Автор Тема: Начало бизнеса по обслуживанию лифтов в жилых домах (в условиях монополии)  (Прочитано 38046 раз)

guest4590

• Гость
Для обывателя нужен результат. Починили телефон, хорошо, телевизор отремонтировали, еще лучше. А для ремонта электронных плат специальных знаний нужно не больше. Причем я уточнил, что речь идет только об этом виде работ- в скобочках, если заметили. А инженер- наладчик в данной организации абсолютно не нужен, что он там налаживать будет?
Кого я знал и умел чинить без помощи наладчиков давно уже в другом месте.
Пришли молодые механики . Пока работали и учились, просто ломали оборудование. Сколько нужно было нервов и терпения. 
Зарплата  у  нас не большая, да не скажу что не пыльная. Я тоже экономическим уклоном. Знаю, по словам Медведьва "Что в России не хватает технарей". Как видите электронщики - нас не хватает.  Слова может  сказать "А для ремонта электронных плат специальных знаний нужно не больше" только человек с экономическим уклоном по профессии БУХГАЛТЕР и не понимающий в нашем техническом деле. У меня тоже такой же есть  на работе, он на планерке вообще не рубит в технической части и думаешь о нем : как он вообще сюда попал.

guest5121

• Гость
 Vlad, прошу прощения, но я за сегодня второй раз тебя цитирую:
Вот Тишин и устраивает такой управляемый бардак в лифтовой отрасли, чтобы создавать свои кормушки и демонстрировать их значимость для обеспечения безопасности.
а теперь приведу выдержку с ответа на мое письмо:
Все подобные противозаконные действия мы рассматриваем не иначе как направленные на подрыв сплоченности лифтового сообщества, игнорирование государственной политики, а также нарушение с большим трудом выстраиваемого правопорядка в лифтовой отрасли, которые всегда приводят к крайне негативным последствиям.
Хотелось бы узнать кто явился первым нарушителем правопорядка в лифтовой отрасли?
.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
"Вот с такими понятиями потом многие руководят ..."
Чтобы грамотно вести лифтовой бизнес, не нужно знать, как снять кабину с ловителей или освободить застрявших пассажиров. Наш питерский Константин Курочкин не лифтовик по призванию, он так сказать "современный бизнесмен", и тем не менее его команда никогда не сидела без работы, даже в недавний кризис.
Ему то может  и не обязательно знать как конкретную кабину снять, но он должен понимать что это должны знать те кого он берет в руководители звеном ниже. А то может так получиться что и до непосредствено прораба так никто и не узнает эту тайну. ;D ;D ;D
А может так получится что и аварийщик приедет на  один из современных лифтов и не будет знать.... ;D И что тогда ? Бизнес будет развиваться?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest2165

• Гость
Для обывателя нужен результат. Починили телефон, хорошо, телевизор отремонтировали, еще лучше. А для ремонта электронных плат специальных знаний нужно не больше. Причем я уточнил, что речь идет только об этом виде работ- в скобочках, если заметили. А инженер- наладчик в данной организации абсолютно не нужен, что он там налаживать будет?
Пришли молодые механики . Пока работали и учились, просто ломали оборудование. Сколько нужно было нервов и терпения. 
Зарплата  у  нас не большая, да не скажу что не пыльная. Я тоже экономическим уклоном. Знаю, по словам Медведьва "Что в России не хватает технарей". Как видите электронщики - нас не хватает.  Слова может  сказать "А для ремонта электронных плат специальных знаний нужно не больше" только человек с экономическим уклоном по профессии БУХГАЛТЕР и не понимающий в нашем техническом деле. У меня тоже такой же есть  на работе, он на планерке вообще не рубит в технической части и думаешь о нем : как он вообще сюда попал.

