Автор Тема: Живем по техрегламенту?  (Прочитано 164211 раз)

guest9124

• Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #390 : Октябрь 08, 2011, 20:03:01 »
Коллега!
Меня ВЫБРАЛИ 700 организаций в  которых работают 35 000 человек. Бросить их - непорядочно.
Жаль что Вам не интересны сами процессы. Я Вам сколько документов посылал. А толку? Только тишин-дурак и слышу. А где конструктив?
Простите, из 35 000 человек, сколько вас выбрали?
Или это "мнение" руководителей 700 организаций? Средняя "численность населения" этих организаций - 50 чел. Может они, эти 50 чел и не в курсе дел? Или боятся слово сказать под "прессом рукойводителя"?
Маховик набирает обороты.
Если Вы не уберёте из регламента все кормушки, то этот маховик своими гусеницами раздавит всю лифтовую отрасль.
Маховик давно раскручен, и, если вы, и ваши подобные не хотят загубить окончательно лифтовую отрасль, сделайте всё возможное  и невозможное для остановки этого маховика. ИМХО, конечно же.
А может Вы предложите нам у кого то поучиться? Приведете примеры?
Или сами захотите с нами поработать. Например Проект стандарта на Монтаж на форуме профессионально обсудить?
В чем претензии?

guest9124

• Гость
« Ответ #391 : Октябрь 08, 2011, 20:04:31 »
и какая редакция на сегодняшний день
Надо-знать на что предложения давать

ХА ХА
http://www.relift.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=50
Кстати. Казахстан регламент по табаку - заблокировал.

guest9124

• Гость
« Ответ #392 : Октябрь 08, 2011, 20:09:43 »
Получил по электронке из Минэкономразвития два письма:

Уважаемые коллеги!
В целях подготовки заключения об оценке регулирующего воздействия на проект технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (проект – регламента), Министерство экономического развития Российской Федерации проводит        в 15 ч. 00 мин. 10 октября 2011 г. по адресу: г. Москва, Трубниковский пер., д.19, конференц-зал, обсуждение указанного проекта регламента.
Прошу направить представителя для участия в обсуждении.
В организационных целях информацию о представителе просим направить по электронной почте kushch@economy.gov.ru или сообщить по телефону (499) 795-64-52 в срок до 12:00 10 октября 2011 г.
Сводная таблица отзывов на проект регламента прилагается.

С уважением,

Дмитрий Кущ
Минэкономразвития России
(499) 795-64-52
IP 2610
Приложение     http://webfile.ru/5589940

Уважаемые коллеги!

В Минэкономразвития России поступил на рассмотрение проект решения комиссии Таможенного союза о принятии технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» (далее — проект решения).
 В рамках подготовки позиции в отношении проекта  решения, Департамент оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России, в рабочем порядке проводит обсуждение норм проекта  решения в части обоснованности устанавливаемых указанным проектом сроков (пункты 3.1., 3.2., 3.3. проекта решения) и иных норм проекта решения с заинтересованными субъектами предпринимательской и иной деятельности. 
Дополнительно просим представить свою позицию в отношении целесообразности гармонизации указанных сроков со сроками вступления в силу иных технических регламентов Таможенного союза.
 В связи с изложенным, просим вас представить свои замечания и предложения в отношении  указанных норм проекта  решения в срок до  7 октября 2011 г. включительно с целью их учета при формировании позиции Минэкономразвития.

С уважением,

Дмитрий Кущ
Минэкономразвития России
(499) 795-64-52
IP 2610
Приложение     http://webfile.ru/5589933

Благодаря нелепой случайности Тишин уличён в глобальном вранье:

Ну хорошо, если мы путаемся, назовите фамилию и должность того, кто настоял на включении в российскую редакцию регламента декларирования.

Росстандарт и Минпромторг

В таблице поправок к регламенту, предоставленной Минэкономразвитием, отражены авторы всех поправок:

Предлагается новая редакция статьи 6:
Статья 6. Подтверждение соответствия лифта, устройств безопасности лифта.

