Автор Тема: Живем по техрегламенту?  (Прочитано 164195 раз)

guest9124

• Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #585 : Октябрь 23, 2011, 11:11:43 »
Ну если из 180 убрать 170 на тему сам дурак я помню по ходу дела ВСЕ КТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ представлял: альтернативный нашему сейчасному ТР проект ТР Портнова. Проект нашего ТР ТС. Проект СТО МОНТАЖ лифтов и др документы.
Предлагал форумцам: включить желающих в свою рассылку. Дать место в журнале по технич вопросам. Создать ветки по обсуждению проектов и т. д.
Так?
Каждый видит то что хочет видеть. Программа тишинцы - засронцы не у всех вставлена. Есть люди которые не позволяют собой манипулироать.
А по поводу страшилок все еще хуже. Кроме грустного случая в Волжском по тане не кончается работа правоохранителей и фискалов с лифтовиками.
Знания - сила!

guest4018

• Гость
« Ответ #586 : Октябрь 23, 2011, 11:49:06 »
Ну если из 180 убрать 170 на тему сам дурак я помню по ходу дела ВСЕ КТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ представлял: альтернативный нашему сейчасному ТР проект ТР Портнова. Проект нашего ТР ТС. Проект СТО МОНТАЖ лифтов и др документы.
И кто же его "зарубил"? Проект Портнова? Или он совсем был плох?
Предлагал форумцам: включить желающих в свою рассылку.
Много нашлось желающих?
Дать место в журнале по технич вопросам. Создать ветки по обсуждению проектов и т. д.
Так?
Хороший ход.
Форумчане вым выдадут готовое решение, вы немного его подкорректируете в свою пользу, да еще и неплохие деньги за это поимеете?
Каждый видит то что хочет видеть. Программа тишинцы - засронцы не у всех вставлена. Есть люди которые не позволяют собой манипулироать.
Есть такие люди, которые не позволяют собой манипулироать.
Один из них - С.А. Грибанов.
Только вы почему то на него "всех собак спустили". Почему?
А по поводу страшилок все еще хуже. Кроме грустного случая в Волжском по тане не кончается работа правоохранителей и фискалов с лифтовиками.
Особенно если вы их целенаправленно сориетируете в свою пользу.
Знания - сила!
Почему то знания предоставляются вами в выгодном для вас ракурсе. :(

guest9124

• Гость
« Ответ #587 : Октябрь 23, 2011, 12:08:17 »
Сверху вниз:
-Мы зарубили. Посмотрите сами. Там теория Лейбница.
-Ни одного.
-Я чисто про технику. Открыли бы раздел СПЕЦИАЛИСТОВ и пишите про наладку. Именно для спецов. У нас нет к Примеру УГОЛКА КАЧЕСТВА и т. Д.
-С. Грибанов стал первой жертвой системы мониторинга НОСТРОЙ. Но если Вы почитаете - поймете что он сделал это осознанно борясь за СВОИ гражданские права.
Я себе такой роскоши позволить не огу поскольку как раз избран права вставлять в закон а не против закона.
-Вы преувеличиваете наши возможности. Вот с сентября штрафы за нарушения ОхрТр и ТБ до 800 000 руб. Где искать виноных ?
-я даю ИНФОРМАЦИЮ. Объективная инфрмация - это правда. Которая МОЖЕТ стать Вашей силой! Помните Невского - в правде - сила!
Кстати народ тут хочет жить как 20 лет назад. А ск было контор у Союзлифтмонтаж и треста Рослифтремонт?

guest2969

• Гость
« Ответ #588 : Октябрь 23, 2011, 12:27:28 »

Кстати народ тут хочет жить как 20 лет назад. А ск было контор у Союзлифтмонтаж и треста Рослифтремонт?

а сколько щас контор по Москве и области монтирующих, поставляющих, создающих проекты и т.д. ? Сотни!

guest43

• Гость
« Ответ #589 : Октябрь 23, 2011, 13:00:40 »
-С. Грибанов стал первой жертвой системы мониторинга НОСТРОЙ.

