Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Что касается УКСЛ, то скорее всего за этим стояли кто-то из руководства РГТИ, но разве кто-нибудь сейчас об этом скажет.
ИЦ это тоже детище РГТИ. Пубэл 1992 года, где "вдруг откуда не возьмись", но я уже об этом писал и говорил неоднократно..
Это и есть начало криминального объединения бизнеса и власти. Организации, руководители которых являются , заинтересованными лицами, указаны в документе. Они точно знают, что на повышении качества технического обслуживания лифтов и на повышении надежности лифтового оборудования много денег не заработаешь. А вот заставить всю страну покупать сомнительный прибор непонятного назначения с нулевой надежностью – это уже довольно рентабельный бизнес. И не нужно быть гением маркетинга, достаточно просто «мотивировать» руководство Гостехнадзора.
Но я думаю, что ИЦ или как правильно центры по аккредитации можно и убрать. Прораб контролер раньше был намного эффективен.
Нельзя нынче прорабу контролеру (специалисту-эксперту и пр., название выбирать по вкусу) работать в той же самой организации которую он проверяет.
Прораб несет ответственность, вместе с механиком, за безопасность лифта до проверки, во время проверки и после проверки
Логично предположить, что без создания революционного движения, борьбы и крови, смена власти уже давно невозможна.
В шестом номере "Лифтинформ" есть большая статейка как в лихие 90-е создавалась кормушка:
"Независимая оценка может тихо исчезнуть после вступления в силу Технических регламентов ЕврАзЭС и Таможенного союза" - объяснил он.
И совсем непонятно почему с принятием проекта Технического регламента "Россия может возвратиться на десятилетия назад и нам придется привыкать к поездкам на дешевых липовых подделках".
Цитата: Димр от Август 02, 2011, 20:37:12 Нельзя нынче прорабу контролеру (специалисту-эксперту и пр., название выбирать по вкусу) работать в той же самой организации которую он проверяет.Это сказки, которые рассказывают начинающие «эксперты», начинающим механикам.