Автор Тема: Как будем работать завтра?  (Прочитано 46827 раз)

guest2981

• Гость
Re: Как будем работать завтра?
« Ответ #75 : Сентябрь 10, 2010, 17:33:31 »
санчес и тебя сними  :)
  Тебе не нравиться что я не толерантный??? Всё должно быть в меру.

guest2568

• Гость
« Ответ #76 : Сентябрь 10, 2010, 17:51:03 »
О! Придумал! Всех в Белоруссию!
Беларусь если точнее, а ещё точнее, от туда к нам на работу едут, нафига им ещё и эти?

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #77 : Сентябрь 10, 2010, 20:54:00 »
А это уже в Москве

И что,у всех регистрация есть?
 А УБНОН куда смотрит?Ведь водку они не пьют...На ганджубасе через одного.

А у нас хасиды в Умани сейчас отрываются,и Новый Год встречают.
 Но нам проще - встретят,и уедут обратно на свою Израильщину.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/170892.html

« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2010, 18:57:02 от Evgeniy07 »

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #78 : Сентябрь 10, 2010, 22:42:33 »
- Это издевательство — мы с 6 утра должны слушать грохот из громкоговорителей. Причем кто установил, кто разрешил — не известно, а звуки раздаются на полную мощь... - рассказывает «Фонтанке» жительница дома рядом с Сенной площадью. - У меня, например, дети маленькие, - они проснулись и стали плакать. А когда я вышла на лестничную площадку, там увидела соседку-блокадницу. Она просто сидела на ступеньках и плакала в шоке. Все прекратилось только около 9:30.
Когда в 2 часа ночи хор мальчиков-зайчиков под окнами не успокаивается,жена набирает ведро воды в целлофановый пакет,и отправляет его за окно.После счастливых воплей мокрых солистов,за окном наступает тишина.

guest3597

• Гость
« Ответ #79 : Сентябрь 11, 2010, 00:15:35 »
Maximov, позволь узнать, сколько тебе лет? Т.е. ты сам видел, как это было?
При социализме строили заводы, электростанции, корабли, самолёты, великую и могучую армию...
Не было террористов, межнациональной розни, скинхэдов, бандитов в таком количестве ... Была крепкая система, идиология в головах, пионерия, комсомол. В школе не принимали наркотики и не трахались с 12 лет. Человек человеку был друг товарищ и брат. В обществе были другие нематериальные ценности, не было скотства во взаимоотношениях людей к которому все привыкли сейчас, такие понятие как совесть, порядочность давно стали мишурой. При советской власти люди по смыслу были ближе к заповедям божьим нежели сейчас, когда наступила  свобода церкви и "всеобщая духовность". 
Было главное, уверенность в завтрашнем дне. Колхозы собирали урожай, заводы выпускали продукцию, всю страну обеспечивали сама страна. Пенсионеры спокойно жили на пенсию.  Медицина лечила всех, а сейчас заболей и никому ты не нужен без денег. Закон действовал для всех на 99%, теперь только для тех у кого денег нет. И так далее и тому подобное...

Я не поклоник этой власти,но и при советской хорошо не жил.Служил в " великой и могучей" где 2 солдата из стройбата заменяли эксковатор из учебки один дух заменял этих двух.Было всё ,дедовщина ,бабайщина +землячество.На первое давали суп ,так в бацильнике на 10 человек один капустный лист плавал.Человек другому был брат наверно сразу после войны,а потом дружба дружбой, а табочок порознь.Я не беру города здесь другой образ жизни,здесь не гоняли выбирать картошку 10-летних школьников причём картошку пода,вали вёдрами на кузов газонов51. а весной сажали за бурт и заставляли её перебирать.Парторги и директора -председатели были князьками в своих вотчинах.Чуть им не понравился считай пропал, газ в болонах за свои деньги ты мог купить если заявление тебе подпишут,машину для привоза угля получишь когда останется одна пыль,много примеров могу привести.Да была уверенность что нам всем хватит ватников,сапог резиновых,войлочных и валенных,кепок.А то что яблоки везли из польши куртки из чехии про это мы не знаем.Где вы видели что бы наша медицина лечила бесплатно,просто раньше плитка шоколода,коробка  конфет,пачка чая индийского со слоном ,а сейчас деньги.Да бабушка моя спокойно жила на пенсию ,потому-что она не ходила в магазин там брать нечего было.Закон действовал только на холопов ,а кто был у власти попадали в касту неприкасаемых,я что-то не помню что-бы судили кого-то -из власть придержащих.Ворон ворону глаз не выклюет

