Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
1. Около 100 обслуживаемых лифтов, постоянно прирастают.
4. Все дома, а следовательно и лифты, довольно новые, максимум 10 лет.
5.3 инженера, опытный программист, своя аварийная служба в 4 диспетчера и помещения для работников, 6. Финансовая устойчивость достаточно хорошая (из высказываний по аналогичной теме, 1-2 млн запаса найдутся без проблем).
Проблемы: одна и огромная, нет опытных сотрудников в области обслуживания лифтов. В связи с монополией в городе трудно/невозможно найти специалиста
Не скажу что есть волосатая рука в администрации, но она вроде и не сильно нужна.В городе существует МОНОПОЛИЯ. Работают менее 3 фирм, с одинаковыми тарифами, рынок полностью поделен. Тариф исходя из цены в 9000 за лифт, сами понимаете, не маленький. И это при этажности дома в 10 этажей....
1. Но что с СРО? обязательны? могут помешать войти на рынок? Вообще какие бюрократические препятствия возможны.
2. Аттестация монтажников, возможно ли аттестовать их в нашем регионе и быстро? Так ли она нужна?3. Какой штат нужен для обслуживания 100+ лифтов (технический). От монтажника до диспечера и какие аттестационные требования.
Например придется заранее срезать все замки на доступ к оборудованию лифтов и навешать новые и т.п. (ведь постараются поснимать все что можно за разрыв договоров). Может быть кто сталкивался? знает еще практические проблемы которые возникнут в этой среде?
6. Я наверняка что то не предусмотрел в вопросах... прошу дополнить моменты от себя.
Не пойму тут как отдельно цитировать)Цитировать2. Самое важное я понимаю это СПЕЦИАЛИСТ который все знает от и до, сможет обучить персонал и главное подготовить. Двух монтажников переманить не проблема а вот пригласить СПЕЦА электронщика или иного - основная проблема.В данной структуре- специальности-работе, кто как называет. Так вот! В данной структуре есть три подразделения:1-монтаж лифтов;2-Пуско-наладка лифтов;3-Последующие обслуживание лифтов.Вот вам уже три специалиста, а не один. И каждый из этих спецов оттачивает мастерство в своей области.+ электронщик, который в будущем должен будет заниматься проблемами ремонта электронных компонентов лифтов
2. Самое важное я понимаю это СПЕЦИАЛИСТ который все знает от и до, сможет обучить персонал и главное подготовить. Двух монтажников переманить не проблема а вот пригласить СПЕЦА электронщика или иного - основная проблема
Вот со спецами может быть проблема - не каждый захочет переходить неизвестно куда. То, что у вас там есть электрики, сантехники, аварийка и пр. не в счёт. Единственное - можно использовать диспетчеров(при наличии диспетчерского контроля). И всё-таки мой вам совет, доверьтесь профессионалам
На протяжении всей темы автор упоминает монтажников, не собираясь заниматься монтажом. Хочу поправить, все-таки техническим обслуживанием и ремонтом занимаются электромеханики.
Ну раз вы заговорили на тему поиска специалиста, разумно было бы услышать ваши предложения по оплате этого спеца. Возможно и на этих форумских просторах найдется человек заинтерисованый в вашем предложении.