Чьей жертвой стал Сергей Грибанов здесь все прекрасно знают:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=2857.0

Я себе такой роскоши позволить не огу поскольку как раз избран права вставлять в закон а не против закона.

Вы опричник по расчёту или по призванию?

maksimov

• Гость
« Ответ #590 : Октябрь 23, 2011, 14:08:11 »
Предлагал форумцам: включить желающих в свою рассылку. Дать место в журнале по технич вопросам. Создать ветки по обсуждению проектов и т. д.
Так?

КСТАТИ. Я даю нформацию.

Я думаю, нужно договориться об определениях. Информация в бизнесе это данные, владение которыми или использование которых приводит к определенному финансовому результату.
Ваши посты и проекты – это не информация, это пожелания, может фантазии – не знаю… .  Ваша рассылка – инструмент влияния, возможность использования недостоверной или недостаточной  информации для получения необходимого результата.  А история с Грибановым и аналогичные, создают атмосферу не стабильности  и призваны убить остатки веры в возможность существования нормального, честного бизнеса. 
Если бы Вы сказали, что с нового года отменяется обязательность услуг экспертных центров и декларирование – это информация,  на основании которой можно делать бизнес прогнозы. А Ваша фраза «Подавали с Экспертными организациями , получили ИЛ и ОС , я тут ни причем.» это не информация.
После такого заявления, как то не этично предлагать участвовать в разработках каких то документов.  Какой нормальный, деловой  человек будет заниматься не только бесполезной работой но и становится прикрытием для создания новых кормушек… .

guest43

• Гость
« Ответ #591 : Октябрь 23, 2011, 14:44:42 »
Какой нормальный, деловой  человек будет заниматься не только бесполезной работой но и становится прикрытием для создания новых кормушек…

Верно замечено, после фарса с обсуждением технического регламента играть в тишинские игры как-то не хочется:
Есть люди которые не позволяют собой манипулироать.

Пусть дебилоиды до конца раскрывают свой талант и сами потом отвечают за результат своего творчества.

guest9124

• Гость
« Ответ #592 : Октябрь 23, 2011, 17:01:00 »
По Мос

а сколько щас контор по Москве и области монтирующих, поставляющих, создающих проекты и т.д. ? Сотни!
По Москве и области порядка ДВУХСОТ. А всего мы оцениваем монтажных порядка 1000 сервис - неск тысяч Производителей 75. Оценщиков 150
А было поряда по полста Монтажных и полста Сервисных контор.

guest9124

• Гость
« Ответ #593 : Октябрь 23, 2011, 17:02:22 »
Так?

КСТАТИ. Я даю нформацию.

Я думаю, нужно договориться об определениях. Информация в бизнесе это данные, владение которыми или использование которых приводит к определенному финансовому результату.
Ваши посты и проекты – это не информация, это пожелания, может фантазии – не знаю… .  Ваша рассылка – инструмент влияния, возможность использования недостоверной или недостаточной  информации для получения необходимого результата.  А история с Грибановым и аналогичные, создают атмосферу не стабильности  и призваны убить остатки веры в возможность существования нормального, честного бизнеса. 
Если бы Вы сказали, что с нового года отменяется обязательность услуг экспертных центров и декларирование – это информация,  на основании которой можно делать бизнес прогнозы. А Ваша фраза «Подавали с Экспертными организациями , получили ИЛ и ОС , я тут ни причем.» это не информация.
После такого заявления, как то не этично предлагать участвовать в разработках каких то документов.  Какой нормальный, деловой  человек будет заниматься не только бесполезной работой но и становится прикрытием для создания новых кормушек… .

Точнее: В настоящее время не существует единого определения информации как научного термина. С точки зрения различных областей знания, данное понятие описывается своим специфическим набором признаков. Согласно концепции К.Шеннона, информация — это снятая неопределенность, т.е. сведения, которые должны снять в той или иной степени существующую у потребителя до их получения неопределенность, расширить его понимание объекта полезными сведениями.
С точки зрения информатики, информация обладает рядом фундаментальных свойств: новизна, актуальность, достоверность, объективность, полнота, ценность и др.
А создание кормушек. В т.ч. Для монтажников - моя работа. Вы почитали п. 4 Проекта ТР ТС ?