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #80 : Сентябрь 11, 2010, 11:51:35 »
А у меня тетка в годы застоя вышла замуж за партийного функционера СРЕДНЕЙ руки. Уровень зам. зав отделов аппарата ЦК.

Все лето отдыхали на даче (типа дома отдыха) в Подмосковье, семьями и гостями.  Выезжали в мае, возвращались в конце сентября. Утром и вечером элитные Икарусы доставляли до Старой Площади и обратно.Стоило это удовольствие где-то сто рублей на весь период - нормальная двухкомнатная квартира на берегу Клязминского водохранилища. Уровень обслуживания был как сейчас в 4-х звездных отелях где нибудь в Европах (совок все же, его не вытравить).
Отношение персонала (наверноное все же внешне) как в 5-ти звездных отелях.
Обед (как в ресторане) обходился где-то копеек 50 (начало 80-х).  Теннисные корты, бильядные, кино три раза в неделю для детей, а вечером для взрослых, бассейн, воллейболные площадки, футбольное поле, лыжная база (зимний сезон), лодочная станция. Полное изобилие товаров в местных лавках и магазинах (на территории). Из местных жителей, только персонал. Все другие, естественно отсекались.

Так вот мне, подростку очень тяжело было переходить от этого уровня жизни до уровня рабочей окраины Волхонка - Зил. А я там был на птичьих правах, типа сын сестры жены сына. Невольно приходилось задумываться.

Но, убей бог не помню, чтобы были проблемы с покупкой в магазине молока, Колбасы, сосисок, сыра, масла. Да, колбасы было только три сорта, но она была Съедобная. Ее можно было отварить, ее можно было поджарить. Антрекоты, эскалопы, свиные отбивные продавались в кулинарии свободно и какой запах издавали при запах! Сейчас ни за какую цену мясо такрго не выдает.

И самое главное. Сейчас, ты хоть работай на трех работах (в нашей отрасли), но квартиру не приобретешь. Не говоря, что нам в Мослифте это было без проблем.
Двухкомнатная кооперативная квартира в 60-е стоила 3,5 тысячи рублей. Стартовая зарплаты инженера - 120. Т.е. квартира стоила 30 зарплат. Причем без всяких ипотечных процентов.
Сейчас средний наладчик по стране получает где-то 30 - 40. Естественно, что 30 зарплат (примерно 1 миллион) никто квартиру не купит   

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #81 : Сентябрь 11, 2010, 13:17:31 »
Известные и в те годы факты, что у них это было.
Спецпайки назывались.
А нас кормили колбасой по 2.20,и всё подмосковье и не только по выходным стекалось в Москву за пропитанием.
Заграничный туризм был практически недоступен основной массе населения.
Кооперативные квартиры простому человеку были недоступны,
если только не заработать на крайнем севере, или военные чины, послужив в
за границей. Импортную аппаратуру можно было купить только в комиссионке, по чумовым ценам. Первый видак ВМ12 продавался в Электронике на Ленинском за 1200 руб, при зарплате инженера 120-180 руб. (Вспомним фильм "Берегись автомобиля".) Знакомства, блат, достал... ходовые слова.
Инженер мог работать по совместительству только преподавателем, это постановление 36 года дейсвовало.
Не давали умереть вот и вся политика. Хочешь жни а хочешь куй, всёравно получишь...
Много ещё что могу вспомнить. не надо мне колбасы по 2.20...
Помню, купил финские сапоги зимние за пол-зарплаты (за 70 руб),
вот было счасть. А джинсы фирменные за 200 руб у спекулянтов не мог себе позволить, только породию нашу фирмы МПШО "Рабочая одежда".

Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest849

• Гость
« Ответ #82 : Сентябрь 11, 2010, 13:19:06 »
Зря Вы так. Лет через десять они и будут Россию от китайцев защищать.

http://inosmi.ru/russia/20100911/162824069.html
                 http://demoscope.ru/weekly/2009/0403/rossia01.php#14

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #83 : Сентябрь 11, 2010, 13:24:00 »
Ну, уж если вспоминаете время покупки ВМ12, то тогда импортные джинсы можно было купить и в магазине. 100 рублей. Не Левис, конечно, но достаточно высокого качества. Носились долго. Помню в армии, в самоволках все отделение ими обеспечил.

Ну да, заграничный туризм - это наверное основной довод.
Дошло до того, что в фирменных(!!!) магазинах за бугром те же самые джинсы стоят дешевле, чем у нас на рынке.

Да, и у меня в советские времена были две трудовые книжки, и я вкалывал  на двух работах.
А если задуматься о пенсии? Два пути: или садиться на шею детям, или, каким либо образом, делать вторую жилплощадь сейчас, чтобы ее потом сдавать.

Булаев, я не аппонирую. Мог бы, лет 15 назад, подписаться под каждым твоим словом (кроме жилищного кооператива), а сейчас сомневаюсь.

Маятник ушел слишком далеко в другом направлении. Если раньше он занимал крайне левое положение, то сейчас его Слишком качнуло в другом направлении.
   Система опять неустойчива (прямо как в курсе ТАУ  ;D)

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #84 : Сентябрь 11, 2010, 13:48:12 »
Народ и партия едины?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%B8%D
1%8F_%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%
D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B5

Причина редактирования.Прошу прощения - ссылку нужно скопировать полностью,
пришлось отредактировать, иначе страница отображается некорректно.
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2010, 19:08:42 от Evgeniy07 »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн MBC

• корифей
« Ответ #85 : Сентябрь 11, 2010, 14:01:41 »
Ну и....
А в ответ тебе тот же Аксенов приведет ссылки о бесчинствах нынешнего "демократического режима".

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #86 : Сентябрь 11, 2010, 14:10:13 »
А я и ни разу не сказал, что сейчас хорошо.
А вся эта оппозиция - кучка бездельников, и организаторы устраивают это только для собственного пиара. Каждый день с раьотягами общаюсь,
и никто на эти митинги не то что не ходит, даже разговоров оь этом нет.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #87 : Сентябрь 11, 2010, 14:10:58 »
Да, вот только Москва заканчивается за МКАД-ом. По собственной стране на поезде для многих стало перемещаться недоступно дорого, не говоря про заграницу. На 2010 год городское население страны  103,8 млн человек, сельское 38,2 млн человек, в сумме 142 млн человек.  На массовых курортах в  Турции отдыхает примерно 3 млн.человек, в Египте примерно 1,5 млн.человек... Если даже сложить все заграницы общее число отдыхающих не превысит 10 млн человек, т.е. 7%  населения страны!!! Отдыхать к морю не едут рабочие, крестьяне, военные, оленеводы, учителя, врачи поликлиник... 93% граждан всей России!
А окажись Bulaev в "Усть-Пиздюйске" а не в Москве, ещё неизвестно ел бы колбасу и имел бы компьютер с интернетом.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #88 : Сентябрь 11, 2010, 14:22:19 »
Что касаемо меня, думаю и усть-пиздюйске нашёл бы работу.
Когда в 92 году наш нии стал платить 400 руб а вечерам я клепал АОны и продавал по 500, я там не задержался и 7 лет до 98 паял АОНы.
И хорошо себя чувствовал. С98-го на лифтах и тоже не жалуюсь.
Просто под лежачий камень вода не течёт.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest43

• Гость
« Ответ #89 : Сентябрь 11, 2010, 14:33:09 »
Чего вспоминать, включайте НТВ, там как раз об этом передача.