Автор Тема: Начало бизнеса по обслуживанию лифтов в жилых домах (в условиях монополии)  (Прочитано 38049 раз)

guest4634

• Гость
Все хотят мани, в том числе и вы 8) 8) В Наше время, деньги определяют статус ;D ;D

guest2165

• Гость
Никто не спорит, просто не надо людям мозги пудрить

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Nerevit все сказал, я с ним совершенно солидарен:
Для хорошего специалиста нет никакой разницы что ремонтировать. Можно взять хорошего специалиста с базовым образованием и опытом работы. а в остальном он сам разберется. (если под электронщиком понимается специалист по ремонту плат)
Лужу, паяю, телефоны и компьютеры починяю.....
Да уж для обывателя разницы нет где детальки перепаивать, хоть в сотовом а хоть в телевизоре ;D размеры и специфика не имеют для него значения.
Вот с такими понятиями потом многие и руководят....

guest2165

• Гость
Для обывателя нужен результат. Починили телефон, хорошо, телевизор отремонтировали, еще лучше. А для ремонта электронных плат специальных знаний нужно не больше. Причем я уточнил, что речь идет только об этом виде работ- в скобочках, если заметили. А инженер- наладчик в данной организации абсолютно не нужен, что он там налаживать будет?

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Да,абсолютно непонятно,зачем обслуживающей организации наладчиков держать?Ведь всё уже налажено.
 Вот только телефон у меня красный от звонков.Звонят обслуживающие организации.Непонятно,что им нужно?Ведь всё уже налажено.

guest2165

• Гость
Если обслуживающие организации подразумеваются УК - пошлите механика.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Ну,так и делаю.А как их не послать,если они без тестера ходят?Посылаю регулярно.

guest43

• Гость
А инженер- наладчик в данной организации абсолютно не нужен, что он там налаживать будет?
Конечно, не нужен. Если он там будет, то нахрена тогда нужны все эти экспертные организации? Что они там будут проверять? Еще одно подтверждение того, что все эти ИКЦ это чисто кормушечные организации. Если на монтаже и обслуге будет всё нормально, то сразу станет очевидным, что они никому не нужны. Управляемый бардак – это их стихия, их хлеб. Вот Тишин и устраивает такой управляемый бардак в лифтовой отрасли, чтобы создавать свои кормушки и демонстрировать их значимость для обеспечения безопасности.

guest2165

• Гость
Возможно, когда "на монтаже и обслуге все будет нормально" их и упразднят.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Для обывателя нужен результат. Починили телефон, хорошо, телевизор отремонтировали, еще лучше. А для ремонта электронных плат специальных знаний нужно не больше.
Ну что тут скажешь......Я тут где-то открывал тему про кулибинство. С таким подходом далеко можно пойти.
И специалистов которые в очередь выстраиваются знаю некторых...
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest4634

• Гость
Как не крути- верти, а без инженера-наладчика фирма загнется. Это и к бабке не ходи.

guest165

• Гость
Господа Лифтовики, правда в том конечно, что не боги горшки обжигают. И в том, что в зависимости от города, качественно-количественный показатель Инженеров - электроников значительно разниться. Кроме того в виду закрытия лет десять назад и более соответствующих направлений в среднетехническом секторе образования и прекращение развития производств заводов и т.д. специалистов - самоучек поубавилось.
У Вас сколько молодняка дорабатывет до двух с половиной лет??  ( У нас например 1 из 10 человек)

guest4634

• Гость
Проблема не в том, что молодняк не хочет работать-хочет, но все профи знают, хочешь денег  арбайтен над репутацией, а молодняк хочет все и сразу!. А дядя под ником, профессор( ЭКОНОМИСТ) ,или дядя типо все знаю, хотя о нем некто нечего не знает-ЯЯЯ хочу-хоти, но а без нормальных спецов, даже бабки не помогут.

guest165

• Гость
Проблема не в том, что молодняк не хочет работать-хочет, но все профи знают, хочешь денег  арбайтен над репутацией, а молодняк хочет все и сразу!. А дядя под ником, профессор( ЭКОНОМИСТ) ,или дядя типо все знаю, хотя о нем некто нечего не знает-ЯЯЯ хочу-хоти, но а без нормальных спецов, даже бабки не помогут.

+1

guest3814

• Гость
Я извиняюсь, конечно, может быть и не моего уровня осведомленности дискуссия, но работа "современных бизнес-управленцев" и "специалистов", которым "не нужно знать, как работает лифт", в условиях отрасли приводит, мягко говоря, к не очень хорошим последствиям. Как и, вообще, работа любого специалиста, не знающего тонкостей своей работы ("чистые" электронщики, приходящие на лифты и пытающиеся в них разобраться - жалкое зрелище).
При этом аналогия "не нужно знать, как снять с ловителей" слишком грубая и притянута за уши; инженер-наладчик по лифтам - это, все-таки, специалист не чета электрикам с умением читать по схемам, помимо этого должно быть понимание многих как фундаментальных вещей, так и узкоспециализированных, многие из которых приобретаются только с опытом работ, а не простым прочтением какой-либо литературы. За год-два можно с нуля натаскать механика, но никак не наладчика - это сооовсем другое. Недальновидно и даже наивно предполагать обратное.