Автор Тема: Как будем работать завтра?  (Прочитано 46856 раз)

guest2981

• Гость
Re: Как будем работать завтра?
« Ответ #60 : Сентябрь 06, 2010, 23:40:27 »
Всем доброго дня.
Почитал отзывы на эту тему и хочу поделиться своим мнением.
На мой взгляд для общего решения  большенства наболевших вопросов необходим "профсоюз" лифтовиков и лифтовых компаний. Понимаю что это может показаться странным и не реальным, но вспоминая 80-е годы, так ведь и было. Ведь сейчас ни СРО и ни какой другой орган власти не пытается решать лифтовые проблемы. А ведь их надо отстаивать не только на форуме, а и в коридорах влати в первую очередь. От туда основные беды наши.
По вопросу привлечения молодежи в нашу отросль. Что молодежи нужно? Интерес к работе, стабильность в зарплате, уверенность в завтрешнем дне. Забыли мы такое слово "ПРОПОГАНДА". Кто из Вас уделяет много времени для переподготовки молодых кадров, кто из Вас пытается реально чему то научить молодежь?. Мне кажется еденицы. А ведь с ними надо "цацкаца" холить и лилеить, и не беда что многие могут сказать, зачем я буду тратить время и деньги а он потом уйдет на сторону. Может быть и так случиться. Но надо продолжать это делать все равно  и возможно , поработав в других местах он захочет вернуться.  Привлекайте старые кадры для обучения, и пропогандируйте стабильность в нашем деле ( без работы не останимся), Спросите себя, сколько может заработать хороший монтажник, хороший наладчик, специалист электро-механик ? Другой вопрос что бы этого достичь - нужно учиться и много работать.

Юхня всё это... Профсоюз можно создавать либо из кристально чистых людей либо при твёрдой власти. Ни того ни другого ненаблюдаю.  Пра маладёшш... Эта пестецтавариши. Я за 15 лет обучил более 10 раздолбаев. Остался работать всего один и то только ради института. Выдержал два года практики и четыре года работы,потом произошёл конфликт с руководством и он тоже забил йух на эту грязную и неблагодарную работу. Остальные конечно подчерпнули знаний и хоть чуточку прониклись профессией но... насколько мне на сегодняшний день известно ниодин из них не работает по своей основной профессии. И даже не посмотрит в эту сторону до тех пор пока не будет достойная оплата или хотяб за пять-семь лет давали бы жильё. Пропаганда в ЖОПЕ. Так-то вот... Люди и рады бы заработать да недают им...
А всех залётов уже и не упомнить,хотя я помню все.От разбитых машин(моей и друзей),до кредитов,которые я потом за него выплачивал.Так же,как за все разбитые машины.
 Про подмоченную репутацию на работе,где папу все уважают,упоминать не буду.
 Слава богу,что у него прав нет.
 А теперь ещё и трудовой книжки нет.Три года стажа - коту под хвост.
От армии ныкаться недолго осталось - 4 года.
Зато - взрослый,и самостоятельный.
  Сочувствую. Хорошо он не кончит. А вообще порка в раннем детстве неплохо помогает избежать подобных результатов. Меня не пороли до крови,особо незачто было,а вот друзей моих школьных и дворовых выхаживали так что по месяцу сидеть толком немогли и спали на животе.  Но никто не помер и все довольно неплохо усвоили что есть плохо а что хорошо. А сейчас гуманизм и права ребёнка нарушать ни в коем случае нельзя. Тьфу. Аж противно.

