Автор Тема: И снова про СРО!!!  (Прочитано 132267 раз)

guest9124

• Гость
Re: И снова про СРО!!!
« Ответ #285 : Ноябрь 09, 2011, 23:04:47 »
Какие риски возникали при монтаже лифтов до появления СРО ??? После рождения сей структуры они стали появляться ??? Жить можно по закону который основан на здравом смысле а если получилась чушь пора включать реверс пока не дошли до точки .
Вот полюбуйтесь на методы борьбы в системе СРО:
У СТРАХА КАРМАНЫ ВЕЛИКИ ИЛИ КТО ОКЛЕВЕТАЛ СРО ЕФИМА БАСИНА?

Описание: IMG_0043_$preview$Борьба коммерческих СРО за свою неприкосновенность явно вступила в новую стадию. Через 3 дня после заседания Координационного совета Минрегиона, на котором вновь обсуждались методы борьбы с коммерческими СРО, все саморегулируемые организации – члены НОСТРОя получили с адреса "Кошмарить Владимир Владимирови <sro-kompromat@yandex.ru>" анонимную рассылку, в которой было анонимное же письмо и пять фотографий весьма интересного содержания. На фото - пять ракурсов одного и того же рекламного щита (билборда), где размещена реклама НП СРО «Межрегиональное объединение строителей» (президент - Е.В. Басин) и аккуратненько приклеен стикер «Рассрочка» (см. фото). В письме, помимо истерических выпадов в адрес президента НОСТРОя Е. Басина, вице-президента НОСТРОя В. Опекунова (руководитель рабочей группы по борьбе с недобросовестными СРО)  и руководителя аппарата НОСТРОя М. Викторова,  сообщались конкретные адреса, где эти щиты размещены.

Данное письмо и фото оказались в распоряжении портала www.sro-s.ru,  и мы решили провести свое независимое расследование. Наш корреспондент выехал по указанным адресам и, действительно, обнаружил и сфотографировал рекламные щиты соответствующего содержания, а также названия компаний – владельцев щитов.

За разъяснениями мы обратились к руководителю Юридического департамента НП СРО «Межрегиональное объединение строителей» (НП СРО «МОС») Артуру Хачатуряну.  А. Хачатурян заявил:

-  НП СРО «МОС» не заказывало данную рекламу, не производило оплату за её изготовление и размещение. Также мы не уполномочивали никакую другую компанию размещать данную рекламу. В рекламе содержится недостоверная информация, подрывающая деловую репутацию НП СРО «МОС» («Рассрочка», неверное наименование юридического лица, недостоверный контактный телефон). Эти данные внешне носят рекламный характер, но по своей сути являются клеветой. Кроме того, на стендах использован фирменный логотип НП СРО «МОС», что также является недопустимым без нашего добровольного волеизъявления. НП СРО «МОС» обязательно выяснит, каким образом эта реклама появилась на улицах Москвы.

По информации, имеющейся в распоряжении нашего портала, в настоящее время НП СРО «МОС» установил, что изготовление рекламы, подписание договора, прием оплаты и т.д. осуществлялось через рекламную группу «ADMOS». Заказчиком рекламы и плательщиком за её изготовление и размещение являлось ООО «Еврострой» (ОГРН 1077763000303). 07.11.2011 года в рекламную группу «ADMOS», а также владельцам стендов, а именно компаниям НИКЭ, Gallery и АНКО направлены письма с детальным изложением сложившейся ситуации и просьбой незамедлительно демонтировать данные рекламные щиты. В настоящее время НП СРО «МОС» готовит документы для подачи в прокуратуру с целью проведения прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 129 УК РФ (Клевета).

Кстати говоря, Уголовный кодекс РФ, ст. 129, часть 2 так определяет понятие «Клевета» и наказание за нее: «Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев». И это не говоря о моральном ущербе и нанесении вреда репутации!

По-хорошему, НП СРО «МОС» может вчинить иски на сотни миллионов рублей – и прежде всего заказчику рекламы – ООО «Еврострой».

Наш портал решил выяснить личность «заказчика», который оказался весьма интересным объектом. ООО «Еврострой» является членом НП СРО «Межрегиональное объединение проектных компаний «Проектировщик», которое возглавляет г-н Ольшевицкий, по совместительству возглавляющий также НП СРО «РУССТРОЙ» (а к этой СРО у НОСТРОЯ есть масса претензий!).

Также выяснилось, что ООО «Еврострой» учредил и руководит им некто Локаткин Александр Константинович, который одновременно является генеральным директором компаний  ЗАО «Русский проект»,  ООО «ДальИнтерТрейд», ООО «Компания «Технологии жилищного строительства» и еще парочки аналогичных фирм. По заявленному  в ЕГРЮЛ адресу данной компании не обнаружено, поскольку это жилой дом с несколькими магазинами на первом этаже – мы это проверили. В выписке из реестра ЕГРЮЛ нет ни телефона, ни факса этой неуловимой конторы. Короче говоря, налицо – классическая фирма-однодневка, которая почему-то решила «облагодетельствовать» президента НП СРО «МОС» и НОСТРОя Ефима Басина.

