Автор Тема: Проблемы с УПЛ 10, УПЛ 17  (Прочитано 180415 раз)

guest4590

• Гость
Re: Проблемы с УПЛ 10, УПЛ 17
« Ответ #75 : Март 21, 2011, 09:29:26 »
Для защиты дверного двигателя есть функция  Ав.закр и Ав.откр. , на малой скорости  -МС 10сек, на большой защиты гл.привода нет.Не совсем понятно, зачем влазить в подобные станции, не имея документации и пытаясь домыслить самому- на самом деле не Автоматическое открытие, а Авария открытия двери- скорее всего что-либо типа растянутого текстропа и т.п.
Ты же не даешь документацию. Скин мне на мое мыло.

Перевел ваш БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ПРИПРОВОМ jpg в PDF. Разместил в точки, теперь все точки под контролем, а то мучишься (глядишь в поиски и на это уходит время и голова болит - итоге раньше была бесполезная работа в поиски точек). Теперь я могу без проблем находит цифры точек подключения. Но это не главное. Что я обнаружил. А главное то что с правой стороны только провода ввода, а слева провода вывода.
Не слабо вам спецы, если вам так нравиться это УПЛ-10, перевести в программу, где можно как и наяву, но тут на компе модулировать схему.

объединил сообщения

guest352

• Гость
« Ответ #76 : Март 21, 2011, 15:24:58 »
По поводу внешних различий КАРАТ И КАЛИБР
Я сегодня нашел эти блоки:,
защелки одинаковы - я оговорился, а вот цвет фальш панелей,  на котрых эти защелкии соят отличается :  у  КАРАТА -чисто алюминиевый, а у КАЛИБРовских плат - анодированный- желтоватый.

АНДРЕЙ1414! скинь мне в личку свой е-майл- я тебе отправлю полезную информацию. Я сосканировал свои схемы и пр. Но через радикал очень долго, а так пакетом по мылу быстро будет.

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #77 : Март 21, 2011, 15:45:14 »
И мне, если можно  :) alex1807@post.ru

guest352

• Гость
« Ответ #78 : Март 21, 2011, 17:20:10 »
И мне, если можно  :) alex1807@post.ru
Я ведь не знаю, что конкретно нужно, поэтому отправил  пока  4 листа из  того что   раздавал наладчикам для  поиска неисправностей в УПЛ-10,

guest4590

• Гость
« Ответ #79 : Март 21, 2011, 20:51:21 »
У нас как раз алюминиевые крепежи у УПЛ-10.

Это что если у нас Каратовские корзины, мы что  можем заменить другими блокоми. Ну почему при замене блока управления в точной такой же копии корзине другого лифта отказывается работать?

объединил сообщения

guest352

• Гость
« Ответ #80 : Март 21, 2011, 20:58:46 »
У нас как раз алюминиевые крепежи у УПЛ-10.
   мне час назад подсказали как сохранять много фото - вот я и положил несколько посмотри:      http://photo.qip.ru/users/vgokh.photofile/

Это что если у нас Калибровские корзины, мы что не можем заменить другим блоком. А эта Калибровская корзина только на свои индивидуальные блоки, а то работать не будет. Правильно говорю?
если КОРЗИНА калибровская - то это неплохо. Каратовские блоки  будут работать в ней. Но не наоборот!
а ящик заведи себе новый на лифтфоруме

объединил сообщения

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #81 : Март 21, 2011, 21:20:06 »
 Моисееевич,ящики на Лифтфоруме дают не всем.

guest352

• Гость
« Ответ #82 : Март 21, 2011, 21:33:51 »
Моисееевич,ящики на Лифтфоруме дают не всем.
я не знал и я не жадный.
Это что если у нас Калибровские корзины, мы что не можем заменить другим блоком. А эта Калибровская корзина только на свои индивидуальные блоки, а то работать не будет. Правильно говорю?
      на этой фотке  средняя ячейка  БУП - КАЛИБРовская:     

Ну почему при замене блока управления в точной такой же копии корзине другого лифта отказывается работать?

Я случайно увидел что  первоначально заданный вопрос изменился.   И все равно не понял  о чем речь?
     Что не работает при замене- Пульт или корзина?  Этих пультов было тоже несколько исполнений.
  Были отличия   по  переключателю  контроля цепи безопасности ( попробую найти свои заметки),
Но в любом случае  пульт  очень простой, состоит из выпрямителя и  кнопок . Если он перестал работать - надо искать в причину в нем.
 А если он не работает  только в другой корзине, тогда   что-то другое.....дальше

объединил сообщения
отредактированы тэги изображения

guest352

• Гость
« Ответ #83 : Март 22, 2011, 08:35:15 »
   вспомнил!  была проблема в некоторых Пультах УПЛ  в разрыве ЦБ2 внутри пульта. резали дорожки и перепаивали. ( связно   с верхней остановкой 17/10)
 я выложу фото заметки -разберись.

