Автор Тема: ALTIVAR 58/71/Lift подключение и настройки с УКЛ, УЛ, ШУЛМ...  (Прочитано 335737 раз)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Нужно позвонить Аринину, поставить в известность.
Вчера разговаривал с Арининым, он обещал отписаться в этой теме.
У всех свои проблемы.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest43

• Гость
Коллеги, а кто в курсе, из каких соображений выбирается мощность и номинал тормозного резистора для частотников? В Эмотронах, на сколько я помню, мощность и номинал тормозных резисторов для лифтов 400 и 630 кг разные, а в Альтиварах одинаковые.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Для ATV применяются тормозные блоки: Телемеханика французские 400 Вт, Телемеханика немецкие 400 и 750 Вт, КМЗ 1000 Вт.
Номиналы мощностей:
1,6 м/с  1000 кг: 4х400 Вт, 2х1000 Вт
1,6 м/с  630 кг и 1 м/с 1000 кг: 750 Вт, 2х400 Вт, 1000 Вт
1,6 м/с  400 кг, 1 м/с 630 кг и 1 м/с 400 кг: 400 Вт

guest43

• Гость
Для ATV применяются тормозные блоки: Телемеханика французские 400 Вт, Телемеханика немецкие 400 Вт

А тип не можешь сказать? Я сегодня спрашивал в Шнайдер Электрик 28 Ом 400 Вт, говорят что таких нет. VW3 A7 703, который приведен в инструкции по настройке (КАФИ.484430.001 ИН) по ихнему каталогу значится на 200 Вт.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Могу сказать только партнамбер немецкого 750Вт VW3SKR022W00750A, закупается в Инжэлектрокомлекте Тарабрин Артём тот человек, который курирует продажу ATV и во всём этом разбирается. Да вот только стоят  импортные резисторы дорого, гораздо дешевле ставить КМЗ-шные  не раздумывая о мощности.

Вот например изготовление такого альтернативного корпуса обходилось в 1000 рублей, крышка из оцинковки, металлическое шасси  окрашивалось краской для глушителей.

Плюс по 160 руб. два таких ТЭН ,  60 Ом параллельно 30 Ом.

Где то штук около 20 таких работают с лебёдками до 5кВт включительно, 400 кг 1м/с и 1,6 м/с и 630 кг 1м/с уже 3-5 лет. На 630 кг 1,6 м/с пик сброса на резистор  достигает уже 500 В, а ТЭН всё таки на 220 В. Тем не менее в 25 этажке две недели отработали, пока не увеличил батарею последовательно параллельно.

guest43

• Гость
Откопал в Шнайдеровском каталоге информацию по тормозным резисторам для ATV 71:

Применение
Механизмы с большим моментом инерции, с циклическим режимом работы.

Применение
Механизмы вертикального перемещения, с большим моментом инерции, с циклическим режимом
работы.

Ошибочка похоже в инструкции КАФИ.484430.001 ИН на счет VW3 A7 703

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
На 400 кг 1 м/с 3,5 кВт двигателем 200 Вт в самый раз будет, с 400 Вт ну еле-еле, чуть тёплые резисторы. Влад, а в чём суть то?

guest43

• Гость
Влад, а в чём суть то?

Да спионерили у нас на монтаже частотники и резисторы. Частотники в Шнайдере заказал, а с резисторами пока не определился. Наверное на КМЗ буду заказывать.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Наверное на КМЗ буду заказывать.
Это нереально, без частотников резисторы на КМЗ ты не возьмёшь, не говоря про цену. В Инжэлектрокомплекте немецкие. А по Питерским фирмам не пробовал поискать подходящего номинала: 22 -30 Ом. Или могу размеры к своему чертежу поискать, если не больше 5 кВт лебёдка ;)   

guest43

• Гость
А по Питерским фирмам не пробовал поискать подходящего номинала: 22 -30 Ом. Или могу размеры к своему чертежу поискать, если не больше 5 кВт лебёдка ;)   

Пока что не нашел, правда и искал не основательно. ТЭНы как-то не хочется ставить, не известно как на это посмотрят при приемке лифтов.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Интересное дело, а как же Могилёвские лифты? Да и потом, сделай цивильно и вопросов не возникнет.

guest43

• Гость
Интересное дело, а как же Могилёвские лифты? Да и потом, сделай цивильно и вопросов не возникнет.

МЛЗ в последнее время поставляет что-то наподобие КМЗ: ящик свой, а резисторы внутри какие-то фирменные. А внимание всяко обратят, потому что резисторы не все спионерили и, следовательно, на одном объекте будет две разновидности тормозных резисторов. Если будет какой-то фирменный резистор, то ещё куда не шло, а с ТЭНами хрен знает, как бы не получился напрасный труд и затраты.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
А мотивация? По какой теме придираться и кому? Номинал, мощность соответствует. Можно табличку сделать, как у ЩЛЗ - наклейка

Питер, так на вскидку:
http://www.privod.info/1107886671
http://ndps.ru/Emotron/rezistor_1.htm
http://www.west-l.ru/articles.html?id=14
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2010, 00:20:33 от Oleg Aksenov »

guest43

• Гость
А мотивация? По какой теме придираться и кому? Номинал, мощность соответствует.

Ты что не знаешь какая у инспекции мотивация?  :D С ТЭНами трудно будет что-то доказать. А если это будет фирменный резистор, подходящий по номиналу, мощности и рабочему напряжению, то в этом случае, я думаю, что смогу отбить претензии.

А какие, кстати, нужны резисторы: индуктивные или неиндуктивные?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Как то в одном ТСЖ сначала пассажиры делали со шнайдеровскими блоками, грузовики через год уже с блоками на ТЭН, инженер приходил смотрел/проверял новые станции, частотники, про тормозные никаких вопросов не было ;) А чтоб ИКЦ-шник тормозные блоки рассматривал, я такого в жизни не видел, тем более их как грязи всяких разных. Спёрли, купили на МЛЗ, какие вопросы?  Ну да это так лирика, а у Вас же религия, действуйте в соответствии :D Можно у Бердышева спросить, у него помнится тусовались 400 Ватные немцы, правда в прошлом году дело было...
Есть фирменные коробки от тормозных блоков Allen  Bradley с фирменными наклейками 6 штук, анодированный металл, как раз, для фирменных резисторов, не на стену же их прикручивать ;)
А какие, кстати, нужны резисторы: индуктивные или неиндуктивные?
Индуктивность должна быть минимальной, соответственно неиндуктивные.