Более того, по неофициальной информации «благодетель» заказал и второй этап рекламной компании – в январе 2012 года подобные билборды должны были появиться на Красной Пресне – в непосредственной близости он офиса НОСТРОя!

Пожалуй, стоит задаться вопросом: а кому все это выгодно? Кому выгодна дискредитация СРО, которую возглавляет президент НОСТРОя Ефим Басин?

Почему эта рекламная компания началась сразу после того, как на Координационном совете в Минрегионе были одобрены первые шесть поправок в ГрК, обязывающие СРО предоставлять свои документы и реестр членов в открытом доступе по весьма жесткой форме? Не потому ли, что те самые «коммерческие» СРО, которые любыми путями хотят уйти из-под контроля, почувствовали – спуску не будет? А ведь инициатором всей этой работы против «коммерсантов от саморегулирования» как раз и является НОСТРОЙ!

И последнее: кто готов выложить через посредника – однодневку почти 1 миллион рублей на такую «чернушку»? К кому НОСТРОЙ подобрался слишком близко?

Мы постараемся ответить на все эти вопросы. А также разберемся, кто был автором письма, отправленного вместе с фотографиями – оно также наводит на определенные размышления.

guest5121

• Гость
« Ответ #286 : Ноябрь 10, 2011, 10:10:44 »
Кому выгодна дискредитация СРО, которую возглавляет президент НОСТРОя Ефим Басин?
Строилась бы саморегуляция на добровольной основе и никому бы не пришло в голову заниматься "чернушкой". Тем более и в данном случае в этой грязи ни в коей мере не замешаны противники 148 ФЗ и 624 перечня.
Это идет война за деньги и членство самих СРОнизаторов. Ну что ж вы сами выбрали свой путь, так что не думайте нас втягивать в свои разборки. Выпустив джина из бутылки нужно было проанализировать к чему это приведет.
Я лично осуждаю все методы, которые во главе которых стоят унижения человека и его достоинство.

Дополняю свой ответ:

В ветке "Осторожно провокация" я написал про решение Арбитражного суда, который состоялся сегодня.
Как вы все прекрасно знаете руководство Моло в наш конфликт втягивает все большее количество инстанций. 10 октября в адрес Руководителя Аппарата Национального объединения строителей М.Ю. Викторова было направлено письмо за № 723 за подписью Дьякова И.Г. :-" Просим Вас разослать информационное письмо во все строительные саморегулируемые организации, направленные…..".  На что г-н Викторов М.Ю. уже 19 октября за № 02-1491/11 разослал с завидной поспешностью письма Координаторам НОСТРОЙ по федеральным округам, городу Москве и Санкт-Петербургу. "В связи с доносом обращением НП СРО "Моло" от 10.10.2011 № 723…." и т.д.   Кроме того члены Моло, так же стали доносить сигнализировать заказчикам о нашей "неблагонадежности", с целью самим захватить наши объемы.
Через два дня мне исполнится 60 лет.
Трудовой стаж с 1968 года.
Мне не хочется в наш конфликт втягивать заказчиков с которыми у меня сложились добрые отношения, а так же отдавать свой рынок в руки наших противников. 
Поэтому я осознано принял решение и  27 октября  получил допуск от "Межрегионального объединения строительных предприятий малого и среднего предпринимательства "ОПОРА".
Я прекрасно осознаю, что тем самым пополнил ряды наших противников, но и получив допуск я не меняю своих взглядов и буду продолжать отстаивать наши интересы. 
Думаю все меня поймут, так как это на сегодня единственно правильное решение.
Интересно порадовал ли я этим руководство "Моло"?

guest9124

• Гость
« Ответ #287 : Ноябрь 10, 2011, 20:43:07 »
Что это за абстракционизм? Тишин научитесь правильно расставлять тэги:
В начале цитаты - [quоte]
в конце цитаты - [/quоte]
Ваши сообщения должны быть между цитатами т.е между заключительным тэгом прошлой цитаты и начальным тэгом следующей!!!
Такие квадраты малевича невозможно читать. Вы себя уважаете?
Строилась бы саморегуляция на добровольной основе и никому бы не пришло в голову заниматься "чернушкой". Тем более и в данном случае в этой грязи ни в коей мере не замешаны противники 148 ФЗ и 624 перечня.
Это идет война за деньги и членство самих СРОнизаторов. Ну что ж вы сами выбрали свой путь, так что не думайте нас втягивать в свои разборки. Выпустив джина из бутылки нужно было проанализировать к чему это приведет.
Так и давайте вместе бороться с безобразиями? Мы же об этом говорили.
Коллега Nerevit ! Спасибо за совет. Ламер я еще тот. Но будк стараться. ТУТ - уже лучше получилось? К томуже часто я пишу на айфоне и в транспорте

