Автор Тема: О насущном или - нужны ли мы друг другу?  (Прочитано 18127 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

maksimov

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #15 : Август 02, 2011, 10:02:23 »

Что касается УКСЛ, то скорее всего за этим стояли кто-то из руководства РГТИ, но разве кто-нибудь сейчас об этом скажет.
Об этом говорят документы.  Ниже, указание для округов Гостехнадзора России о внедрении УКСЛов.  01.04.1994 № 03.35/80 Обратите внимание на формулировку. Оказывается, подтягивание противовеса,  это основная причина травматизма в России!!!  Это и есть начало  криминального объединения бизнеса и власти.  Организации,  руководители которых  являются , заинтересованными лицами, указаны в документе.  Они точно знают, что на повышении качества технического обслуживания лифтов и на повышении надежности лифтового оборудования много денег не заработаешь. А вот заставить всю страну покупать  сомнительный прибор непонятного назначения с нулевой надежностью – это уже довольно рентабельный бизнес.  И не нужно быть гением маркетинга, достаточно просто «мотивировать» руководство Гостехнадзора.  Кто считает, что одно письмо не показатель, есть много  других. Например,  коммерческое предложение от Гостехнадзора 15.01.96№12-01/36  «Покупайте УБ-1 акционерной компании «Лифт» и мы вам позволим не проводить ежесменный осмотр лифтов. Мы разрешим,  проводить проверку один раз в месяц…»
ИЦ это тоже детище РГТИ. Пубэл 1992 года, где "вдруг откуда не возьмись", но я уже об этом писал и говорил неоднократно..
Почему же откуда не возьмись? Вот прямое указание Гостехнадзора, 20.10.1994№12.01/659 решение которого в то время было законом.  Фактически приказ. Всем заключить договора с  коммерческими  организациями - Инженерными центрами  созданными при Гостехнадзоре.  Интересующиеся, могут почитать циркулярные письма  Гостехнадзора по продвижению на рынок комплекса КДК. Где указывалась  торговая марка оборудования, производитель и послабления от Гостехнадзора по правилам эксплуатации в случае покупки этих систем. Постепенно государственный надзорный орган превратился в маркетинговый отдел при лифтовом бизнесе, с единственной функцией - распространение рекламного спама.  Как известно, во время кризиса российский бизнес  в первую очередь закрывает  отделы маркетинга и рекламы.  Кто сегодня у руля в лифтовой отрасли ни для кого не секрет, все на виду… .
http://ifolder.ru/24989641
http://ifolder.ru/24989640
http://ifolder.ru/24989639
http://ifolder.ru/24989638

guest5121

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #16 : Август 02, 2011, 11:01:48 »
Цитировать
Это и есть начало  криминального объединения бизнеса и власти.  Организации,  руководители которых  являются , заинтересованными лицами, указаны в документе.  Они точно знают, что на повышении качества технического обслуживания лифтов и на повышении надежности лифтового оборудования много денег не заработаешь. А вот заставить всю страну покупать  сомнительный прибор непонятного назначения с нулевой надежностью – это уже довольно рентабельный бизнес.  И не нужно быть гением маркетинга, достаточно просто «мотивировать» руководство Гостехнадзора.

Я это знал, но ждал реакции. Все и всё мы понимаем правильно. Для этих целей и создавались ИЦ. Когда решили обновить ПУБЭЛ 72 года, на обсуждение была вынесена новая редакция. Мы его все внимательно читали, меня удивил пункт об ИЦ. Я напрямую задал вопрос одному из составителей, очень мною уважаемому профессионалу Евгению Ивановичу Райкову. На что он мне ответил, что это исходит от РГТИ, но так как никаких ИЦ еще нет, то все остается за специализированными организациями.
Как только ПУБЭЛ 92 года ввели, сразу же мгновенно стали создаваться ИЦ.
Вопрос на засыпку?
Кто был одним из первых создателей ИЦ и какой пост до этого он занимал?
Многое мог бы рассказать по поводу коррупционности этих центров г-н Котельников, так как как видно, все эти лоббирование шли за его подписью. И вот мы сейчас наблюдаем картину передела лифтового бизнеса. Возглавляет эту группировку г-н Тишин, который одним из первых создал ИЦ "Колис". Вот и начнем называть вещи своими именами с озвучиванием фамилий причастных.