Ну, что можно сказать, сначала про себя. Имею два высших образования, оба технических: в области связи и средства автоматизации в народном хозяйстве (так называлось в советские времена, сейчас несколько по другому). Позвольте сказать рассказать, как попал в лифтовой бизнес (вроде бы тема не про меня, но экономисты ("Я тоже экономическим уклоном") как всегда любят обобщать). В конце прошлого столетия занесло меня в Европу. Надо сказать, что инженеры там в большом почете.
Работал по контракту в небольшой компьютерной фирме. Легально, по трудовой визе. Через месяц, позвонили из достаточно известной лифтовой фирмы, кстати представленной в России,  и пригласили на собеседование. Предвидя попытки выразить недоверие скажу что общение происходило на английском языке, не местно более-менее складно стал общаться примерно через пол-года. Сказали, что испытывают нужду в грамотных специалистах и предложили работу по наладке электронных лифтов. Были сомнения, лифтов кроме кабины не видел, но ничего не смог возразить на их "но ты же инженер". Прошел двухнедельное обучение, сдал, как у нас сейчас модно тестирование и получил сертификат. Первые два лифта запускал под присмотром "мастера наставника", затем все самостоятельно. За три месяца работы в этом качестве бывало, что и консультировал других специалистов. Работал по контракту, был принят в штат фирмы. Потом узнал сколько получают за монтаж лифтов и решил попробовать, а почему бы и нет? Главное ничего не бояться и верить в свои силы и знания( это для ЭКОНОМИСТА - автора данной ветки). В течении 1 месяца работал вторым номером, смонтировали под ключ два лифта. И все, стал монтировать самостоятельно. За 2,5 года смонтировал и сдал 83 лифта. Скажу больше, существует у них такая практика: не идет лифт, определяют блочно где неисправность, снимают плату - и на завод изготовитель. Сами не ремонтируют. Предложил помочь им в этом деле. Сразу скажу, что больших успехов не достиг - нет базы. Купил паяльник, тестер, еще кое что по мелочам. На уровне неисправностей по цепям питания - ремонтировал влет. Остальное - ну извините. Вот поэтому я и заявляю, что если специалист по ремонту электронных плат (я называю его электронщик) имеет базовое образование и опыт ремонта электронных аппаратов, с платами отечественных электронных лифтов справится. Про инженеров наладчиков не говорил и не говорю ничего - это отдельная тема, не понимаю почему они обижаются. Хотя как поставлено дело с монтажом. Знаком с мотажниками, которые посылают всех нах... Мол сами разберемся, и разбираются, и запускают. Написал много, но все для того, чтобы горячие головы на основании того, что я мол знаю экономиста, который на планерках сидит молча не делали глобальных выводов. Говорите, что есть у нас один такой, вот он что творит.Ну раз начальство держит, значит он зачем-то нужен. А я знаком с начальником ПТО лифтовой организации, который прошел от механика. Занял должность, вроде бы техникума маловато, ну и закончил заочно экономический, знаете есть такие, менеджеров готовят. Но от этого он меньше в лифтах разбираться не стал.

guest4590

• Гость
Я вижу у вас есть потенциал.  Так не долго можно собственное организацию создать.
 Но учитываете, что люди сильны в месте. Один не может все знать.   
 Нам электронщикам приходиться и инженера-наладчика тянуть. Интересно, вы имели с импортными лифтами. Но из моей практики с лифтами, нам все время приходиться перенаправлять обслуживающий персонал, а то все время заносит их. Я вижу как  двигается прогресс в лифтах. Главное требование к лифтам - это надежность в работе. Пока еще долго не обойдутся без нас.
Только вижу все больше в нас потребности, а то я уже в другой сфере работал. Например, в сотовой компании, там как раз нуждаются в специалистах.

