Автор Тема: проект ОСТОРОЖНО! ПРОВОКАЦИЯ!  (Прочитано 47411 раз)

guest43

• Гость
Re: проект ОСТОРОЖНО! ПРОВОКАЦИЯ!
« Ответ #165 : Ноябрь 09, 2011, 23:49:56 »
Вы у С.Грибанова спросите слал ли я ему свою статью на просмотр и уведомлял ли, что разослал его письмо.

Так в том-то и дело, что письма Грибанова в этой макулатуре не было. Там только Ваша версия событий, а что на это ответил Грибанов там нет. Информация, мягко говоря, однобокая. А выборочное представление одной информации и сознательное замалчивание другой называется обманом.

guest9124

• Гость
« Ответ #166 : Ноябрь 10, 2011, 08:21:24 »
Поищу.
А вот и хорошие новости за которые мы боремся:

Лифт на 20 миллиардов
Юлия Кривошапко
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5620 (244)
31.10.2011, 00:40
Регионам помогут заменить устаревшие лифты. На это в 2012 году планируется направить часть денег, обещанных государством на увеличение капитализации Фонда содействия реформированию ЖКХ. Речь идет о сумме в 17-20 миллиардов рублей.

В октябре прошлого года в России вступил в силу новый технический регламент о безопасности лифтов. Он определил сроки ремонта и замены отслуживших подъемников. Для тех, которые были выпущены до 1992 года, - пять лет. Для всех остальных - семь.

Сейчас по всей стране эксплуатируется около полумиллиона лифтов. Большая часть - это кабины, установленные в жилых домах и офисных центрах. Они работают с полной нагрузкой, практически без перерывов. При этом свыше 35 процентов уже исчерпали свой ресурс и не соответствуют требованиям безопасности. "РГ" недавно писала о трагедии, случившейся в Челябинске, где неисправный лифт стал причиной гибели человека. Этот случай за последнее время был одним из самых громких, но далеко не единственным.

Работа лифтов (по некоторым оценкам, они перевозят пассажиров больше, чем все виды транспорта) вызывает нарекания даже у чиновников. К примеру, замминистра регионального развития Анатолий Попов, проводивший в пятницу Всероссийское совещание по развитию лифтового комплекса, не удержался и попенял присутствовавшим в зале лифтовикам на то, что подъемники в одном из зданий ведомства постоянно ломаются. Что уже говорить о других домах и офисах?

По данным минрегиона, до 2015 года в России нужно заменить или демонтировать более 150 тысяч лифтов. Но некоторые регионы еще даже не представили в министерство программы по обновлению парка подъемников. Самая сложная ситуация, как ни странно, в Санкт-Петербурге - там нужно менять больше 11 тысяч лифтов. В Челябинской области устаревших кабин свыше четырех тысяч, в Кемеровской - 2,7 тысячи, в Омской - около полутора тысяч.

Понятно, что большинству регионов в одиночку с такими объемами не справиться. Федерация готова помочь, используя средства, которые будут дополнительно выделены Фонду ЖКХ, сообщил Анатолий Попов. И уточнил: "Это будет порядка 17-20 миллиардов рублей. Регионы должны изыскать как минимум такую же сумму".

Кто будет оплачивать замену лифтов, когда Фонд ЖКХ в 2013 году прекратит свое существование, пока не ясно. "Некоторые территории справляются собственными силами. Но это сильные регионы. Как в 2013 году быть тем, у кого дотационные бюджеты? Вопрос остается открытым", - констатировал исполнительный директор "ОПОРЫ России" Виктор Климов.

В минрегионе решение обещают найти. Пока же замминистра посоветовал местным властям не ориентироваться только на возможности бюджетов, а плотнее работать с банками и лизинговыми компаниями.

Но и с этим, как выяснилось, у многих территорий возникают трудности. "Залоговое имущество, которое можно было бы предложить банкам, уходит очень быстро, - заметил мэр Пскова Иван Цецерский. - К 1 июля 2012 года мы должны избавиться от муниципальной собственности, на которую не распространяются наши полномочия. Что будут принимать в залог банки? Не знаю. Наверное, наши кабинеты и стулья".

Справка "РГ"

По данным Ростехнадзора, за девять месяцев этого года было смонтировано более 18,7 тысячи лифтов, которые отвечают требованиям техрегламента.