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #17 : Август 02, 2011, 17:51:35 »
 Я думаю,что Тишин - это только видимая часть асберга.

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #18 : Август 02, 2011, 18:06:43 »
 У нас тут,на Украине,Витя Шрек объявил войну коррупции.
 Как это умилительно...
 На взятках мелких сошек ловят.
 А зачем их ловить?Да ты у любого хозяина средневекового замка под Киевом спроси:-"Где бабки взял,падла?"
 Не,ну я понимаю если это - бизнесмен.Он их честно наворовал.
 А если чиновник?На зарплату построился?Или тёща на клубнике заработала?
 Пля,борцы с ветряными мельницами,блин.
 Блевать хочется.

guest4642

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #19 : Август 02, 2011, 20:37:12 »
Но я думаю, что ИЦ или как правильно центры по аккредитации можно и убрать. Прораб контролер раньше был намного эффективен.
Раньше? Забудьте о том что было раньше в далекие социалистические времена. Нельзя нынче прорабу контролеру (специалисту-эксперту и пр., название выбирать по вкусу) работать в той же самой организации которую он проверяет. Почему нельзя? Потому что у нас нынче не социализм, а увы разнузданно-оголтелый капитализм во всей своей красе.

maksimov

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #20 : Август 02, 2011, 21:45:58 »
Нельзя нынче прорабу контролеру (специалисту-эксперту и пр., название выбирать по вкусу) работать в той же самой организации которую он проверяет.

Это сказки, которые рассказывают начинающие «эксперты», начинающим механикам. Приходящий  «эксперт»  фиксирует состояние лифта на момент проверки. Типа - лифтер трезвый, канаты целы. Что случится на следующий день, его мало волнует.  Прораб несет ответственность, вместе с механиком, за безопасность лифта до проверки, во время проверки и после проверки.  Понятно желание красивое слово «эксперт» наполнить каким то смыслом, но это сложно в нашей действительности…

guest5121

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #21 : Август 03, 2011, 09:27:38 »
Цитировать
Прораб несет ответственность, вместе с механиком, за безопасность лифта до проверки, во время проверки и после проверки
Кто то может и блевать, это его дело, но я полностью согласен с Максимовым. В Якутск, Мирный, Нерюнгри, приезжали прорабы контролеры с других городов, например с Братска Виктор Перминов и уж поверьте мне - он очень строго спрашивал и лифты готовили и вылизывали. На следующий год другой прораб контролер при перекрестной проверке составлял акт, не зная, что писал до этого предыдущий. Была ответственность. Была система и прекрасно обходилась без инженерных центров. Появились центры, а ответственность исчезла. "Отсутствие правил в кабине лифта" и "течь масла", это основные нарушения в предписании. А что между обрамлением двери шахты свободно проходит рука взрослого человека на это не обращают внимание. Главное что бы понравиться заказчику, а то на следующий год договор заключат, с тем кто на это закрывает глаза.

guest43

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #22 : Август 03, 2011, 17:08:18 »
В шестом номере "Лифтинформ"  есть большая статейка как в лихие 90-е создавалась кормушка:

   

guest2901

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #23 : Август 03, 2011, 18:44:05 »
Можно долго переливать из пустого в порожнее, в том числе о необходимости\ненужности новых структур в лифтовой (и других сферах), да только чтобы и с какими бы благими целями не вводили, всё в конечном итоге сводится к стрижке купонов  (БЕЗ)ответственными органами и не только в лифтовой отрасли, но вообще везде и во всём СНГ. >:(

А всё дело в безнаказаности. И пока (без)ответственные органы не будут чувствовать угрозу своей шкуре (в случае, даже не воровства, а просто неисполнения служебных обязаностей), ничего хорошего нас в нашей стране точно не ждёт. :(

В условиях когда вся структура власти прогнила от верха до самого низа, помочь может только
.............................................................................
неотвратимое наказание за коррупцию и разгильдяйство всех ветвей власти.


