Автор Тема: Живем по техрегламенту?  (Прочитано 164237 раз)

guest341

• Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #480 : Октябрь 11, 2011, 00:09:14 »
Фишка в том что полного тех освидетельствования уже как бы и нет. Есть Оценка соответствия в форме испытаний

Про фишки всё понятно, дятел он и Африке дятел
Вы тут уважаемые эксперты объясните мне глупому
В чём отличие вашей фишки и ежегодного тех освидетельствования в полевых условиях, а не бумаге
Такое впечатление, что при оценке соответствия в форме испытаний ( во блин даже не выговорить) у вас  огромные трудозатраты и неподъемные  накладные расходы

guest2165

• Гость
« Ответ #481 : Октябрь 11, 2011, 08:27:25 »
Фишка в том что полного тех освидетельствования уже как бы и нет. Есть Оценка соответствия в форме испытаний

Про фишки всё понятно, дятел он и Африке дятел
Вы тут уважаемые эксперты объясните мне глупому
В чём отличие вашей фишки и ежегодного тех освидетельствования в полевых условиях, а не бумаге
Такое впечатление, что при оценке соответствия в форме испытаний ( во блин даже не выговорить) у вас  огромные трудозатраты и неподъемные  накладные расходы

Речь идет о составе работ или начинаем деньги считать?

maksimov

• Гость
« Ответ #482 : Октябрь 11, 2011, 09:56:54 »

Вы просто не представляете, сколько бабок нужно было отдать, чтобы получить фантик разрешающий ничего не делать по таким расценкам. А, чтобы вернуть вложения осталось 3 месяца... .

guest341

• Гость
« Ответ #483 : Октябрь 11, 2011, 12:53:48 »
Речь идет о составе работ или начинаем деньги считать?

А тут считать нечего и так, для меня лично, всё понятно КОРМУШКА
А вот кто ловит рыбку в мутной воде?
Хотя бизнес очень привлекательный- 300 % прибыли при нулевых затратах и сравнительно не большом входе(при наличие не которой смекалки)

guest43

• Гость
« Ответ #484 : Октябрь 11, 2011, 19:48:25 »
У кого-нибудь есть информация по вчерашнему обсуждению в Министерстве экономического развития Технического регламента Таможенного союза?

guest43

• Гость
« Ответ #485 : Октябрь 12, 2011, 21:22:34 »
Откопал интересный документ:

Постановление Правительства Республики Казахстан от 4 февраля 2008 года № 90
Об утверждении технического регламента «Процедуры подтверждения соответствия»

В целях реализации Закона Республики Казахстан от 9 ноября 2004 года «О техническом регулировании» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый технический регламент «Процедуры подтверждения соответствия».
2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.

Глава 4. Принятие декларации о соответствии

82. Декларация о соответствии - документ поставщика (изготовителя, продавца) установленной формы, удостоверяющий соответствие продукции установленным требованиям.

95. Зарегистрированная декларация хранится у поставщика (изготовителя, продавца) вместе с документами, на основании которых она была оформлена, не менее трех лет после окончания ее срока действия.
В течение того же срока, в Органе хранятся копия зарегистрированной декларации и сопроводительные для регистрации документы.
http://old.memst.kz/files/tr/90.doc

Согласно казахскому регламенту, декларацию принимает поставщик (изготовитель, продавц), то есть тот, кто имеет коммерческую выгоду от реализации продукции, и это логично. Монтажники лифтов к таковым не относятся. Вариант, нарисованный нашими кормушечниками, противоречит казахскому регламенту. Будем надеяться, что казахи его задробят.

Что касается хранения декларации, здесь тоже несоответствие: по казахскому регламенту декларация хранится у поставщика, а по варианту наших кормушечников - декларация хранится у владельца лифта, то есть у покупателя, что является полным бредом

maksimov

• Гость
« Ответ #486 : Октябрь 13, 2011, 06:37:46 »
И у Казахов тот же бред. Какие декларации, какое хранение!!!!!!!!!!
Сертификат на лифт есть, допуск к работам у монтажников есть, акт полного ТО и грузовых испытаний есть. В чьей больной голове еще декларации появились? Маразм!!!!