2 сообщения подряд

guest782

• Гость
« Ответ #61 : Сентябрь 07, 2010, 09:16:02 »
Самое интересное, все понимают, что ценовая конкуренция ведет в тупик. Но кроме демпинга цен никто ничего предложить не пытается. На той неделе был у заказчика по поводу замены лифта. В дверях встретил «конкурента», после переговоров, на выходе, встретил другого «конкурента», все по приглашению. На переговорах стандартные вопросы, на сколько, упадете в цене по каждому пункту. Я понимаю, что всегда найдется желающий сделать чуть похуже и продать чуть дешевле… . Но вот насколько это применимо к лифтам и безопасности?  Кто знаком с проблемой, как решаете у себя? Обсудим?
Еще два года назад в Одессе было так же. Решили создать местную ассоциацию лифтовиков, т.к. на профсоюз не тянули. Договорились о следующем:
- единая цена на обслуживание типового лифта;
- если заказчик уходит к конкуренту, цена обслуживания у новой организации должна быть немного выше;
- не подписывать договор с заказчиком, пока не расплатится по предыдущему договору с предыдущей компанией;
- при покупке запчастей, комплектующих и при найме дополнительных работников приоритет у членов ассоциации (ищем внутри ассоциации).
Скажу честно, идеально не стало, но стало намного лучше.

guest2981

• Гость
« Ответ #62 : Сентябрь 07, 2010, 10:43:47 »
Еще два года назад в Одессе было так же. Решили создать местную ассоциацию лифтовиков, т.к. на профсоюз не тянули. Договорились о следующем:
- единая цена на обслуживание типового лифта;
- если заказчик уходит к конкуренту, цена обслуживания у новой организации должна быть немного выше;
- не подписывать договор с заказчиком, пока не расплатится по предыдущему договору с предыдущей компанией;
- при покупке запчастей, комплектующих и при найме дополнительных работников приоритет у членов ассоциации (ищем внутри ассоциации).
Скажу честно, идеально не стало, но стало намного лучше.
   Я вам не скажу за всю Одессу,вся Одесса очень велика...  Для Мск точно непроканает.

guest2003

• Гость
« Ответ #63 : Сентябрь 07, 2010, 19:08:14 »
Социализм в том виде в каком он был - это государственный капитализм ,
где монопольным капиталистом были чиновники и партейцы  управлявшие
почти всем . И не верится в доброго царя , генсека и т.п. и главы хунты .
 Власть захватывали и будут захватывать для себя , а мишура под которой
подается может быть разной .
  Пресловутая польская "Солидарность " , какие результаты о которых
говорил телеящик . Ну побыл  президентом вождь профсоюза ,
а судоверфь развалилась и остатки украинцы скупают .
 какая польза тем кто работал .

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #64 : Сентябрь 07, 2010, 22:53:43 »
Maximov, позволь узнать, сколько тебе лет? Т.е. ты сам видел, как это было?
При социализме строили заводы, электростанции, корабли, самолёты, великую и могучую армию...
Не было террористов, межнациональной розни, скинхэдов, бандитов в таком количестве ... Была крепкая система, идиология в головах, пионерия, комсомол. В школе не принимали наркотики и не трахались с 12 лет. Человек человеку был друг товарищ и брат. В обществе были другие нематериальные ценности, не было скотства во взаимоотношениях людей к которому все привыкли сейчас, такие понятие как совесть, порядочность давно стали мишурой. При советской власти люди по смыслу были ближе к заповедям божьим нежели сейчас, когда наступила  свобода церкви и "всеобщая духовность". 
Было главное, уверенность в завтрашнем дне. Колхозы собирали урожай, заводы выпускали продукцию, всю страну обеспечивали сама страна. Пенсионеры спокойно жили на пенсию.  Медицина лечила всех, а сейчас заболей и никому ты не нужен без денег. Закон действовал для всех на 99%, теперь только для тех у кого денег нет. И так далее и тому подобное...

guest3077

• Гость
« Ответ #65 : Сентябрь 08, 2010, 18:53:33 »
Все это правильно. Но вот моя мама работала на мясокомбинате, приносила с работы колбасу и несла ее в книжный магазин. Там ее ждали продавцы книг, которые не работали на мясокомбинате. Таким образом моя мама приносила домой интересную книгу, которую просто так нельзя было купить в магазине, а продавец книг приносила домой палку колбасы, которую тоже негде было купить.
А когда моему папе давали квартиру на предприятии на котором он отработал на тот момент 15 лет, мы ждали приезд в нашу хибару комиссию, которая распределяла квартиры. И чтобы вызвать впечатление у комиссии о плохих жилищных условиях создавали в комнате специально неудобную тесную обстановку, еще теснее чем было на самом деле. Иначе квартиру бы не дали, а на взятку денег не было. Вот так и жили - летели в космос, строили танки. А сделать так чтоб в магазине продукты были, чтоб запросто можно было телевизор купить, а не в очередь записываться и квартир людям понастроить - почему то нельзя было.