хотя во многом согласен, пришлось подчистить сообщение (правила форума 4.7)

guest43

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #24 : Август 03, 2011, 19:54:12 »
Логично предположить, что без создания революционного движения, борьбы и крови, смена власти уже давно невозможна.
Какое нафиг революционное движение? Кругом одни конформисты, даже вещи открыто своими именами называть боятся. Будут тихонько скулить, шепотом жаловаться себе подобным на жизнь, хавать дерьмо и лизоблюдничать перед всякими заСРОнцами.

guest2901

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #25 : Август 04, 2011, 03:53:24 »
Незнаю как у вас в Московии, но по регионам народ уже давно готов к неконституционному свержению власти и желательно с  выдворением на родину всех "чёрных", экспроприацией, грабежами супермаркетов, и элитного жилья, вобщем с особой жестокостью по Киргизскому сценарию.

Другое дело, что свергнуть правящие элиты и навести порядок, а не просто пограбить и пожечь, способны далеко не все, и тем кто способен, это, как правило ненужно т.к. данная категория людей вполне устроена и в наши тяжёлые времена. :(

guest4018

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #26 : Август 04, 2011, 10:25:40 »
В шестом номере "Лифтинформ"  есть большая статейка как в лихие 90-е создавалась кормушка:

Цитировать
"Независимая оценка может тихо исчезнуть после вступления в силу Технических регламентов ЕврАзЭС и Таможенного союза" - объяснил он.

Это что же, тишин подтвердил, что не всё еще решают деньги, и чиновники других Государств не продались?
Немного думают о простых жителях?

guest5121

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #27 : Август 04, 2011, 12:54:43 »
Это что же, тишин подтвердил, что не всё еще решают деньги, и чиновники других Государств не продались?
Просто в других государствах такого произойти не может. Антикоррупционные и антимонопольные структуры четко выполняют свою работу. Кутьин Н.Г. после своего назначения подтвердил  про коррупцию существовавшую в органах Росстехнадзора и начал с кадровых перестановок.
Я не знаю автора статьи Антона Петрова, но знаю прекрасно журнал "Лифтинформ", который выписываю не один год. Все прекрасно понимают его направленность. Статья высветила главных инициаторов создания инженерных центров и "чуткое око Госгортехнадзора" конкретно Котельникова В.С.  Эта связка продолжает работать и до сих пор. На примере ИЦ, под "чутким оком РГТИ" создавались и ЦЛАТИ. Правда они просуществовали недолго, но свое взять успели. Странно, что СРО было создано не под эгидой НТЦ "Промышленная безопасность" под руководством Котельникова – генерального директора этой компании. Наверное он более осторожный человек.
 Со слов Виктора Тишина:-"Страна меняла свою политическую и экономическую жизнь, Госгортехнадзор стал перестраиваться в новых условиях". Все мы прекрасно помним эту перестройку и кто сыграл на этом. Сам же он объясняет, что:-"С появлением независимых центров пришло время договорных отношений". Отсюда и растут ноги. Если это раньше было бесплатно, то договорные отношения создали кормушку. И совсем непонятно почему с принятием проекта Технического регламента "Россия может возвратиться на десятилетия назад и нам придется привыкать к поездкам на дешевых липовых подделках". Правильно сказано Виктором Тишиным про 20 – летия создания этой СИСТЕМЫ:-"в связи с возможными похоронными процедурами по случаю ее кончины"."после вступления в силу технических регламентов ЕврАзЭС и Таможенного союза". Центры по аккредитации которые созданы на базе ИКЦ, никакого отношения к изготовителям лифтов не имеют. Эксплуатирующие организации как работали, так и будут работать, никто с них ответственность не снимает.

guest43

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #28 : Август 04, 2011, 13:11:04 »
И совсем непонятно почему с принятием проекта Технического регламента "Россия может возвратиться на десятилетия назад и нам придется привыкать к поездкам на дешевых липовых подделках".

