Автор Тема: Otis Neva  (Прочитано 147113 раз)

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Re: Otis Neva
« Ответ #150 : Март 14, 2012, 09:58:11 »
Привод то живой?
Из TOOLS управляется?

guest5372

• Гость
« Ответ #151 : Март 14, 2012, 10:56:47 »
Привод живой. Даже тест интерфейс на ОК проходит. С кабины абсолютно нормально управляется.
Ещё не уходит на коррекцию после переключения в норму и сброса Хад-р. При переключении в инспекцию и обратно не теряется, а пишет на каком этаже стоит. Приходится выключать плату и опять включать. Тогда идёт вниз.  По приходу пропадает Норма и пишет NAV ID, двери все закрыты и мигает DoorBridge. Но двери даже и не дергаются...

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #152 : Март 14, 2012, 11:24:28 »
 DCS Run тебе поможет.

guest5372

• Гость
« Ответ #153 : Март 15, 2012, 00:13:05 »
Двери обучены. Дверной тест пройден.
Сегодня после "игры" с параметрами мигающее сообщение пропало... Стал принимать приказы с SVT, но ехать пока отказывается.
Поменял установки привода при запуске на 3 ware Dob, как на Жене. Эффекта ноль...
Может его как загнанную лошадь?...застрелить...
Подскажите ещё,  кто делал Неву в группе. Всё хорошо или Som периодически моргает? В результате чего лифт на концевой иногда уходит.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #154 : Март 15, 2012, 00:20:45 »
а причёи тут моргающий SOM и уход на концевой??? Мигал пару раз -проблем с вызывами и работой самого лифта при этом не было....

guest5372

• Гость
« Ответ #155 : Март 15, 2012, 08:09:03 »
В момент моргания на совсем чуть-чуть плата не видит RS и линию. В результате, если лифт подходит к верхней остановке, этого хватает, чтобы уехать на концевой. Обслуга минимум раз в день его оттуда снимает. Поэтому группу выключили.... А ведь Нева должна собираться до 8 лифтов в группу.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #156 : Март 15, 2012, 08:21:23 »
ну невидит он линию? точнее максимум вызывов и что? не ребята кабину и табло свои он видит - и это никк не может приводить к проходу на концевой... ЕСЛИ ОН ТЕРЯЕТ КАКИЕ ЛИБО НЕОБХОДИМЫЕ СИГНАЛЫ ОН ДОЛЖЕН "КОЛОМ" ВСТАВАТЬ, но никак не проетать на концевой...

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #157 : Март 15, 2012, 09:18:32 »
Может у него тупо откаты? Типа подпольники не выставлены? Вот при старте и утягивает его на концевой?

Что-то непонятно, толи у него стабильная неисправность с "DOOR BRIGED", толи плаваяюшая с уходом на концевой.

guest5372

• Гость
« Ответ #158 : Март 15, 2012, 23:05:04 »
С дверями разобрался. Всё поехало. Теперь упёрся в другое: при включении 1Н начинает моргать SOM. Если достать из него линию( синий-белый) , то всё нормально... Сопротивление между ними 175 ОМ.
При движении в норме, когда лифт останавливается в этаже, отключается реле BY и моргает SOM..... Пока проверяли точность остановок и закрытие каждого портала, один раз лифт потерялся и ушёл на коррекцию ( катались минут 30)..... У кого-нибудь было такое?
 Ещё пожарный режим стоит 010( при других вариантах уходит в пожар). EFS-TYP-10, EFSINI-4, строка 16-10.3( ESK). Но в "пожарке" не работает... Сам ключ работает( проверял поворотом ключа в норме, писал в статусе EFO)...
Кто делал Неву с пожарным режимом или всё малоэтажки?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #159 : Март 15, 2012, 23:26:24 »
так пожарка или ппп не работает - запустил 10 пожарников-всё ок. он у вас в EFP не переходит или в EFS?

guest5372

• Гость
« Ответ #160 : Март 16, 2012, 22:42:53 »
Со всем разобрался. Всё работает. Осталось мигание SOMa. Сказали завод на испытательной башне занимается этим вопросом....
Ещё договорился, чтобы приготовить лифт к запуску и пригласить "умную голову" с завода OTIS для этого самого запуска. Посмотреть, как у него это получится...)))))))))

guest2307

• Гость
« Ответ #161 : Март 22, 2012, 09:53:18 »
Добрый день!!!! Перековырял я все, и наконец-таки выяснил причину глюка. (вниз бегает нормально, а вверх после нескольких пробегов начинает останавливаться.) Корень этого глюка в плате PBX. переставил на соседний лифт и там такая же бяка началась. Вопрос к специалистам:кто-нибудь пытался чинить эту плату, понятно,что схемы на нее я вряд-ли где-нибудь найду, но советам буду рад. Я вот подозреваю, что проблема в IGBT модуле,на котором радиатор стоит, греется он не сильнее чем на рабочей плате.... Ошибка вылетает (превышение тока IGBT) и только при движении вверх. Уже нашел такие модули, цена от 6000р. хотя наладчики из OTIS меня уверяют, что бесполезно ее чинить, якобы потом параметры надо какие-то подбирать.... Я им чего-то не верю. Если в модуле какой-нибудь глюк, то при замене его таким же ничего не меняется, в нем же нет ПЗУ..... 

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #162 : Март 22, 2012, 22:06:07 »
чёй-то сомнительно- видел подобное пару раз-вставал при движении вверх пустой- убралось настройкой параметров...

guest2307

• Гость
« Ответ #163 : Март 22, 2012, 23:34:07 »
так а какие параметры. Он работал гад бес сбоев почти 2 года а теперь глючит. Ну я уже все проверил... просто уже не знаю куда еще лезть.... ставлю плату с соседнего работает нормально, а на соседнем эта плата ведет себя также.... На ней ведь нет ПЗУ или типа этого, эта плата как я понимаю силовая, а параметры в другом месте....

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #164 : Март 22, 2012, 23:50:02 »
судя по региону установки-можно говорить о повышеной температуры в Мп, может дело не в Igbt, а в кондюках которые перегрелись?