Поэтому я осознано принял решение и  27 октября  получил допуск от "Межрегионального объединения строительных предприятий малого и среднего предпринимательства "ОПОРА".
Прекрасно! ОПОРА у нас в Совете НСЛ СРО. Будем сотрудничать.
Я прекрасно осознаю, что тем самым пополнил ряды наших противников, но и получив допуск я не меняю своих взглядов и буду продолжать отстаивать наши интересы. 
Думаю все меня поймут, так как это на сегодня единственно правильное решение.
Интересно порадовал ли я этим руководство "Моло"?
Сергей Александрович!  Вы конечно простите, но руководство МОЛО сейчас волнует:
- реализация ТР РФ до 2013
- подготовка к ТР ТС
- дырка с ФСА
- дырка с 116-ФЗ
- риски по ВТО и много другое.
Но - всегда рады иметь в своих рядах энергичных людей! Будем трудиться вместе.

guest5422

• Гость
« Ответ #288 : Ноябрь 10, 2011, 21:55:04 »
Глубокоуважаемый мсье Тишин!
Я в курсе всего что с вами связано,на лифтах 12 лет(Москва).
И могу вам сказать что после отмены лицензий(сначала) а позже и ПУБЭЛ стало все намного хуже!
Вам рассказать в каком состоянии оборудование например на МГУ???

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #289 : Ноябрь 10, 2011, 21:57:49 »
 О как!Голос из самых низов.Я бы на месте мсье Тишина послушал,что он (мсье Тишин) натворил.

guest5422

• Гость
« Ответ #290 : Ноябрь 10, 2011, 22:02:26 »
Ниче я ненатворил >:(
былобы с кем творить.
а то все в реале как безвинные овечки -зато в интеренете все ГЕРОИ!

guest9124

• Гость
« Ответ #291 : Ноябрь 10, 2011, 22:10:35 »
О как!Голос из самых низов.Я бы на месте мсье Тишина послушал,что он (мсье Тишин) натворил.
Кстати ! Я на пять лет назад знал кто!! обслуживает МГУ и кто проверяет!! тоже весело
Я - отвечаю за теорию.
Например: МОСЛИФТ работает по СТО Лифтсервис по Эксплуатации лифтов - единственный документ где система ППР в законе. А система ППР позволяет обосновать норту на тех обслуж 21 лифт\чел.
К ЭТОМУ претензии есть?
А то что МОСЛИФТ - лакомный кусок и его сейчас будут резать по живому. Я виноват?

guest5422

• Гость
« Ответ #292 : Ноябрь 10, 2011, 22:14:11 »
кто!! обслуживает МГУ и кто проверяет!! тоже весело
забавно.
там какраз 5 лет никто ниче неделает(ТО,ремонты и проч.)
Проверки чисто для вида.

МОСЛИФТ работает по СТО Лифтсервис по Эксплуатации лифтов - единственный документ где система ППР в законе. А система ППР позволяет обосновать норту на тех обслуж 21 лифт\чел.
в мослифте все как и 20 лет назад,теже рожи и мастерские невидели ремонта с августа 1991 года.
Непонятно только почему ктото должен приходить туда и рабоать за 20 тыр-на фоне тех рож которые получили бесплатно квартиры и теперь в 70 лет не собираются ни на какую пенсию >:(

guest9124

• Гость
« Ответ #293 : Ноябрь 10, 2011, 22:37:07 »
 А Инспекции РТН теперь разрешили раз в три года ходить.
И вобще могут госнадзор снять.
А почему 20 000 непонятно. на две нормы 40 лифтов выработка 100 000 руб \мес должна быть. Т.е. з\п ГОРАЗДО выше

guest5422

• Гость
« Ответ #294 : Ноябрь 10, 2011, 22:51:09 »

100 000 руб \мес

Чтоб небыть голословным-вот вам НАГЛЯДНЫЙ ФАКТ(квитки).(СМ.ФОТО)
Где там может случится 100 000 тыщ НЕПОНЯТНО ???
И ЭТО  зарабатывает среднестатистический электромеханик там,причем приведенный экспонат трудится на предприятии  5 ЛЕТ:o(какбэ уже не ученик)
и ни о каких прибавках не мечтает(это бы платили) :'( :-[

guest9124

• Гость
« Ответ #295 : Ноябрь 15, 2011, 12:43:46 »
http://lift.ru/index.php/ru/news/329-on-line.html
 Интересно кто то послушалконференцию?

guest5268

• Гость
« Ответ #296 : Ноябрь 16, 2011, 09:59:58 »
http://lift.ru/index.php/ru/news/329-on-line.html
 Интересно кто то послушалконференцию?
у меня даже не открылось. линк на оn-line трансляцию весьма странный (http://83.102.140.92:8000/live.m3u), можно было и проще сделать все и на доступном ресурсе.

guest9124

• Гость
« Ответ #297 : Ноябрь 16, 2011, 13:25:14 »
Жаль ...

guest2165

• Гость
« Ответ #298 : Ноябрь 16, 2011, 17:19:48 »
Тоже не смог открыть

guest1150

• Гость
« Ответ #299 : Ноябрь 16, 2011, 18:34:26 »
Мне тоже не открылась. К чему бы это надо было "левые" ссылки давать?