Автор Тема: ALTIVAR 58/71/Lift подключение и настройки с УКЛ, УЛ, ШУЛМ...  (Прочитано 331568 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
В UNydrive-вообще для этого пластиковая карточка с "чипом"..

Оффлайн Наладчик

• корифей
а как сохранить в терминал - этого не написано....

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Кстати,по поводу мощности частотников и двигателей.Могилёвские лифты с прямой подвеской.На тоннике,при двигателе 17,5 кВт,Омрон мощностью 18 кВт работает без проблем.Автотюнинг делал без вращения.Отработал уже год.
 На 400-ке двигатель 5,5 кВт под управлением Данфоса мощностью тоже 5,5 кВт.Запустил с автотюнингом без вращения.Более плавную работу частотного привода наблюдал только на OVF.Мне понравилось,правда заводские рекомендации Могилёва для Данфосов - полная туфта.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
а как сохранить в терминал - этого не написано....
[OPEN]: загрузка с графического терминала в ПЧ одной из четырех хранящихся в нем конфигураций
[SAVE AS]: загрузка текущей конфигурации из ПЧ в графический терминала. (в описании ошибка ---загрузка текущей конфигурации в ПЧ с графического терминала.)
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2009, 22:56:59 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
 Кстати,с могилёвскими лифтами при сдаче небольшой конфуз получился.Лебёдки - могилёвские,двигатели - словенские,односкоростные,АТМ.Две 400-ки и тонник.На Омронах скорость выставил 50 Гц.
 Перебросили троса на малые шкивы ОС...Ни один ограничитель не сработал.
 Начинаю соображать,как вычислить скорость лифта.Замеряю высоту этажа.Три метра,кроме расстояния между первым и вторым этажём(там больше).
 Ладно,у меня 24 этажа.Засекаю по секундомеру в мобилке время,за которое лифт проследует в МП-1 от 1-го до 24-го этажа,но учитываю только время с 3-го до 23-го этажа.Ровно 60 метров,которые лифт проследует на большой скорости.
 Делю расстояние на время,получаю скорость 1,5 м/с.
 Ставлю частоту 54 Гц.Получаю скорость 1,62 м/с.Многовато...
 Забиваю 53 Гц.Скорость - 1,58 м/с.Пробуем бросать на клинья с малого шкива.Ура!Всё получилось.Потом только время торможения подрегулировал.

Оффлайн Наладчик

• корифей
(в описании ошибка ---загрузка текущей конфигурации в ПЧ с графического терминала.)
Вот и я о том же - спасибо за уточнение.

Начинаю соображать,как вычислить скорость лифта.З

Вот поэтому я не люблю ATV - OVF, Emotron,Unidrive- везде обороты , их проще считать...
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2009, 00:09:06 от Наладчик »

Оффлайн Наладчик

• корифей
Фокус не удался - толи параметры при разной мощности не копируются (причём даже отдельные группы параметров), толи  всё дело в отсутствии карты расширения под энкодер (новый пришёл без неё). В общем  как обычно ручками - ручками...

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
Фокус не удался...
Поподробней плс. Как я понял в терминал записал, а из терминала не смог?
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Наладчик

• корифей
Новый был 15 кВТ и без карты расширения под энкодер, старый 11 кВт и с картой. В терминал записал, а в ЧП не получилось , пробывал и полностью (ALL)  и частями (такая возможность там есть) - процесс запускался, а потом показывал сообщения - что-то про несоответствие...

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
В терминал записал, а в ЧП не получилось 
Умный.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
 Читать внимательно нужно.
нельзя скопировать настройки с дисплея в частотник,если мощность частотника не совпадает.Поэтому,при копировании настроек с Омрона мощностью 7,5 кВт,если я знаю,что нужно скопировать настройки в частотник мощностью 11 кВт,я изменяю в настройках частотника его тип(говорю ему,что он мощностью 11 кВт),потом копирую настройки,потом тип частотника ставлю назад,на 7,5 кВт.
 А потом спокойно копирую настройки с дисплея в частотник мощностью 11 кВт.
А вот насчёт карты расширения - не знаю.Знаю только,что если в настроенный без карты Алтивар втыкаешь карту расширения,он говорит:
 - Вы меня конечно простите,но я сбрасываю настройки к заводским.Если вам это нравится,то подтвердите,а если нет,то выньте куда подальше свою карту.

Оффлайн Наладчик

• корифей
Норад тут проблемка проявилась -укл с ATV71, там новая схема подключения и настройки старые от Бердышева не подходят. Новая конфигурация- "лифт" и непонятна настройка DO1...

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
В чём заключается  новизна? В чём непонятки с DO1?

Оффлайн Наладчик

• корифей
Олег, пока ты тут. Суть в том что изменена схема подключения 015 -не используется, а 013 заведён на А01. Конфигурация  А01 не ясна, она назначается на D01 (а на что его ставить?). Ситуация такая что нет сигнала от ПЧ 012...

Оффлайн Наладчик

• корифей
кстати макроконфигурация "лифт" скрывает некоторые настройки указаные в таблице КМЗ.