Это такой манипулятивный прием. Я заметил, что Тишин им пользуется постоянно. Если тебя пугают (а Тишин пугает постоянно), значит надо быть внимательным, за этим кроются чьи-то интересы. Если просмотреть все выступления Тишина, то у несведущего человека может сложиться впечатление, что без него (Тишина) и его МОЛО лифтовая отрасль рухнет.

guest4642

  • Гость
Re: О насущном или - нужны ли мы друг другу?
« Ответ #29 : Август 09, 2011, 21:03:16 »
Нельзя нынче прорабу контролеру (специалисту-эксперту и пр., название выбирать по вкусу) работать в той же самой организации которую он проверяет.
Это сказки, которые рассказывают начинающие «эксперты», начинающим механикам.
Юристы называют это принципом независимости экспертизы.
"Следующие три принципа относятся к фигуре эксперта и обеспечивают возможность проведения квалифицированного, непредубеждённого экспертного исследования. Это  принципы   независимости , компетентности, объективности.
 Принцип   независимости  означает, что эксперт независим в своих решениях и руководствуется в своей деятельности только своими знаниями и совокупностью правовых норм в данной юрисдикции." (С)
Я очень сильно сомневаюсь что кому -либо, будь то маленькая монтажная или обслуживающая организация, считающая каждый рубль , либо контора контролирующая треть российского рынка и считающая каждую копейку,  которую она может сэкономить на своих работниках, нужны действительно независимые и правдивые технические заключения.
Когда то давно, в стране которой уже нет , на ремонты и техническое обслуживание лифта (на 9 этажей) в год нужно было тратить в среднем около 150 часов. Т.е. один механик по этим нормам должен был обслуживать примерно 10-15 единиц. По нормам же существующим ныне у некоторых достаточно крупных лифтовых компаний, в год на обслуживание той же самой девятиэтажки, только постаревшей на 20 лет, нужно тратить примерно 15 часов. Это где-то 100-150 единиц на механика. Больше обслуживает механик, качество ниже,но и меньше расходы на з/п. Если делать объективные технические заключения, механику придется работать больше. За среднюю з/п работать больше никто не захочет. Придется механику за единицу платить больше. А кому оно надо?
Утрированно конечно изложил, но принцип понятен ?
Если даже вдруг решат убрать экспертные организации (в чем я сильно сомневаюсь) и захотят возложить функции контроля на обслуживающие организации, то думаю это ненадолго.
Особо тратится крупные лифтовые компании на увеличение штата работников не будут, просто возложат дополнительные д.и. на уже работающих (прорабов, инженеров и пр.). Даже тот минимум контроля который есть сейчас пропадет совсем. Но дело даже не в этом. Несчастные случаи на лифтах бывают. Пресса их обожает. В общем при следующем же несчастном случае будет много крика :" Кто контролирует?! Нет контроля!Путин-Медведев разваливают страну! " Сейчас то обывателю хоть бумажку "независимой" экспертизы показать можно. Типа у нас все красиво было , а то что несчастье случилось это вообще не мы виноваты. После первого же большого крика тот же Росстандарт расширит свои штаты и наберет новых госслужащих. Возможно даже частично из бывших экспертов. После этого мне будет искренне жаль господина Грибанова, который так не любит таможенников. Боюсь у него появиться новый объект для ненависти.