Автор Тема: Otis Neva  (Прочитано 147202 раз)

guest5648

• Гость
Re: Otis Neva
« Ответ #135 : Январь 19, 2012, 13:51:23 »
А форум мы за тебя читать должны?
 Отключи предварительное открытие дверей.

Спасибо, но это как-бы понятно...
Не понятно только как это сделать?

Воспользовавшись поиском нашел только
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=1532.135
Но как я понял это от гидравлики и в доках по NEVA ничего похожего не обнаружил.
Лифт OTIS NEVA Привод OVFR2B 402
Прибор который имеется работает только в MECS моде.

Внимание вопрос.

1) Можно ли при помощи имеющегося прибора, что-нибудь исправить, или надо искать более модный, если надо то какой?

2) Просьба объяснить для тупых, объяснить что и где поменять... =)

П.С. не пинайте пожалуйста, я только учусь...

А вот ещё совсем забыл, лифт встает  периодически (примерно раз в сутки) с ошибкой 529 no enc fdbck.
Проблема не в  енкодере, и не в проводке кабеля, всё проверено и поменяно...

Спасибо за помощь...

guest2892

• Гость
« Ответ #136 : Январь 19, 2012, 18:25:14 »
Да причем здесь гидравлика или не гидравлика?

Что стоит в меню GECB 4.DRIVE (1) EN-ADO?
Что стоит в меню GECB 6.POS.REF (1) EN-RLV?

guest5372

• Гость
« Ответ #137 : Январь 26, 2012, 00:05:33 »
Только хотел задать вопрос по этой ошибке. Спасибо, теперь знаю где искать. А то я на грузовзвес грешил... Лифт сдал, а он часа через 3 встаёт по ошибке 700. Человек идёт в щитовую и перезапускает... Обслуга вообще далёкая. Они удар при подъезде убирали отпусканием пружин тормозника( как на 2-х скоростных).... Написали в ОТИС, а они такую ерунда ответили......

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #138 : Январь 26, 2012, 01:13:54 »
А вот ещё совсем забыл, лифт встает  периодически (примерно раз в сутки) с ошибкой 529 no enc fdbck.
Проблема не в  енкодере, и не в проводке кабеля, всё проверено и поменяно...

Спасибо за помощь...
первое убрать первоначальную причину сбоя-так как эта ошибка возникает при автотесте инкодера после сбоя  или в момент первого запуска.
второе в соответствующем параметре вместо 0,2 поставить 0,4 и будет вам счастье.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #139 : Январь 26, 2012, 11:02:35 »
в соответствующем параметре вместо 0,2 поставить 0,4 и будет вам счастье.
О каком параметре идёт речь?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #140 : Январь 26, 2012, 23:53:34 »
ЕСЛИ оно тебе надо-могу взять жёсткий диск и подключив к ноуту посмотреть как он правильно называеться, а можно взять доку и самостоятельно почитать что к чему- заводские таблицы не есть "априори"-они лишь "фундамент".

guest2307

• Гость
« Ответ #141 : Февраль 18, 2012, 00:36:09 »
Люди добрые подскажите!!! Отработал лифт вот уже два года и вдруг начал выскакивать глюк... при движении вверх останавливается с ошибкой INV: >Curr IGBT, но только после 30-50 запусков, да и резюк тормозной стал греться (сопротивление не изменилось) разъемы все проверил. Все это происходит на 1000 кг. , а рядом 400кг. работает нормально. Да и не совсем понятно мне грузоподъемность отличается больше чем в 2 раза а движок и частотник одинаковые, в станции пришлось контактор поменять т.к. выбивал периодически, единственно, что на 1000 подвеска 2\1. Привод OVF20CR.
 Да еще вопросик конечно не совсем для наладчиков но все же: У всех китайских лебедок в комплекте с НИВОЙ канавки на КВШ - полукруг с подрезом?. дело в том, что если кабина движется вверх, особенно пустая, и вдруг рвется блокировка то кабина летит еще около метра канаты по КВШ ползут.

guest18604

• Гость
« Ответ #142 : Февраль 18, 2012, 00:46:28 »
А балансировку кабины с противовесом (47%) кто проверять будет, Пушкин А.С.?
P.S. Попутно проверка равномерности натяжения несущих канатов и наличие компенсирующих цепей (Вы не указали этажность), если требуются. Ну и проверка калибровки ГВУ на закусь.

guest2307

• Гость
« Ответ #143 : Февраль 18, 2012, 10:34:16 »
балансировку кабина-противовес проверял еще при запуске 2 года назад, не "похудел" же противовес, канаты натянуты, а ГВУ под кабиной концевики стоят отрепетированы. 9 этажей. даже штихмас проверил - не зажимает. может быть проблема в тормозном резюке?? если попробовать по мощнее поставить???? :o :o :o

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #144 : Февраль 19, 2012, 14:11:48 »
А вот ГВУ под кабиной -это вопрос- резинки за 2 года могли просесть.... Соответтвеннно он думает что тянет загруженую кабину, а она пустая весело летит вверх....

guest5372

• Гость
« Ответ #145 : Март 12, 2012, 22:03:55 »
В общем кабина при разрыве блокировки при скорости 1,6 почти 2 метра вверх пролетает... Но не так уж и часто в нормальной работе происходит разрыв ц/б.
По поводу тормозника-на старых лебедках, если блины не плотно прилегают, то начинает греться тормозник....

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #146 : Март 12, 2012, 22:19:08 »
тольк если пружины ослаблены он при сбое и последующем первом запуске словит ошибку и хрен будет работать...

guest5372

• Гость
« Ответ #147 : Март 13, 2012, 22:23:11 »
Доброго времени суток всем. Сегодня " втсал на рога " грузовой 1000кг.  Еле запустился, и стоит там где оставишь. Частотник без ошибок. Плата в состоянии DoorBridge. От SVT приказы принимает, но не едет, от кнопок на плате та же фигня. На коррекцию уходит, включаю парковку, а в ответ тишина. Привод не шевелится( DCSS-5). Маски все нормальные, параметры проверил.
 Люди добрые, поделитесь инфой. У меня есть параметры платы, но они старые. Не всё там есть. Скиньте на мыло плиз...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #148 : Март 14, 2012, 00:18:58 »
а DOL то в каком состоянии?

guest5372

• Гость
« Ответ #149 : Март 14, 2012, 08:02:22 »
И DOL и DOB и проходные и LED всё в норме. Я думаю при запуске дверей кабины нужно выбирать другой тип привода дверей. Или в плате поменять нужно, а у меня не все расшифровки есть.