3. Оценка соответствия смонтированного на объекте лифта перед вводом в эксплуатацию требованиям настоящего технического регламента осуществляется в форме декларирования соответствия лифта, по схеме 4д, указанной в приложении N 3 к настоящему техническому регламенту, в следующем порядке:
1) декларирование соответствия лифта осуществляется лифтовой организацией, выполнившей монтаж, на основании собственных доказательств и доказательств, полученных с участием аккредитованной испытательной лаборатории (центра).
В качестве собственных доказательств используется протокол проверки функционирования лифта, проведенной лифтовой организацией после окончания монтажа лифта, паспорт, монтажный чертеж смонтированного лифта и проектная документация на установку лифта.

2) лифтовая организация подает заявку в аккредитованную испытательную лабораторию (центр), в которой указываются сведения о наименовании и местонахождение лифтовой организации, а также сведения об адреса объекта установки лифта;
3) аккредитованная испытательная лаборатория (центр) проводит проверки, исследования, испытания и измерения в сроки, определенные договором с заявителем. При этом осуществляются:

Автор замечания: ТПП РФ, Инженерный центр «Лифт Тест», ЗАО «Центр Элитсервис»

Надо полагать, что «Росстандарт» это Инженерный центр «Лифт Тест», а «Минпромторг» это ЗАО «Центр Элитсервис».

Только вот какое интересное кино получается:

Общество с ограниченной ответственностью
“Инженерный центр «ЛИФТ ТЕСТ»
г.Москва
Центральный Федеральный Округ
109052, г. Москва, Рязанский пр., 13
Тел/факс (495) 797-16-14,(499) 170-80-05,
170-62-84
komissarov@bk.ru
Генеральный директор
Комиссаров Александр Васильевич

До боли знакомая фамилия у генерального директора этого инженерного центра. Более того, этот инженерный центр входит в Русьэкспертлифт, где руководителем является господин Тишин.
Кто такой ЗАО «Центр Элитсервис», к сожалению, не нашел, но не удивлюсь, если там тоже чей-то сынуля значится генеральным директором.
Не удивительно, что в авторах других кормушечных замечаний значится та же сладкая парочка:

Статья 1
-   Распространить действие проекта ТР ТС на все лифты, независимо от его привода в т.ч.  на:

-   малые грузовые лифты;

Автор замечания: Инженерный центр «Лифт Тест»

5) Лифты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящего технического регламента и отработавшие назначенный срок службы должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего технического регламента в срок, не превышающий 7 лет с даты вступления в силу настоящего технического регламента.

5 . Для обеспечения безопасности лифта, предназначенного для установки в здании, сооружении, в котором возможно преднамеренное повреждение лифтового оборудования, должны выполняться следующие специальные требования:

4) наличие средств, выводящих лифт из режима «Нормальная работа» при несанкционированном открытии дверей шахты при отсутствии кабины на этаже в режиме «Нормальная работа». Возврат в режим «Нормальная работа» должен осуществляться обслуживающим персоналом.

Господин Тишин, Ваше враньё зашло слишком далеко! Этим враньём Вы не только вносите раскол в лифтовое сообщество и наносите вред всей лифтовой отрасли, но Вы так же вводите в заблуждение и руководство страны!
В цивилизованных странах при вскрытии подобных фактов принято подавать в отставку. Сделайте этот мужественный шаг, подайте в отставку и оставьте в покое лифтовую отрасль!

