Автор Тема: Тестовые стенды для плат управления  (Прочитано 122085 раз)

guest111

• Гость
Re: Тестовые стенды для плат управления
« Ответ #180 : Октябрь 08, 2016, 21:33:50 »
Я из староверов ☺
Стенд должен быть для чего то одного. Когда обещают одну таблетку от всех болезней у меня вызывает настороженность.
Но это мое мнение.
Если оно не совпадает с большинством, вы как администратор можете удалить мои сообщения.
Возражений с моей стороны не будет.
непонятно почему вы пользуетесь компьютером или смартфоном

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 107
« Ответ #181 : Октябрь 09, 2016, 07:31:34 »
Я со смартфона не включаю телевизор или кондиционер. Для этого своя дистанционка есть на каждое устройство ☺

guest10220

• Гость
« Ответ #182 : Октябрь 09, 2016, 10:01:55 »
Лифтов много всяких и УЛ, УКЛ, УЛЖ-10, ПКЛ17/32, даже УПЛ-ы есть, врят-ли они будут рассматривать покупку 3-х стендов в принципе, вообще долго шли к решению о покупки стенда, сейчас главное не спугнуть их 3-мя стендами одновременно,  хотелось бы узнать кто пользовался LiftSim и стоит ли его покупать, может подводные камни какие есть?

Удалена ссылка URL из цитаты.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #183 : Октябрь 09, 2016, 11:28:37 »
Alexander 3000, ссылка на универсальный стенд LiftSim есть в данной теме.

лучший, не наблюдаю логической связи в подобной аналогии. У Вас свой стенд есть? Здорово что Gl. Sergey делает стенды, однако портит впечатление ваше "неспортивное" поведение. Посему в дальнейшем, все ссылки на сайты по продаже стендов при условии размещения баннера "Лифтфорума" на этих сайтах.
« Последнее редактирование: Октябрь 09, 2016, 12:45:08 от Lift-man »

спасибо

Alexander 3000

guest111

• Гость
« Ответ #184 : Октябрь 09, 2016, 19:32:42 »
....хотелось бы узнать кто пользовался LiftSim и стоит ли его покупать, может подводные камни какие есть?
Вы цену LiftSim знаете?
Я со смартфона не включаю телевизор или кондиционер. Для этого своя дистанционка есть на каждое устройство ☺
А как же с остальными функциями?

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest43

• Гость
« Ответ #185 : Октябрь 09, 2016, 20:47:06 »
Ну и сикоко?

guest2126

• Гость
« Ответ #186 : Октябрь 09, 2016, 23:02:07 »
Alexander 3000, ссылка на универсальный стенд LiftSim есть в данной теме.

лучший, не наблюдаю логической связи в подобной аналогии. У Вас свой стенд есть? Здорово что Gl. Sergey делает стенды, однако портит впечатление ваше "неспортивное" поведение. Посему в дальнейшем, все ссылки на сайты по продаже стендов при условии размещения баннера "Лифтфорума" на этих сайтах.
Вот только я не понял, к чему это? К чему было рубить мой пост? Тема о стендах, но ссылки на эти самые стенды  давать нельзя...  И вообще, не пойму, я то тут при чём???? В чём выражалось моё "неспортивное поведение", из-за которого понадобилось отыграться на моей ссылке?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #187 : Октябрь 10, 2016, 00:24:52 »
Gl. Sergey,
Цитата: Правила "Лифтфорума"
4. Запрещено:
4.3. Рекламировать в сообщениях любые товары и услуги без согласования с администрацией форума (за исключением раздела "Коммерческие объявления").
Тема посвящена обсуждению технических аспектов стендов. Ссылку на сайт и фотографии вашего стенда в данной теме Вы уже выкладывали ранее. С предложениями продажи - в "Коммерческие объявления".

guest111

• Гость
« Ответ #188 : Октябрь 10, 2016, 08:20:52 »
Ну и сикоко?
Точную цену не знаю, поэтому и спросил. Из переписки весной 2015:
До кризиса цена полного комплекта была 50 тыс. рублей. Сейчас
выпуск приборов временно остановлен до 1 июня. Самостоятельно вы не можете
запрограммировать стенд для использования с другими платами.
В цену входят: сам прибор, жгуты для подключения плат, сетевой шнур и шнур
USB. ПО бесплатное и его можно скачать или обновить с сайта. Сейчас проект
стал коммерческим и это уже законченное изделие. Выпускается уже 3 года, но
в связи с последними событиями цена радиодеталей выросла в 2-3 раза и выпуск
остановлен. Платы ШУЛР и ШУЛМ-Р регулируемый привод не поддерживаются. Вы
можете написать, поддержка каких именно плат вам нужна - мы что-нибудь
придумаем.
Вот и считай сколько он может стоить . Думаю не менее 100 т.р. Универсальности там нет, т.е настроить самому на другую , даже не матричную плату , невозможно. Только что коробка одна для трех видов. 
Стенды Сергея на ШУЛк/ШУЛМ и УЛ/УКЛ/УЭЛ будут стоит гораздо меньше. Необходимость в третьем стенде УЛЖ/УПЛ сомнительна.