Из них 96 процентов - пассажирские. 70 процентов новых лифтов - отечественного производства. Остальные импортируются из Белоруссии.

guest5121

• Гость
« Ответ #167 : Ноябрь 10, 2011, 09:54:08 »
А вот и хорошие новости за которые мы боремся
Честно говоря не вижу хороших новостей в том, что количество лифтов требующих замены с каждым годом увеличивается. Не понимаю, причем здесь вы Виктор Андреевич? Эта проблемма видна и без Вас. То, что РГТИ не отстаивал интересы жителей, то это и то из-за передачи своих функций ИЦ. Если бы у РГТИ в руках оставалисть федеральные функции по надзору, то лифты бы вовремя останавливались и проблемма возможна была бы меньшей. Об этом начались разговоры в 80-х годах, когда проблемма по старению только начала набирать обороты.
Так что я не понял за что вы боретесь? И что ставите себе в заслугу?
Прошло 6 часов. Только что приехал с заседания Арбитражного суда.
29 августа этого года словами Тишина В.А.:-" Сергей Александрович, направляю Вам для ознакомления подготовленный  юридическим департаментом проект письма....", я открыл ветку "Осторожно провокация".
 Собственно говоря данное письмо и послужило началом противостояния между руководством компании ЗАО "ЦЭЛС" и руководством "МОЛО". Причем мне пришлось узнать о себе многое. Вначале "нарушитель закона", затем через "сожаление" "заслуженный лифтовик".
Началась широкомасштабная компания. Ладно бы если только на меня, но в неё были втянуты и НВУ Ростехнадзора, прокуратура, заказчики на которых мы работали.
 Благодаря этой ветки, мы многое узнали от проявившего активность Виктора Андреевича Тишина.
 Спасибо ему за то, что он так много уделил внимания этой теме.
 Все узнали, что Грибанов С.А., понес заслуженное наказание в виде административного штрафа в 50 000 руб, компании заказчиков тоже пострадали и всякого рода преждевременные страшилки.
За основу было взято Постановления № 10-188/2011 года Нижне-Волжского управления Ростехнадзора.
Никто не мог подумать, что я буду оспаривать это решение в Арбитражном суде. Но я все же написал такое заявление. Причем если в МОЛО есть свой юридический департамент, а в РГТИ штатный юрист, то я набравшись смелости сам выступил заявителем как положено на 10 день вынесения постановления, а именно 28 сентября 2011 г.
Первое заседание суда состоялось 27  октября. Но суд посчитал нужным отложить рассмотрение в связи с необходимостью представления дополнительных доказательств по делу. Мы 8 ноября предоставили все имеющиеся дополнительные доказательства по монтажу и вводу лифтов в эксплуатацию.
Сегодня суд состоялся.
Суд вынес решение в нашу пользу.
Через 5 дней в наш адрес будет направлено решение суда. РГТИ в течении 10 дней может внести апелляцию. Но мне это уже не интересно. Я понимаю, что против меня сейчас могут быть направлена вся "тяжелая артиллерия".
Это надо же опростоволосился и юридический департамент Моло, и юристы НВУ Ростехнадзора.
16 ноября до поездки в Таиланд думаю Виктор Андреевич донесет эту информацию до всех присутствующих на конференции. Восторгаюсь я все же их смелостью, ехать в Таиланд после всего что там происходит.
Я же  17 ноября буду на семинаре по охране труда и тоже донесу эту информацию до присутствующих.
Большое спасибо всем форумчанам выразившим мне свою поддержку.
С уважением к вам и вашему бизнесу, а также большая благодарность нашему коллективу который поверил в меня.
Сергей Грибанов.

guest9124

• Гость
« Ответ #168 : Ноябрь 10, 2011, 20:03:46 »
Про суд: Поздравляю с успешным завершением процесса!
Я иногда Вам по хорошему завидую. Иногда. Вы можете себе позволить заниматься тем, чем хотите. Это - дорогого стоит.
Вы в одиночку - выиграли у системы! Т.е. победили всех монтажников страны.
Т.е. в борьбе за гражданские права облегчили доступ на рынок непрофессиональным монтажным организациям.
 Я правильно уловил суть?
==================================
Про деньги: Пардонте!!! Я то здесь непричем а вот то что Вы не в курсе огромной работы НСЛ СРО по всем уровням по привлечению внимания к необходимости финансирования - странно. Или Вы не в теме, работая на себя или не хотите замечать усилий других. Вы хоть в курсе про результаты предыдущей работы с ФС ЖКХ?
===================================
Про документы: Как только мы получим ДОКУМЕНТЫ в установленном порядке - так тем же порядком будем и действовать. Этим занимается НОСТРОЙ.
А пока у меня на руках например решение Верховного суда что лифт - ОПО и два решения арбитражного суда - что не ОПО.
===================================
Про форум: давным давно, кажется 1997 году, у меня была пятизначная аська и я подвисал на форумах типа Диван ру и т.д. Время прошло - привычка - осталась.
Мне тут нравится. Я ни к кому не лезу. Я корректирую СВОЮ модель управления с учетом регулирующего воздействия Форума.
И оЧЧень надеюсь что могу быть полезен в получении информации теми, кто ей интересуется
=======================================
Про жизнь: Еще раз напоминаю, что что лично против Вас естественно конкретно никто ничего не имел и не имеет.
А правила игры на площадке - должны быть едины. Как Вы думаете?
Про встречу: Кстати может вечерком 17-го опять же попланируем поговорить нормально?
А то смотрю у форумчан с информацией пробелы. Можно попробовать и онлайнконференцию сделать для форумчан. А?
Про заботу: действительно я до 20 недель в разъездах и треть переписки веду на Айфоне, Айпеде и Нетбуке. Вчера вот только прилетел. 18-го - улетаю снова. Да - тяжело. Да и опасно конечно. А что делать: =Arbeit macht frei!= Работа делает свободным. Как говорят немцы (фашисты - не в счет). :( Так что спасибо.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #169 : Ноябрь 10, 2011, 20:29:54 »
Порадовал Сергей Грибанов, принципиальные люди, которые не торгуют совестью, в наше время, когда это стало нормой, вызывают особое уважение.