guest43

• Гость
« Ответ #487 : Октябрь 13, 2011, 07:50:29 »
Зря возмущаешся, ты хоть бегло посмотри что это за регламент, там все нормально.

maksimov

• Гость
« Ответ #488 : Октябрь 13, 2011, 16:25:58 »
А что остается делать, только возмущаться.
Был ПУБЛ, было все ясно и понятно всем. Теперь эти лифтовые писатели столько разной фигни по написали, хрен разберешься. (Видимо тех, кто разбирается, и называют экспертами, при этом лифт знать им не обязательно) С введением нашего тех регламента вся Россия пол года не знала, как лифты сдавать, не смотря на то, что все законодательство под тех регламент написано. Вступит в силу Казахский регламент, все кормушечники повылазеют, не только сдачу лифтов, но и монтажи зарубят. Ладно, если пол года, а то и год без работы будем сидеть. На сегодня столько написано около лифтового бреда, обязательного к исполнению и противоречащему друг другу, что заблокировать работу лифтовиков – как два пальца об асфальт. Причем совершенно не важно хороший регламент у Казахов или нет. Раз он меняет сегодняшнее положение дел и противоречит другим документам, будет очень много желающих саботировать работу. В общем, лично я ничего хорошего не ожидаю от хорошего нового регламента, тем более и там декларации. В общем те же яйца, только в профиль...

guest370

• Гость
« Ответ #489 : Октябрь 13, 2011, 16:32:07 »

Казахский еще может по разному повернуться, когда утвердят--наш регламент тому пример, писали один подписали-прослезились!

Казахский в смысле Таможенного Союз

guest43

• Гость
« Ответ #490 : Октябрь 13, 2011, 17:02:57 »
тем более и там декларации.

Нет у казахов на сегодняшний день никакого декларирования. Не хотел вчера много сочинять и долго по клавишам клацать, в итоге никто ничего не понял. Суть того, что я хотел сказать, заключается в том, что технический регламент Таможенного союза «О безопасности лифтов», написанный нашими кормушечниками, не стыкуется не только с нашим законом «О техническом регулировании», но и с аналогичным казахским и с казахским регламентом «Процедуры подтверждения соответствия». Поэтому еще есть надежда, что казахи его зарубят.
Действующий казахский регламент по лифтам можно найти через поисковик (ссылку я у себя не сохранил), так же можно найти казахский закон «О техническом регулировании». Ссылку на регламент «Процедуры подтверждения соответствия» я приводил выше.

guest9124

• Гость
« Ответ #491 : Октябрь 13, 2011, 19:04:55 »
У кого-нибудь есть информация по вчерашнему обсуждению в Министерстве экономического развития Технического регламента Таможенного союза?
Все путем!
Еще чуть и мы все узнаем!
18-го
пока - к нам прислушались :)

guest9124

• Гость
« Ответ #492 : Октябрь 13, 2011, 19:07:36 »

Нет у казахов на сегодняшний день никакого декларирования. Не хотел вчера много сочинять и долго по клавишам клацать, в итоге никто ничего не понял. Суть того, что я хотел сказать, заключается в том, что технический регламент Таможенного союза «О безопасности лифтов», написанный нашими кормушечниками, не стыкуется не только с нашим законом «О техническом регулировании», но и с аналогичным казахским и с казахским регламентом «Процедуры подтверждения соответствия». Поэтому еще есть надежда, что казахи его зарубят.
Действующий казахский регламент по лифтам можно найти через поисковик (ссылку я у себя не сохранил), так же можно найти казахский закон «О техническом регулировании». Ссылку на регламент «Процедуры подтверждения соответствия» я приводил выше.

у них первоначально и монтажа не было

guest9124

• Гость
« Ответ #493 : Октябрь 13, 2011, 19:09:16 »

Казахский еще может по разному повернуться, когда утвердят--наш регламент тому пример, писали один подписали-прослезились!

Казахский в смысле Таможенного Союз
надеемся в целом на шаши предложения:
суть: признать лифтом АВТОМОБИЛЕМ а не велосипедом!

guest9124

• Гость
« Ответ #494 : Октябрь 13, 2011, 19:11:13 »

третьи лица - есть везде. а вот ФОРМЫ, да - разные. Ну прописали у нас декларирование = 184 ФЗ