Автор Тема: проект ОСТОРОЖНО! ПРОВОКАЦИЯ!  (Прочитано 47471 раз)

guest9124

• Гость
Re: проект ОСТОРОЖНО! ПРОВОКАЦИЯ!
« Ответ #135 : Октябрь 02, 2011, 12:14:20 »
В РЭЛ - 115 контор. Всего - 150 где-то. Это на сегодня.
Затем! Коллеги!!!
Спите спокойно: еще как стучат!!!!!!!!! Непрерывно! У Директора РЭЛ не так давно органы сейф опечатали пока он отдыхал, меня ваще фик куда слили, а на бедного Дьякова пасквили шли президенту РФ якобы с ЕГО !!! компьютера.
Любая сволочь, которая не хочет и не умеет работать - хорошо умеет стучать!
А по поводу бабла, так понаятно: Каждому - свое. Если не пихаться, то и хватило бы всем.
Так в таком виде публикуем или что то НЕПРАВДА или эмоционально?

guest43

• Гость
« Ответ #136 : Октябрь 02, 2011, 13:54:46 »
или что то НЕПРАВДА или эмоционально?

История вопроса описана здесь:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=638.msg13072#msg13072
а что есть эмоции и что есть факты - это при желании можно проверить.

guest9124

• Гость
« Ответ #137 : Октябрь 02, 2011, 21:08:18 »
там вроде про экспертизу

guest5121

• Гость
« Ответ #138 : Октябрь 03, 2011, 14:15:29 »
там вроде про экспертизу
Вроде у Мавроди.
Похвальна ваша Виктор Андреевич активность в последнее время. А что касается того, что вас сливают, то не думаете ли вы, что кто то все же начинает одумываться либо мнительными стали.  Мне как то попроще. Обналом не занимаюсь, родственников ни в своих фирмах ни с теми с кем работаю нет.  Только не подумайте, что это в ваш огород. Уже боюсь писать, так как здорово научились переиначивать. Я продолжаю отстаивать свою позицию, через суды. Прекрасно понимаю, что судебная машина запущена и работает по своим законам, но к быдлу не отношусь. Не любое поражение унижение. Иногда и выигрыш бывает хуже поражения. 

guest9124

• Гость
« Ответ #139 : Октябрь 03, 2011, 23:13:22 »
Сергей Александрович!
Работать с этими наветами некогда! Вот решаем КОРЕННОЙ вопрос будущего:
  http://webfile.ru/5581870
А кучу сил приходится тратить на отбеливание. Вместо работы.
Заметте!
Все делаем силами членов НСЛ СРО. Никто из лифтовиков кроме них - не помогает
Кстати надеюсь Вам удалось пичитать проект моих рассуждений о случившемся. Я тут с коллегами его обсуждал.

guest43

• Гость
« Ответ #140 : Октябрь 25, 2011, 15:35:21 »
В России впервые вынесено правовое решение в отношении лифтовой компании, которая осуществила монтаж и пусконаладку лифтов без допуска саморегулируемой организации (СРО), имеющей статус строительной. Прорыв в борьбе с подобным явлением, которое представляет собой один из способов обмана заказчиков и потребителей, произошёл в городе Волжский Волгоградской области. Городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ЗАО «Центр Элит Лифт Сервис» – члена НП СРО «Союзпромлифт». Это событие вызвало новое обострение отношений внутри лифтового сообщества и наступление на сторонников и инициаторов укрепления института саморегулирования.

Комментирует ситуацию президент Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций, президент НП СРО «МОЛО», председатель Совета директоров АДС «СО «Лифтсервис» Виктор Тишин.

Мы против дискриминации

Мне глубоко неприятна вся эта история вокруг организаций-членов НП СРО «Союзпромлифта», выполнивших монтаж лифтов в обход установленного государством порядка получения допуска к этому виду работ. Вмешательство НП СРО «МОЛО» позволило снять эту проблему, но инициаторы сомнительной практики обвинили нас чуть ли не в преследовании и стремлении диктовать свои условия на лифтовом рынке. Мы категорически отвергаем подобные обвинения. У нас нет цели кого-то каким-то образом преследовать или «подставлять». Мы всегда были и впредь останемся решительными и последовательными противниками тех, кто намерен строить свой бизнес нецивилизованными методами и по правилам, которые идут в разрез с действующим законодательством.