guest2165

• Гость
Да, Вы правы, у меня уже семь лет своя организация

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Нам электронщикам приходиться и инженера-наладчика тянуть. Интересно, вы имели с импортными лифтами. Но из моей практики с лифтами, нам все время приходиться перенаправлять обслуживающий персонал, а то все время заносит их. Я вижу как  двигается прогресс в лифтах. Главное требование к лифтам - это надежность в работе. Пока еще долго не обойдутся без нас.
Только вижу все больше в нас потребности, а то я уже в другой сфере работал. Например, в сотовой компании, там как раз нуждаются в специалистах.
Твоя не сказала,в каком месте люди сильны.
 Далее:непонятно,зачем в вашем ауле электронщики тянут наладчика.Что,ишаков мало?
 Зачем вы имеете импортные лифты?У твоей жена нет,чтобы её иметь?
 Зачем обслуживающий персонал пенаправляешь?И чего её заносит?Ты набрал обслуживающий персонал с большими яйцами?

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
"Иных уж нет, а те далече".
Где ж они, починЕнные Вами (без помощи наладчиков), бродят? Или уже отбродились?
Пришли молодые механики . Пока работали и учились, просто ломали оборудование.
Диверсанты, однако :)
Зарплата  у  нас не большая, да не скажу что не пыльная.
Чаво, чаво?
Знаю, по словам Медведьва "Что в России не хватает технарей".
Это кто такой? Что за Медведьва?

Бедный Александр Иванов (пародист-ведущий "Вокруг смеха"). Его бы сюда

Оффлайн revit

• корифей
Ustas уже заговорил на албанском и как всегда жжет ;D
Сколько можно? Модератор АУ!! Пункты 3.2 и 4.6 правил -грохай нах такое, а то все темы будут про МАПЕД!

Я вижу у вас есть потенциал.  Так не долго можно собственное организацию создать.
Кто кого тянул и куда? Кого иметь и причем здесь лифты? Сколько долго не обойдутся, а потом обойдутся что ли, когда всех оттянут или поимеют? Мля ну есть же Word хотя бы...

guest4590

• Гость
Вы ребята совсем того что ли  или блинов объелись? Особенно касается  Ustas.
Nerevit, а ты со своими придирками не по теме.
Если я был бы руководителем организации, я бы не обижал своих электронщиков.

guest165

• Гость

Но пока вы видимо  электронщиком маетесь. Я вот лично своих не обижаю.

maksimov

• Гость

Был бы я барином, я бы любил своих холопов... .
Не нужно делить на своих и чужих. Часто чужой бывает нужней и дороже обходится. чем все свои вместе взятые.

guest5111

• Гость
Вопрос к топикстартеру: как в итоге складывается работа по созданию новой компании?
у нас аналогичная ситуация, можно произвести обмен опытом

guest2827

• Гость
Читал-читал.И еще раз убедился.Не туда катимся.Приходит человек со стороны,зная о предмете только понаслышке.И уже определился сколько кому платить,сколько кто стоит.Каких таких специалистов, инженеров-электронщиков на 100 лифтов надо,чтобы платить ему в четыре раза больше чем электромеханику ,на котором фактически все держится в этой отрасли.Собери вокруг одного лифта хоть десять человек в т.ч. электронщиков,управленцев и т.п.-лифт работать не будет,если нет хотя-бы одного механика.Или я не прав?Обидно за профессию.Что это за отношение.... ."специалиста я уже нашел системный администратор ,электронщик ,подучим , потянет"  за 100000р ,осталось механиков найти на 25000р. Мало своих жлобов. Опустили механиков ниже плинтуса.

Оффлайн revit

• корифей
... Опустили механиков ниже плинтуса.
Ну хорошего электромеханика специалиста не опустишь... он работу найдет везде, так техника современная уже далеко от релеек шагнула и специалистов умеющих не только мазать направляющие и шахту мести, но еще и разбираться в  электрических схемах (в т.ч. и импортных) лифтов и уметь найти неисправность в таковых, очень мало.  А толкачей везде хватает. Вот и получается что электронщик "на трубе" работает, помимо выездов и ремонта непосредственно электронных плат-консультирует толкачей по всем вопросам... один на всех.