guest9124

• Гость
« Ответ #170 : Ноябрь 10, 2011, 21:33:29 »
А прикиньте как рады кучи конторок. у которых отродясь оборотки не было на допуск а теперь им открыли широкую дверь на монтажный рынок страны!!!
Вы ж с Москвы? Читали наверно как уже программу по замене выполняют в столице.
А теперь будет еще интереснее. А?

guest5121

• Гость
« Ответ #171 : Ноябрь 11, 2011, 12:27:57 »
А прикиньте как рады кучи конторок. у которых отродясь оборотки не было на допуск а теперь им открыли широкую дверь на монтажный рынок страны
Ну зачем так передергивать? Суд понял, что я на рынке не случайный человек. Любая другая "конторока", как раз и сможет попасть на рынок благодаря СРО. Допуск вот главный вход на рынок. Я тоже уже в возрасте, трудовой стаж с 1968 года и на своем веку повидал многое. Из чего сделал главный вывод в своей жизни. Не навязывай свое видение другим, делай так, что бы ты был интересен и тогда они сами примут твои правила игры. Так,то обвиняя меня в том, что это я открыл дорогу на рынок разного рода "конторкам" вас не красит.
Что то это только к вам в Москву бегут наши монтажники, потому что там серые схемы и выше оплата.
У нас по белому можно получать 50 000 руб., а в Москве показывают не более 15 000 остальное в конвертах.
Что касается онлайна, то меня это не впечатляет. Многие руководители далеки от этого, а кто и боится выступать от своего имени.
На электронку мне приходит куча писем с поддержкой, а на форуме я этих людей не вижу.
Я бы закрыл эту тему, так как мне надоело пререкаться.
Время нас рассудит.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #172 : Ноябрь 11, 2011, 12:59:46 »
Сергей, Вы автор темы, имеете возможность сами и закрыть. А то этот персонаж, будет здесь продолжать троллить без устали. Смысл подобной "дискуссии" непонятен.

guest9124

• Гость
« Ответ #173 : Ноябрь 12, 2011, 22:10:03 »
А прикиньте как рады кучи конторок. у которых отродясь оборотки не было на допуск а теперь им открыли широкую дверь на монтажный рынок страны
Ну зачем так передергивать? Суд понял, что я на рынке не случайный человек. Любая другая "конторока", как раз и сможет попасть на рынок благодаря СРО. Допуск вот главный вход на рынок. Я тоже уже в возрасте, трудовой стаж с 1968 года и на своем веку повидал многое. Из чего сделал главный вывод в своей жизни. Не навязывай свое видение другим, делай так, что бы ты был интересен и тогда они сами примут твои правила игры. Так,то обвиняя меня в том, что это я открыл дорогу на рынок разного рода "конторкам" вас не красит.
Что то это только к вам в Москву бегут наши монтажники, потому что там серые схемы и выше оплата.
У нас по белому можно получать 50 000 руб., а в Москве показывают не более 15 000 остальное в конвертах.
Что касается онлайна, то меня это не впечатляет. Многие руководители далеки от этого, а кто и боится выступать от своего имени.
На электронку мне приходит куча писем с поддержкой, а на форуме я этих людей не вижу.
Я бы закрыл эту тему, так как мне надоело пререкаться.
Время нас рассудит.
Уважаемый Сергей Александрович!!!
Сегодня о работе - ни слова!
Сегодня - Ваш юбилей!
И я Вас - честное слово!
Хочу поздравить скорей!!!
:)