maksimov

• Гость
« Ответ #594 : Октябрь 23, 2011, 17:36:55 »
А создание кормушек. В т.ч. Для монтажников - моя работа. Вы почитали п. 4 Проекта ТР ТС ?
Извините,  не интересно. Вы знаете не хуже меня, что примут то, что примут. И не на форуме будут принимать решение.
Вы тут хвалились, что благодаря Вам в ТР осталась «Специализированная  лифтовая организация»…
Маленький «Свечной заводик» самостоятельно обслуживал свои 12 лифтов, все списывал на затраты и не парился.  Вступил в силу ТР. Заводик организовал ООО.  ООО стало выходить на самоокупаемость и  прошлась  по округе с демпингом. До этого, в городе было 3 конторы и работы всем хватало, теперь 33 и еще столько же на низком старте.  Так, для кого Вы кормушки создаете…?

guest9124

• Гость
« Ответ #595 : Октябрь 23, 2011, 17:58:41 »
Какой нормальный, деловой  человек будет заниматься не только бесполезной работой но и становится прикрытием для создания новых кормушек…

Верно замечено, после фарса с обсуждением технического регламента играть в тишинские игры как-то не хочется:

А фарс то в чем?
Пока кучка пашет на благо всех Вы посматриваете и покрикиваете. А где конструктив?

guest9124

• Гость
« Ответ #596 : Октябрь 23, 2011, 18:07:10 »
-С. Грибанов стал первой жертвой системы мониторинга НОСТРОЙ.

Чьей жертвой стал Сергей Грибанов здесь все прекрасно знают:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=2857.0

Вы опричник по расчёту или по призванию?

Порядок должен быть один для всех.

guest43

• Гость
« Ответ #597 : Октябрь 23, 2011, 18:15:00 »
А фарс то в чем?

Фарс в том, что по факту не было никакого обсуждения, всё заранее было предопределено узким кругом лиц, а все замечания и пожелания от лифтовых организаций ушли в корзину.

guest9124

• Гость
« Ответ #598 : Октябрь 23, 2011, 18:31:37 »
Это для Вас не было.
А МЫ - полгода пахали. Десятки людей. Актив НЛ СРО.
http://lift.ru/index.php/ru/question/206--l-r.html
Чтоб Ваша в т. Ч. Кормушка уцелела.
Просто Вам не интересно все то выходит за рамки Вашей программы.
----
И по ситуации в Волжком не туманьте народ. Ее ЛЕГКО и заранее можно было избежать.
http://lift.ru/index.php/ru/question/204-2011-09-06-07-13-24.html

guest43

• Гость
« Ответ #599 : Октябрь 23, 2011, 19:50:05 »
Это для Вас не было.
А МЫ - полгода пахали. Десятки людей. Актив НЛ СРО.
http://lift.ru/index.php/ru/question/206--l-r.html 

Своей ссылкой Вы только подтвердили мои высказывания, что никакого обсуждения не было, всё решалось узким кругом лиц, а лифтовики были поставлены перед фактом.

Чтоб Ваша в т. Ч. Кормушка уцелела. 

Хватит намёков, в чём заключается кормушка для монтажников в регламенте?

И по ситуации в Волжком не туманьте народ. Ее ЛЕГКО и заранее можно было избежать.
http://lift.ru/index.php/ru/question/204-2011-09-06-07-13-24.html 

Все прекрасно помнят, как Тишин поднял истерику и грозился лифтопадом, когда из перечня исключили лифтомонтажные работы:
Таким образом, выведение работ по монтажу лифтового оборудования из зоны действия приказа Минрегиона России № 274 повлечет за собой отсутствие контроля над данным видом деятельности. Следствием этого шага станет снижение безопасности населения, проживающего в многоэтажных домах и, пользующегося вертикальным транспортом в высокоэтажных учреждениях. Многократно увеличатся риски несчастных и даже смертных случаев, связанных с эксплуатацией лифтов (вплоть до возникновения массового «лифтопада»).

Все так же прекрасно знают, что настучал в прокуратуру всё-таки Дьяков. Так что искать того, кто наводит туман, нужно в зеркале.