Ну Вы сильно не истерите. Пришлите выдержку из документа что я вносил.
Кстати интересно откуда письма пришли. Я тоже рассылку делал.
И к совещанию готовимся 10-го.

guest4750

• Гость
« Ответ #393 : Октябрь 08, 2011, 20:13:50 »
Отсутствие контроля и реальной ответственности в результате чего в отрасль попёрли люди которым глубоко плевать на лифты и их пользователей . Самое страшное для них: не подписание договора с заказчиком а если это бюджет тендер(конкурс) всегда получат. Не какие-то правила хорошие или плохие руководят производством а банальный откат .

maksimov

• Гость
« Ответ #394 : Октябрь 08, 2011, 20:31:31 »
Кстати. Казахстан регламент по табаку - заблокировал.
Ничего удивительного. В каждом нашем регламенте свои кормушки. Остается один вариант борьбы с кормушечниками. Объявляем казахам войну и тут же  сдаемся. Пускай приходят и порядок наводят на правах победителя.

guest43

• Гость
« Ответ #395 : Октябрь 08, 2011, 21:01:39 »
Пришлите выдержку из документа что я вносил.

Вносил замечания Инженерный центр «Лифт Тест» (я их выше приводил), который входит в Русьэкспертлифт, где руководителем является Виктор Тишин, который врёт, что не причастен к этим замечаниям. Так же вносило ЗАО «Центр Элитсервис», которого я не знаю. Кстати, что это за контора, кто там руководитель?

Наверное, ваши же сливают. Достали Вы их уже  ;)
Кстати, если ещё кто-то захочет слить тишинские конфиденциальные документы – шлите! Моя электронная почта есть в профиле:  http://liftforum.ru/board/index.php?action=profile;u=43
Уберите кормушки из регламента!

guest9124

• Гость
« Ответ #396 : Октябрь 08, 2011, 21:10:06 »
Не.........................
ЛЮБАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!! Контора может дать предложения! И Ваша - тоже!
Русьэкспертлифт их не собирал и не анализировал!
===========================================
Как Вы видите альтернативу приемке по 184 ФЗ ?

guest43

• Гость
« Ответ #397 : Октябрь 08, 2011, 21:12:43 »

ЛЮБАЯ !!!!!!!!!!!!!!!!! Контора может дать предложения! И Ваша - тоже!

Давал предложения, но не увидел их в таблице. Там замечания только от тех кто с ложкой.

По закону о техническом регулировании сертификат и декларация имеют равную юридическую силу. О двойном подтверждении там речи нет. Уберите декларирование, а подтверждением соответствия будет техническое освидетельствование, так же как и в процессе эксплуатации.

Русьэкспертлифт их не собирал и не анализировал!

;D ;D        Ну да, ну да…

guest2165

• Гость
« Ответ #398 : Октябрь 08, 2011, 21:33:54 »
Пришлите выдержку из документа что я вносил.

Вносил замечания Инженерный центр «Лифт Тест» (я их выше приводил), который входит в Русьэкспертлифт, где руководителем является Виктор Тишин, который врёт, что не причастен к этим замечаниям. Так же вносило ЗАО «Центр Элитсервис», которого я не знаю. Кстати, что это за контора, кто там руководитель?

Наверное, ваши же сливают. Достали Вы их уже  ;)
Кстати, если ещё кто-то захочет слить тишинские конфиденциальные документы – шлите! Моя электронная почта есть в профиле:  http://liftforum.ru/board/index.php?action=profile;u=43
Уберите кормушки из регламента!

Предлагаю рассмотреть вопрос с такой стороны: обсуждаю необходимость вступления в СРО были высказывания, что это является запретом на профессию ( монтажников в данном случае). Минздравом определены профессии специалиста ИЛ и эксперта ОС по оценке соответствия лифтов. Предлагая "убрать кормушечников" Вы выступаете за запрет професии данных категорий. Тогда будем логичными до конца, давайте уберем всех монтажников в регионах, они ведь тоже, по сути, отбирают деньги у заводов - производителей. Сделаем как на Западе - кто производит, тот и монтирует. Да и обслугу на местах тоже уберем, не нужна она. Заводы с удовольствием этим займутся. А что, и с жизненным циклом лифта все  логично: производитель до самого демонтажа сопровождает свой продукт.
Если здесь собрались профессионалы, которые тревожатся за будующее лифтовой отрасли, предлагаю поддержать. Тогда и смысла не будет нам здесь дискутировать. ОТИС неплохо справляется. И монтирует и обслуживает не хуже многих.