НП СРО «МОЛО», прежде всего, защищает интересы своих организаций, которыми руководят, как правило, добросовестные и законопослушные люди. СРО НП «Союзпромлифт» не вправе давать допуск к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Вступив в «МОЛО», наши члены взяли на себя обременение в виде взноса в компенсационный фонд в размере 300 тысяч рублей. Таково требование законодательства о саморегулировании в строительной отрасли.

Но в последнее время стали появляться организации со свидетельствами НП СРО «Союзпромлифт», где вступительный взнос не превышает 30 тысяч рублей. Подобная заявка на исполнение обязательств перед третьими лицами в случае нанесения им вреда, соответствует требованиям, скорее всего, рынка по продаже семечек, но никак не  лифтовой отрасли. Когда на одном рынке начинают конкурировать фирмы с высоким потенциалом ответственности и компании с потенциалом ответственности в 10 раз меньше, тогда возникает дискриминация в отношении добросовестных игроков.

Естественно, мы категорически против неравных условий, в которые пытаются поставить наших членов конкуренты.

Одна из важнейших задач, которую поставил перед НП СРО «МОЛО» Совет Национального объединения строителей, членом которого оно является на основании Федерального закона от 22.07.2008 г. № 148-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» - проводить мониторинг лифтового хозяйства страны.

Механизм контроля

В «МОЛО», как и в Национальном объединении строителей (НОСТРОЙ) действует служба мониторинга. На все лифты, которые прошли этап монтажа и ввода в эксплуатацию, заполняются декларации соответствия Техническому регламенту. Эти документы поступают в Росстандарт, а каждый лифт ставится на учёт в Ростехнадзоре. Поэтому информация: где, кто и когда смонтировал оборудование, может быть легко проверена.

В течение первых месяцев 2011 года в Росстандарт поступили декларации на лифты, монтаж которых осуществляли представители 75 СРО. Как только на этом рынке появляется монтажная фирма какой-либо другой СРО, это сразу становится известно. Принадлежность той или иной саморегулируемой организации к строительной отрасли проверить несложно - данные Государственного реестра СРО, который ведёт Ростехнадзор, открыты для широкой публики. Поэтому правомерность проведения монтажа подъёмного устройства установить проще простого.

Во избежание разного рода нарушений такой механизм контроля за деятельностью участников рынка используется во всех серьёзных СРО. Его маховик начинает раскручиваться автоматически при возникновении нештатных ситуаций, находящихся за рамками закона. И я уверен в необходимости подобной системы контроля, потому что она обеспечивает большую прозрачность бизнес-процессов в российском государстве. Члены НП СРО «МОЛО» выбрали нас именно для того, чтобы мы следили за рынком и защищали их от недобросовестной конкуренции, дискриминации на рынке.

Профилактика нарушений

Своей основной объединяющей идеей НП СРО «Союзпромлифт» объявило производство монтажа лифтов без допуска. Поэтому ещё в самом начале деятельности этой СРО мы не исключали, что ситуация может развиваться по негативному сценарию и даже выйти за рамки закона. В феврале-марте «Союзпромлифт» начал проводить свою идею в жизнь. «МОЛО» не раз предупреждало его руководство о незаконности выдачи допусков. Но наши призывы: «Осторожно, не нарушайте закон!», остались неуслышанными. 28 марта я лично написал Фёдору Алексеевичу Лячину, но ответа так и не получил. Довольно странное послание прислал гендиректор «Союзпромлифта». В нём явно прослеживалось пренебрежение и безразличие к судьбе своих членов.

Мы считаем подобную позицию руководства НП СРО «Союзпромлифт» недальновидной и безответственной. Теперь на местах за политику московского менеджмента этого объединения приходится расплачиваться лифтовым организациям. Само же некоммерческое партнёрство остаётся как бы ни причём в их «разборках» с правоохранительными органами.

В любом случае в течение полугода НП СРО «МОЛО» делало всё возможное, чтобы, с одной стороны, защитить свои организации от недобросовестной конкуренции, а, с другой, уговорить членов «Союзпромлифта» не делать рискованных шагов. Нам удалось пресечь правонарушения в Миассе, Рязани и других городах России. Однако в городе Волжском ЗАО «Центр Лифт Элит Сервис» (ЗАО «ЦЭЛС») всё-таки осуществило монтаж лифтов без допуска.
http://www.liftinform.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=492&Itemid=2

guest9124

• Гость
« Ответ #141 : Октябрь 25, 2011, 23:51:42 »

Имея твердое убеждение в том, что каждый гражданин нашей страны как представитель демократического государства и член гражданского общества имеет право на высказывание своей субъективной личной ... .