guest5121

• Гость
« Ответ #174 : Январь 12, 2012, 12:59:45 »
г. Саратов 11 января 2012 года. (арбитражный суд высшей инстанции) ПОСТАНОВИЛ: решение арбитражного суда Волгоградской области от 15 ноября 2011 года по делу № А12-17843/11, оставить без изменения аппеляционную жалобу Нижнее-Волжского управления Федеральной службы по экологическогому, технологическому и атомному надзору, - без удовлетворения.
Думаю МОЛО, зря дало повод своим доносом "ОСТОРОЖНО ПРОВОКАЦИЯ". Сработало не в ее пользу.
Но это вроде бы МОЛО. Думаю, что основатель, Виктор Андреевич, скорее всего был непосвящен.
Но на другом посту как президент НСЛ СРО, подведя в Литфтинформе итоги 2011 года, он дает четкий ответ, по всем вопросам волнующих все лифтовое общество (мне даже как то неудобно за то что я не воспринимаю эти восторженные ахи).
Да и ООО "Бизнес Сервис", для меня пустой звук.
Интересно на очередном отчетно-выборном собрании произойдут перевыборы президента НСЛ или нет?
Скорее всего, да, так как этот пост кроме головной боли ничего не дает. Отвечать все равно когда-нибудь придется за все проделанное. Но если придет другой человек, то как это отразится на проводимой политике.
Специолистов желающих занять этот пост в сегодняшнем окружении не видно. Разве, что кто из бывшей номенклатуры?

guest43

• Гость
« Ответ #175 : Январь 12, 2012, 14:32:51 »
г. Саратов 11 января 2012 года. (арбитражный суд высшей инстанции) ПОСТАНОВИЛ: решение арбитражного суда Волгоградской области от 15 ноября 2011 года по делу № А12-17843/11, оставить без изменения, аппеляционную жалобу Нижнее-Волжского управления Федеральной службы по экологическогому, технологическому и атомному надзору, - без удовлетворения.

Радует. Павлики морозовы с их юридическими департаментами и геббельсовской пропагандой остались с носом.

maksimov

• Гость
« Ответ #176 : Январь 12, 2012, 17:50:36 »
г. Саратов 11 января 2012 года. (арбитражный суд высшей инстанции) ПОСТАНОВИЛ: решение арбитражного суда Волгоградской области от 15 ноября 2011 года по делу № А12-17843/11, оставить без изменения аппеляционную жалобу Нижнее-Волжского управления Федеральной службы по экологическогому, технологическому и атомному надзору, - без удовлетворения.

Сергей Грибанов!
Поздравляю с победой! Молодец!
С системой боротся можно и нужно, особенно, если есть желание....

guest43

• Гость
« Ответ #177 : Январь 12, 2012, 18:13:32 »
Надо так понимать, что в углу ринга дьяков валяется?  :D

maksimov

• Гость
« Ответ #178 : Январь 12, 2012, 18:24:20 »
Да. Если "дьяков" с маленькой буквы - образ собирательный...

guest9124

• Гость
« Ответ #179 : Январь 13, 2012, 14:47:46 »
Коллеги!
Не дайте делать с себя неумных! :)

В углу ринга - представители местного  РТН - фигово написавшие заяву в суд!

Сергей Грибанов как честный человек Вам объяснит, что:
Решение отменено по формальным основаниям, т.к.
- ни в протоколе, ни в постановлении не описано событие административного
правонарушения, не указано место и время совершения административного
правонарушения;
- административным органом пропущен срок привлечения
заявителя к административной ответственности.

Факт выполнения работ по монтажу лифта в нарушение требований о необходимости иметь свидетельство СРО о допуске не оспаривался и не опровергался.
Ивану Дьякову, установившему единые правила игры с помощью Сергея Грибанова - пришла куча благодарностей!
И Сергею Грибанову мы тоже очень благодарны что он - человек опытный и бывалый - взял на себя труд еще раз внести ясность в вопрос обязательности допуска при монтаже и показал лифтовикам, что правила - едины!
И - не пострадал материально - что оч приятно!

Вот ссылки на решение суда и историю дела:

http://kad.arbitr.ru/?id=c0ad0271-d23e-489d-aec4-c6c6384e40b6
http://kad.arbitr.ru/data/pdf/0ca86898-09f9-41fa-afb7-0e146e22432f/A12-17843-2011_20111115_Reshenija+i+postanovlenija.pdf

Так что со Старым Новым Годом ФОРУМЧАНЕ!!!!!!!!! :)