guest2378

• Гость
« Ответ #399 : Октябрь 08, 2011, 21:42:36 »
Принимать лифты  должен ЗАКАЗЧИК,если не хватает знаний может(должен) нанять эксперта(действительного специалиста в лифтах) это была-бы более качественная приемка чем у экспертов ИЦ которые больше хотят угодить монтажной фирме, чем заказчику и которые откровенно говоря, слабо разбираются  в современных лифтах в лучшем случае смотрят только механо-монтаж.

guest43

• Гость
« Ответ #400 : Октябрь 08, 2011, 21:49:31 »
Предлагая "убрать кормушечников" Вы выступаете за запрет професии данных категорий.

Не надо передёргивать, читайте внимательно. Что касается регламента, то я предлагал убрать кормушки а не кормушечников. Из того что мне удалось заметить в регламенте – это малые грузовые лифты, декларирование, переделка находящихся в эксплуатации лифтов под регламент и охрана шахты. Что касается полного технического освидетельствования, то здесь возражений нет, только пусть его повесят на владельцев или строителей, а не на монтажников!

guest2165

• Гость
« Ответ #401 : Октябрь 08, 2011, 21:59:20 »
Принимать лифты  должен ЗАКАЗЧИК,если не хватает знаний может(должен) нанять эксперта(действительного специалиста в лифтах) это была-бы более качественная приемка чем у экспертов ИЦ которые больше хотят угодить монтажной фирме, чем заказчику и которые откровенно говоря, слабо разбираются  в современных лифтах в лучшем случае смотрят только механо-монтаж.
Ну тогда давайте так и будем говорить: эксперты нужны, но есть претензии по их профессиональной подготовке. Предлагаем обратить внимание, и т.д.... Только прошу обратить внимание, что большинство экспертов как раз из ваших рядов и вышло. Отсюда возникают сомнения и в Вашем знании современных лифтов.
Если проблема в том, что ИЦ не нужны, а эксперты пусть будут, т на настоящий момент она уже неактуальна.  ИЦ остались только по названию, если хотите, внесем изменения в учредительные документы уберем и оттуда. Созданы ОС и ИЛ. Хотите, будет ИП Пупкин - эксперт по лифтам. Он Вам и выполнит более качественную приемку. Но в этом есть большие сомнения.

guest2165

• Гость
« Ответ #402 : Октябрь 08, 2011, 22:03:44 »
Предлагая "убрать кормушечников" Вы выступаете за запрет професии данных категорий.

Не надо передёргивать, читайте внимательно. Что касается регламента, то я предлагал убрать кормушки а не кормушечников. Из того что мне удалось заметить в регламенте – это малые грузовые лифты, декларирование, переделка находящихся в эксплуатации лифтов под регламент и охрана шахты. Что касается полного технического освидетельствования, то здесь возражений нет, только пусть его повесят на владельцев или строителей, а не на монтажников!

Но ПТО на монтажниках и не висит (как я понял вопрос все-таки по оплате). Нигде не определено что монтажники должны платить за него. Если у Вас заключен договор на монтаж и пусконаладку - выполнили, подписали акт и все Ваши обязательства по договору выполнены.

guest43

• Гость
« Ответ #403 : Октябрь 08, 2011, 22:13:18 »
Нигде не определено что монтажники должны платить за него.

Нигде не определено, что они за него не должны платить, а по тому как это прописано в регламенте и соответствующем ГОСТе, заказчик его сваливает на монтажников.

guest341

• Гость
« Ответ #404 : Октябрь 08, 2011, 22:13:45 »
Хотите, будет ИП Пупкин - эксперт по лифтам. Он Вам и выполнит более качественную приемку. Но в этом есть большие сомнения.

А почему вы думаете, что ИП Пупкин будет чуже вас
Хотелось бы прямого ответа, а не общих фраз, типа он заранее гад и падонок