Автор Тема: ALTIVAR 58/71/Lift подключение и настройки с УКЛ, УЛ, ШУЛМ...  (Прочитано 335661 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
может в параметрах не выставили скорость 1,6 -после этого при поэтажном разъезде он замедляется по второму шунту.

guest1484

• Гость
 Все этажи одинаковые примерно 3м. Если едет через этаж, например с 5 на 7, то успеавет разогнаться и на 7 замедляясь по первому шунту замедляется нормально. А если с 5 на 6, то не успев разогнаться, сразу наезжает на шунт замедления и плетётся до 6 на 3 Гц.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Алгоритма поэтажного разъезда на ШУЛМе отродясь не было
Все этажи одинаковые примерно 3м. Если едет через этаж, например с 5 на 7, то успеавет разогнаться и на 7 замедляясь по первому шунту замедляется нормально. А если с 5 на 6, то не успев разогнаться, сразу наезжает на шунт замедления и плетётся до 6 на 3 Гц.
На ШУЛМ-е нет алгоритма поэтажного разъезда, поэтому без вариантов. Не следует путать с УКЛ, УЛ, у которых при поэтажном разъезде, замедление осуществляется по второму шунту, или если замедление по датчику импульсов (бесшунтовка) - доступна опция корректировочных импульсов при поэтажном разъезде, параметр С4!
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2010, 22:17:46 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Файлы конфигурации для ATV71 (УКЛ, УЛ) Скачать
Список конфигураций:
КМЗ 630 кг 1,4 м/с
Montanari 630кг 1,6 м/с 2 темпа
Montanari 630 1,4 м/с
Montanari 630 1,4 м/с 2 темпа
Montanari 400кг 1,4 м/с 2 темпа
VTR 1000 кг 1 м/с 2 темпа
Sicor 1000 кг 1,6 м/с

Аббревиатура  файлов:
71- модель, (15)- мощность ЧП,  Montanari - лебёдка, (Ya) - с ярославским двигателем, 630 - грузоподъёмность, 1_6 - скорость лифта, 2 temp - 2 темпа

« Последнее редактирование: Февраль 06, 2010, 15:58:04 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Не очень подходяще для монтажеров правда, ибо я большей частью занимаюсь установкой частотников на действующие лифты. Однако поправить настройки с 1,4 м/с на 1,6 м/с совсем не сложно.

« Последнее редактирование: Февраль 07, 2010, 00:40:33 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Цитата: vlad от 31 Января 2010, 21:53:09
А ты с ноутбуком уже запускал Альтивары? Поделись параметрами.

71(15)_Montanari_630_1_6_2temp

« Последнее редактирование: Февраль 07, 2010, 18:12:37 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest2372

• Гость
Олег, посоветуй: Буду ставить на лифт УЛ с ПУ-1 ATV71. Стоит ли заменить плату ПУ-1  на МПУ или просто доработать существующую? Смущает 1) есть ли кардинальные отличия в работе программного обеспечения ФАИД и КАФИ под рег. привод?
               2) в плате ПУ-1 нет разделения цепей питания станции и частотника ( 3 и 24v, -L и COM)

На УКЛ частотники ставил, на УЛ это будет 1-й опыт, хотя на обслуге у меня такие лифты есть.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
ПУ-1 если менять, то на ПУ-3 с программой ФАИД (разработчик ЦПКБ по лифтам и той и другой), на МПУ формально нельзя - официально другой разработчик, другая система управления. КАФИ и ФАИД кардинальных отличий не имеют и совместимы по группе между собой. Я ставил ATV71 на доработанные под регулируемый привод ПУ-1. Вместо 24V источника питания ЧП, для входов/выходов используются "3" и "-L" 24 V станции управления. "3" подключается по схеме как +24V исключая клемму "+24" на ATV71, "-L" подключается к клемме "0V" на ATV71. Некоторая сложность, возникает с выходом AO1, который работает относительно "COM". По утверждению Arininsm (разработчик УКЛ) можно объединить  "COM" и "0V" и использовать выход AO1 непосредственно. Это, на мой взгляд, неправильно, так как в данном случае с ПУ-1 мы используем внешние 24V, а на выходе AO1 24V c внутреннего источника ЧП. Я использовал для схемы развязки маленький кусочек от макетной платы, на который распаял мелкий двух контактный клеммник, ключ от ПСК, токоограничительный резистор 560 Ом для него и два жёстких проводника, чтобы зажимать платку прямо в клеммы "AO1" и "COM" находящиеся по соседству. На выход платки соответственно подключаются "3" и "014". Всё прекрасно вписывается в габарит модуля входов/выходов ATV71, таких платок я сделал 4 штуки.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
Интересная ситуация.
КМЗ с ЧП Алтивар 1.6 мс. ДВЭ ставим таким образом, чтобы при посадке противовеса на буфер
шунт не выходил из датчика.
При этом несфазированная кабина при движении вверх проскакивает ТО.
Как быть?
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
А решение очень простое: либо шунт кабины наращивать,  либо последовательно с первым, ставить второй датчик ДВЭ :o  чтобы перекрывало всю зону от начала замедления до посадки на буфер.
« Последнее редактирование: Март 10, 2010, 23:21:39 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
Ответ очевиден, вопрос почему завод об этом не озабачивается.
Давали бы датчик, и нет проблем. А мы тут маемся.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Непонятно, почему в такой солидной монтажной конторе, до сих пор не поинтересовались, почему длина шунта кабины не соответствует требуемуму  пути замедления... А вместо этого вопрошают тут на форумах в пустоту! ;D

guest43

• Гость
Просветите, плиз, что такое "несфазированная кабина", что-то я не понял о чём идет речь.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
vlad, я когда написал, сам подумал, может кто не поймёт о чем речь.
Это когда на табло FF. В этом случае лифт начинает замедляться по ДВЭ,
в отличие от "сфазированной кабины", когда замедляется по параметру С2,
(расчётный путь ) по датчику.
Я ставлю С2=28, что соответствует пути замедления  28х83,4=2335,2 мм.
« Последнее редактирование: Март 20, 2010, 08:51:08 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest43

• Гость
Это когда на табло FF. В этом случае лифт начинает замедляться по ДВЭ

Да, твоя терминология немного ввела в ступор. Правда позже, проанализировав что написал Олег, понял, что речь идет о режиме коррекции. Где-то на форуме я уже описывал свою методу установки датчиков и шунтов (тогда безшунтовки ещё не было). Повторю ещё. Кабина садится на буфер, ДНЭ выставляется по верхнему краю кабинного шунта. При этом, если противовес был задран относительно проектного в расчете на вытяжку канатов, то ДНЭ опускается от этого положения ниже на то расстояние, на которое был задран противовес. Далее измеряется получившийся путь замедления по ДНЭ и точно такой же делается по ДВЭ. Замедление по шунтам (если они есть) тоже делается таким же, безшунтовка сама посчитает путь замедления, она как раз и считает длину входа шунта в ДНЭ. В таком варианте при коррекции счетчика как вверху, так и внизу кабина не будет проскакивать ДТО.