Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Для обывателя нужен результат. Починили телефон, хорошо, телевизор отремонтировали, еще лучше. А для ремонта электронных плат специальных знаний нужно не больше. Причем я уточнил, что речь идет только об этом виде работ- в скобочках, если заметили. А инженер- наладчик в данной организации абсолютно не нужен, что он там налаживать будет?
Вот Тишин и устраивает такой управляемый бардак в лифтовой отрасли, чтобы создавать свои кормушки и демонстрировать их значимость для обеспечения безопасности.
Хотелось бы узнать кто явился первым нарушителем правопорядка в лифтовой отрасли?
"Вот с такими понятиями потом многие руководят ..." Чтобы грамотно вести лифтовой бизнес, не нужно знать, как снять кабину с ловителей или освободить застрявших пассажиров. Наш питерский Константин Курочкин не лифтовик по призванию, он так сказать "современный бизнесмен", и тем не менее его команда никогда не сидела без работы, даже в недавний кризис.
Цитата: algarve от Август 27, 2011, 21:34:57 Для обывателя нужен результат. Починили телефон, хорошо, телевизор отремонтировали, еще лучше. А для ремонта электронных плат специальных знаний нужно не больше. Причем я уточнил, что речь идет только об этом виде работ- в скобочках, если заметили. А инженер- наладчик в данной организации абсолютно не нужен, что он там налаживать будет?Кого я знал и умел чинить без помощи наладчиков давно уже в другом месте. Пришли молодые механики . Пока работали и учились, просто ломали оборудование. Сколько нужно было нервов и терпения. Зарплата у нас не большая, да не скажу что не пыльная. Я тоже экономическим уклоном. Знаю, по словам Медведьва "Что в России не хватает технарей". Как видите электронщики - нас не хватает. Слова может сказать "А для ремонта электронных плат специальных знаний нужно не больше" только человек с экономическим уклоном по профессии БУХГАЛТЕР и не понимающий в нашем техническом деле. У меня тоже такой же есть на работе, он на планерке вообще не рубит в технической части и думаешь о нем : как он вообще сюда попал.
Но учитываете, что люди сильны в месте. Один не может все знать. Нам электронщикам приходиться и инженера-наладчика тянуть. Интересно, вы имели с импортными лифтами. Но из моей практики с лифтами, нам все время приходиться перенаправлять обслуживающий персонал, а то все время заносит их. Я вижу как двигается прогресс в лифтах. Главное требование к лифтам - это надежность в работе. Пока еще долго не обойдутся без нас.Только вижу все больше в нас потребности, а то я уже в другой сфере работал. Например, в сотовой компании, там как раз нуждаются в специалистах.
Кого я знал и умел чинить без помощи наладчиков давно уже в другом месте.
Пришли молодые механики . Пока работали и учились, просто ломали оборудование.
Зарплата у нас не большая, да не скажу что не пыльная.
Знаю, по словам Медведьва "Что в России не хватает технарей".
Я вижу у вас есть потенциал. Так не долго можно собственное организацию создать. Но учитываете, что люди сильны в месте. Один не может все знать. Нам электронщикам приходиться и инженера-наладчика тянуть. Интересно, вы имели с импортными лифтами. Но из моей практики с лифтами, нам все время приходиться перенаправлять обслуживающий персонал, а то все время заносит их. Я вижу как двигается прогресс в лифтах. Главное требование к лифтам - это надежность в работе. Пока еще долго не обойдутся без нас.Только вижу все больше в нас потребности, а то я уже в другой сфере работал. Например, в сотовой компании, там как раз нуждаются в специалистах.
Если я был бы руководителем организации, я бы не обижал своих электронщиков.
... Опустили механиков ниже плинтуса.