Раз уж разрешают высказываться - выскажусь. Полностью согласен с Грибановым. И это самое популярное среди лифтовиков и мое личное, субъективное мнение...
Обратите внимание! Я перед публикацией в журнале этого материала выслал его С.Грибанову и Ф.Лячину. От первого ответ получил и направил его рассылкоы ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. А от второго - нет.

guest43

• Гость
« Ответ #142 : Октябрь 25, 2011, 23:58:33 »
От первого ответ получил и направил его рассылкоы ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.

А почему на форуме не разместили? В Лифтинформ ответ Грибанова напечатаете?

guest9124

• Гость
« Ответ #143 : Октябрь 26, 2011, 00:08:13 »
на форуме автор пусть разместит - его право
в журнале - нет: гл редактор говорит продолжения требует бесконечного. А он пыталась взять материал по юбиляру. В ноябре - 60. Говорит так и не прислали.
пригласили на 14-е в Москву на Круглый стол общаться вместе с МОЛП и Лигой

guest43

• Гость
« Ответ #144 : Октябрь 26, 2011, 00:21:37 »
Кстати кроме нормальных личных отношений мы совместно проводим мероприятия.

Я перед публикацией в журнале этого материала выслал его С.Грибанову и Ф.Лячину. От первого ответ получил А от второго - нет.

Ну почти как в мультфильме:

— А вы скажите ему об этом. Раскройте ему глаза.
— Не могу. Мы два дня не разговариваем.
Печкин сразу нашёл выход:
— Вы ему письмо напишите. Я вам даже открытку дам. Вам простую или поздравительную? У меня только поздравительные.
Взял Матроскин поздравительную открытку с цветочками и стал писать:
«Шарик, ты — балбес».
— Неправильно это, — говорит Печкин. — Если бланк поздравительный, сначала поздравить надо.
Тогда кот дописал:
«Поздравляю тебя, Шарик, ты — балбес».
Шарик на печи обиделся и говорит Печкину:
— Я в него сейчас кочергой брошу.
А Печкин говорит:
— Зачем бросать, если почта есть. Это уже бандероль получается. Сейчас мы ее упакуем и коту передадим. Платите десять копеек.
Он к коту подошёл и говорит:
— Вам кочергу прислали бандеролью. Хотели в вас запустить.
— Что?! — кричит Матроскин. — Да я за это в него утюгом!
— Это уже посылка получается, — говорит Печкин. — Потому что больше килограмма. Платите двадцать копеек за доставку.

guest9124

• Гость
« Ответ #145 : Октябрь 26, 2011, 00:36:21 »
Все хуже! Пока мы тут друг друга топчем - нас обходят и с востока и с запада.
Прочувствовали что некоторые иномарки тяжело обслуживать и налаживать?
Кстати высказал идею создания ПРОФСОЮЗА и ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

guest43

• Гость
« Ответ #146 : Октябрь 26, 2011, 00:49:53 »
некоторые иномарки тяжело обслуживать и налаживать?

А Вы только сейчас об этом узнали?

guest9124

• Гость
« Ответ #147 : Октябрь 26, 2011, 00:58:53 »
это - намек ;)
в Хабровск в гостинице дублирующая надпись - на китайском языке
в подмосковье - война за монтаж с союзным государством и т.д.
и УЖЕ - 75 лифтопроизводителей!!!

guest43

• Гость
« Ответ #148 : Октябрь 26, 2011, 01:02:15 »
и УЖЕ - 75 лифтопроизводителей!!!

И вы хотите, чтобы монтажники декларировали эти лифты и отвечали за их соответствие регламенту?

guest9124

• Гость
« Ответ #149 : Октябрь 26, 2011, 01:06:27 »
Как общественник я хочу чтобы каждое звено отвечало за себя.
А как предприниматель я думаю к чему бы штрафы с сентября до 800 000 руб за нарушения ОТ и ТБ.. и какую купить кабинку для организации мест для курения в связи с законом пока не накрыли. Забавно, да?