guest4013

• Гость
« Ответ #189 : Октябрь 10, 2016, 10:14:48 »
Отвечу как разработчик Liftsim. Задумка в том, чтобы была одна коробка и набор жгутов. Нужно тебе поставить и проверить ШУЛК - взял коробку подключил соответствующий жгут. Нужно тебе проверить ПУ-3 - взял другой жгут, подключил к коробке и проверил. Универсальным называется потому, что одна коробка сразу на несколько типов лифтовых плат. Не надо в лаборатории иметь несколько стендов, экономится пространство. Алгоритм имитации поведения датчиков лифта и привода полностью реализован в ПО со стороны ПК, поэтому если есть какие ошибки в поведении датчиков, то как разработчику устранить это очень просто - выпускается обновление ПО, которое пользователь потом просто скачивает с сайта. Далее про универсальность. Прибор сначала существовал только для УЛЖ,УПЛ,ПУ-3(нерегулируемый привод),ПКЛ-32(ШУЛК). Со временем я разработал ПО для ПУ-3(регулируемый привод), ПО для ПКЛ32(ШУЛМ),добавил имитацию импульсного датчика. При этом всем пользователям надо было всего лишь скачать новое ПО и немного доработать жгут для ПУ-3. Все правки написаны на сайте. Сейчас ещё я разработал ПО и жгут для платы управления от станции УЛГ-8, но пока это не опубликовано. Такие лифты очень редкие. Но у кого они есть, пользователю LiftSim всего лишь надо будет заказать жгут и скачать новое ПО. Также уже есть проект жгута для платы ЦПУ от станции УЭЛ, но пока также не опубликовано, идёт тестирование. Далее пользователю надо будет также всего лишь заказать жгут и скачать новое ПО, что гораздо дешевле чем покупать новый стенд. В этом и есть универсальность, т.е. появляется новая марка лифтовой станции (например, как УЭЛ) или существует какая-нибудь старая, на которую невозможно найти стендов (например, как УЛГ-8) - вам как пользователю не надо будет покупать новый стенд. В случае с LiftSim надо будет только купить новый жгут и скачать новое ПО, что гораздо дешевле чем покупать новый стенд под новую марку лифта. Разработкой подключения нового типа лифтовых плат к прибору занимаюсь я. Да, сейчас прибор не рассчитан на таких продвинутых пользователей, которые владеют навыками программиста и по-сути могут самостоятельно разработать нужное им ПО. Пока этим занимаюсь только я. Далее по-честному скажу какие есть недостатки у прибора.
1. LiftSim не проверяет индикацию кнопок приказов/вызовов и табло. К сожалению, это реализовать ни сейчас, ни потом не получится.
2. LiftSim не проверяет работу лифтовой платы в группе и последовательный канал связи
3. Были проблемы с прошивкой прибора, когда пользователю приходил прибор и через некоторое время пропадала связь с ПК. Проблема устранена и за последние 2 года больше сообщений о данной проблеме не было.
4. Слабый по мощности внутренний блок питания на 5В. Работает на пределе возможностей, что не хорошо. Но сообщений от пользователей о каких-либо проблемах не было.
5. Цена гораздо меньше чем 100 тыс.р., но всё равно многие считают её высокой. Это шкурный вопрос и модератор предупредил, поэтому обращайтесь по телефону или на почту, которые указаны на сайте LiftSim. Цена высокая потому, что приборы выпускаются поштучно, нет массового производства. У всех поставщиков радиодеталей один принцип, чем больше покупаешь деталей, тем они дешевле. Но из-за того, что производство поштучное, то и детали приходится закупать поштучно. Производство полностью ручное. Монтажникам надо платить зарплату. Всё это закладывается в цене.
6. Постоянно то прекращается, то возобновляется производство, многим приходится ждать прибор по заявке 4 - 5 месяцев. Всё это из-за поштучного производства, нет постоянных работников, которые занимаются сборкой. И также совсем не просто паять жгуты по 90 проводов в каждом.

спасибо

Nerevit, Alexander 3000

guest111

• Гость
« Ответ #190 : Октябрь 10, 2016, 11:11:08 »
Практика показала, что если постоянно занимаешься ремонтом плат, а не изредка, удобнее пользоваться различными стендами в пределах одного типа плат (по разъемам подключения) ШУЛК/ШУЛМ и УЛ/УКЛ/УЭЛ. Не удобно постоянно перключать жгуты если нужно просто часто проверять и ремонтировать разные платы. Также неудобно это делать на одном столе.
2. LiftSim не проверяет работу лифтовой платы в группе и последовательный канал связи
Это, насколько знаю, не проверяет ни один из известных мне стендов.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
« Ответ #191 : Октябрь 10, 2016, 12:45:40 »
А в меня тапками кидали, когда я говорил что несколько стендов, это лучше .)))
Был случай когда на 1 столе УЛЖ, на 2 УЛ теститься и по законам жанра еще и ШУЛМ принесли. Редко конечно так звезды сходятся, но бывает. Так что не только проблема жгут переключить

спасибо

Головняк

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #192 : Октябрь 10, 2016, 19:16:41 »
Искренне рад за вас, что вам создают такие условия. Мне никто даже 1 кв. метра не выделяет. При большом помещении и большом объёме ремонта плат, оправдано иметь несколько стендов. Однако каким образом это отменяет преимущества стенда на платформе ПК, их тоже может быть и два и три...  В реальности  же не каждый руководитель готов заплатить даже за один стенд, не то что за два. 

guest43

• Гость
« Ответ #193 : Октябрь 10, 2016, 19:47:09 »
Основной узел в стендах это имитатор сигналов шахты. Достаточно иметь одну компактную микропроцессорную плату имитатора сигналов шахты, а обвязку под каждую плату можно изготовить самостоятельно на свой вкус. Для этого большого ума не надо. Стоимость стендов в таком варианте будет не большой.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
« Ответ #194 : Октябрь 10, 2016, 19:53:35 »
Руководство нынче скупое пошло. Мне повезло больше. И кабинет есть и стенды куплены. Не все в одновременно, но все же.
Против стендов на основе ПК ни чего не имею.