Автор Тема: ALTIVAR 58/71/Lift подключение и настройки с УКЛ, УЛ, ШУЛМ...  (Прочитано 335689 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Значит получается, таки перепутали частотники, должно  8,8 - 15, 5 -11, а не 8,8 -11, 5-15. Саша, а как же "думать головой"?  
« Последнее редактирование: Март 27, 2010, 14:43:46 от Oleg Aksenov »

guest43

• Гость
5 квт, точно.

Значит с частотниками кто-то напутал. Обычно в группе из трёх лифтов два 400 и один 630, вот по такому принципу и поставил кто-то частотники.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Косячина однако. Необходимо докладывать начальству и  разбираться с заводом...

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Нет,у нас один 630 пожарный, 630 грузовой и 400 кг. Это 25-этажка.
Володя, я не смог в Публе найти пункт, где сказано,
что шунт не должен покидать датчик в крайних положениях.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest2372

• Гость
ATV71+УКЛ. После окончания поездки лифт не трогается с места. Включается пускатель привода, пускатель тормоза не включается. На ЧП ошибка "Управления тормозом", на МПУ ошибки нет и она пытается ехать. Авторестарт не происходит. Цепь 251-276 есть. Что подскажете?

guest43

• Гость
Володя, я не смог в Публе найти пункт, где сказано,
что шунт не должен покидать датчик в крайних положениях.

У нас Ростехнадзор так требует, а видели они это, наверное, в техническом описании электропривода и автоматики, где сказано, что при снятии лифта с концевого низа лифт должен двигаться только вверх, а при снятии с концевого верха только вниз. Логика в этом определенная есть и поэтому лучше сделать так как они хотят, чем бодаться с ними, доказать обратное очень сложно.
А вообще, попробуй переговорить с Арининым, Горецким и Ишхановым. Что они скажут? Если они считают что это не обязаловка, то попроси письмо с разъяснениями, чтобы можно было ткнуть его Ростехнадзору, я уже устал такими вещами по междугородке заниматься.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Тема "Отдам даром" пропала.
Вобщем докладываю. Цена вопроса-15 мин.-1,7кг.-142р. 10 коп.

Я ее стер.

;D Из скромности ;) ;D

guest1150

• Гость
Придется здесь спросить : Александр, я просил наложенным, зачем ты сам платил?

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
Rafail, 142р. 10 коп. по Московским меркам не деньги.
А если совесть мучит, мой счёт Яндекс-деньги в личку отправлю.
А вообще, попробуй переговорить с Арининым, Горецким и Ишхановым. Что они скажут?
При случае поговорю, только у меня проблем нет, ставлю как писал ранее и не противоречит.
« Последнее редактирование: Март 27, 2010, 16:49:44 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest43

• Гость
Нет, у нас один 630 пожарный, 630 грузовой и 400 кг.

Саша, открой родную документацию к этим лифтам (лучше в паспортах лифтов) и посмотри что написано в перечнях элементов о мощности частотников.
У меня вот так:

guest1150

• Гость
Bulaev, конечно мучает, пора выбивать учебную командировку и отставлятся  ;). С обоими вами я буду третий.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
Саша, открой родную документацию
Оно мне надо? Тем  более док. в конторе.
Всё пущено. ИКЦ будет, загрузим 110% и увидим.
Как у нас говорят, на это еть специально обученные люди.
И эти люди в курсе .
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Bulaev, не ожидал от тебя такого! С датчиками крайних этажей такая "принципиальность", а тут сдаёте обслуге дохлого осла и тебя не парит :o Я фигею. По крайней мере, твой профессиональный долг, как наладчика, довести до начальства информацию о фатальной ошибке с оборудованием.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
ATV71+УКЛ. После окончания поездки лифт не трогается с места. Включается пускатель привода, пускатель тормоза не включается. На ЧП ошибка "Управления тормозом", на МПУ ошибки нет и она пытается ехать. Авторестарт не происходит. Цепь 251-276 есть. Что подскажете?
Эта:
brF "Неисправность тормоза"
Состояние контакта тормоза не соответствует команде управления тормозом. Проверьте цепи обратной связи и управления тормозом.
С сигналами ОС на МПУ всё в порядке, не перепутаны? Видимо тормоз накладывается не тогда когда нужно... Ты не описал, как происходит остановка.  Должно обеспечиваться видимое удержание (допустим небольшой дрейф), потом наложение тормоза.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
А как же своя голова? Т.е. главный инженер повесил лапшу на уши и ты спокойно это принимаешь за правду. Всем же очевидно, что это фуфел! А если не потянет, подрегулируете перегруз? Нужно позвонить Аринину, поставить в известность.