЧП HD5L/PLUS без эвакуации с синхронным двигателем. Проблема заключается в том что в станции отсутствует плата ПКФ. Реле РКФ тоже нет. Соответственно ошибка 90.  Лифт новый стадия монтажа. Помню 2 года назад столкнулся с тем же но там был альтивар и сигнал 240 был заведен с него. Было даже в схеме указано. Но тут перерыл всю схему и не нашел как подключить этот сигнал. В документации на ЧП тоже ничего не указано. Интересно то что на дверце шкафа на бумажке нарисована плата ПКФ. В схеме станции тоже нарисована плата но есть пометка со звездочкой. Значит есть аналогиное подключение контроля фаз. Но я перерыл все схемы и доп вложение в схему но ничего нет. Начал звонить в техподдержку КМЗ но звонок сбрасывается. Может кто нибудь знает как подключить сигнал 240. Пока запустил в монтажную ревизию на перемычке 3-240.
« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2025, 17:31:30 от Дмитрий 1983 »

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #1112 : Ноябрь 16, 2025, 10:18:39 »
Странно, очень странно, что нет платы контроля фаз. Или РКФ.
КМЗ комплектует РКФ разных видов и модификаций. Может вы её не видите? )))
А вообще в частотнике есть своя функция контроля, может поэтому КМЗ отказалось от РКФ как избыточное.

Оффлайн Дмитрий 1983

• интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 8
« Ответ #1113 : Ноябрь 16, 2025, 10:59:50 »
Я всю станцию перерыл. Нет ни платы ни реле. На клеммник выведен провод 240. Знаю что в частотнике есть эта функция. Но в схеме как подключать ничего нет. В бумажной схеме нарисована пкф с пометкой звездочка. Значит есть возможность подключить по другому но ничего не указано. Вот и проблема. Я сторонник делать по схеме.