Еще в который раз  прошу.: если хочешь реальной помощи - пиши понятно,  сформулируй  вопрос что  именно не работает и где.
и  что ты сделал чтобы убедиться в этом.

ОТСТУПЛЕНИЕ : У меня было в практике несколько случаев, когда вызывают на  недавно запущенный лифт - не работает!
По приезду выясняется, что на вводе не двух фаз.         " а мы ничего не трогали  как вы  ушли"                   Фраза таже  - Не работает
[img=http://img12.imageshost.ru/img/2011/03/22/image_4d88b1d4e699

guest352

• Гость
« Ответ #84 : Март 22, 2011, 18:42:12 »
вот какие разъмы  были на УПЛ

guest4590

• Гость
« Ответ #85 : Март 22, 2011, 20:44:22 »
Просто я торопился. Теперь я знаю у меня Каратовские блоки. Вот исправил .
Это что за блоки, да еще имеют разные количество контактов, у моих 128 штырей.
У нас решились все таки закупить стенд для упл-10. Но я не хочу  кнопочный(не ручной), а программный(полное управление компом).
У меня проблема в отсутствии схемы на блок парной работы. Да нет монтажной схемы блока парной работы и блока селекции.
Если лифтеры говорят что я сломал лифт, на самом деле они даже не могут считывать информацию со станции. Научил и теперь легче и механикам.
 По твоему рисунку знаю что реле цепь безопасности запитывается от блока управлением дверями. Мне приходится постоянно совершенствовать и сравнивать документацию.  Вот наконец уже есть полная схема блока коммутацион. В данной твой есть изменения и механики говорят что есть отличие в схеме.

guest352

• Гость
« Ответ #86 : Март 22, 2011, 21:05:36 »
Просто я торопился. Теперь я знаю у меня Каратовские блоки. Вот исправил .
Это что за блоки, да еще имеют разные количество контактов, у моих 128 штырей.
У нас решились все таки закупить стенд для упл-10. Но я не хочу  кнопочный(не ручной), а программный(полное управление компом).
У меня проблема в отсутствии схемы на блок парной работы. Да нет монтажной схемы блока парной работы и блока селекции.
Если лифтеры говорят что я сломал лифт, на самом деле они даже не могут считывать информацию со станции. Научил и теперь легче и механикам.

Это блоки УПЛ разных изготовителей. Каратовские  с трехрядными разъемами.  Других разъемов у карата никогда!
Для проверки БПР потребуется два стенда!   У нас работало 4 стенда, а лет 10 назад мы их продали - один остался. так что БПР не могу проверить теперь.
можно , конечно сымиттировать  сигналы другой корзины, но это нецелесообразно   разрабатывать для одного блока.
Может у форумчан есть готовое решение?
А кнопочный стенд можно приобрести и встроить в него эмулятор лифта - если любишь возиться.
Вот пример:

в переходную плату можно встроить разные логические пробники - очень удобно

guest43

• Гость
« Ответ #87 : Март 22, 2011, 21:43:47 »
Для проверки БПР потребуется два стенда!   

Можно и один стенд с имитацией двух лифтов. Вот так, например (1994 г):

guest352

• Гость
« Ответ #88 : Март 22, 2011, 21:57:14 »
    Я   не представляю что за девайс.
 Я в таком  "экономичном"   направлении даже не задумывался , потому что  объем ремонта  УПЛов (в т.ч. было  немало микропроцессорных  УПЛ-17М),   требовал нескольких рабочих мест  одновременно.
А значит пару проверить ( очень редко) всегда была возможность.
Кроме того  ручной прогон  у нас в принципе  - "непрофиль",  хотя первый  мой стенд УПЛ-10 был без имитатора -совсем маленький.  Если найду его - подарю Андрею.
Через много лет, когда его вспоминал - удивлялся как   это я с ним  работал ( вместо кнопок   медные заклепки и проводком-щупом   (+24)   тыкал  в заклепку). Весь стенд  помещался в школьный  дипломат
К  прогрессу быстро привыкаешь.

guest43

• Гость
« Ответ #89 : Март 22, 2011, 22:03:44 »

Я   не представляю что за девайс.
 Я в таком  "экономичном"   направлении даже не задумывался
Все дубово, на жесткой логике, все выходные сигналы с защитой от КЗ. Блок питания, правда, к нему был в отдельной коробочке.