guest341

• Гость
« Ответ #66 : Сентябрь 08, 2010, 19:33:23 »
Таким образом моя мама приносила домой интересную книгу, которую просто так нельзя было купить в магазине, а продавец книг приносила домой палку колбасы, которую тоже негде было купить.

И так далее и тому подобное...

guest2981

• Гость
« Ответ #67 : Сентябрь 08, 2010, 20:23:07 »
Изобилие и доступность из "сегодня" , порядок и власть из "вчера"...

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #68 : Сентябрь 09, 2010, 21:58:13 »
И так далее и тому подобное...
http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic288386.html

guest2378

• Гость
« Ответ #69 : Сентябрь 09, 2010, 22:18:37 »
Вряд-ли это нам когда пригодится,с праздником всех http://www.fontanka.ru/2010/09/09/028/

guest2378

• Гость
« Ответ #70 : Сентябрь 10, 2010, 12:42:32 »

guest2981

• Гость
« Ответ #71 : Сентябрь 10, 2010, 13:56:33 »
Оцепить ОМОНом,посадить в автобусы до вокзала,посадить в поезд Москва-Воркута и пожелать доброй дороги. Кто будет выпрыгивать того подбирать и отправлять в Анадырь в товарном вагоне. Хотя нет,так мы Россию ещё больше засрём... О! Придумал! Всех в Белоруссию! Пусть там байрамы устраивают...

maksimov

• Гость
« Ответ #72 : Сентябрь 10, 2010, 15:05:50 »
Зря Вы так. Лет через десять они и будут Россию от китайцев защищать.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #73 : Сентябрь 10, 2010, 15:53:56 »
Самое интересное, все понимают, что ценовая конкуренция ведет в тупик. Но кроме демпинга цен никто ничего предложить не пытается. На той неделе был у заказчика по поводу замены лифта. В дверях встретил «конкурента», после переговоров, на выходе, встретил другого «конкурента», все по приглашению. На переговорах стандартные вопросы, на сколько, упадете в цене по каждому пункту. Я понимаю, что всегда найдется желающий сделать чуть похуже и продать чуть дешевле… . Но вот насколько это применимо к лифтам и безопасности?  Кто знаком с проблемой, как решаете у себя? Обсудим?

Мне кажется эта проблема знакома всем и всякому. Подобное поведение не ведет в тупик, а уже давно туда привело. Это похоже на игру "Угадай мелодию" в попытке снизить цену, чтобы перебить заказ, заказчика или еще что либо, "выигравший" однозначно выдаст на гора очередное убожетсво, которое мы все потом дружно будет поливать грязью и кивать на "умную и правильную заграницу", забывая при этом, что то, на что плюемся, прежде всего дело наших же собственных рук. Мы сами же создаем своми руками ситуацию при которой невозможно развиваться. При этом скажу за себя в качестве примера - лифтостроительный завод нагибает производителя систему управления на снижение цены на 3-4 тыс. А теперь вспомните, сколько стоит лифт и его монтаж. А ведь 3-4 тыс в небольшом устройстве - это вполне тот самый предел после которого получается уже поделка. А если вспомнить что нагибают на цену регулярно - то это уже катастрофа. А соревноваться между собой у кого дешевле - это какой-то маразм. поэтому и слышим потом, что моду в лифтах задает не отечественный производитель. Лично для меня снижение цены заказчиком - это основной сдерживающий фактор в развитии.
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest3953

• Гость
« Ответ #74 : Сентябрь 10, 2010, 17:17:01 »
санчес и тебя сними  :)