Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 607563 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #360 : Июнь 06, 2007, 21:52:36 »
Lift-man
 А ты попробуй это доказать бюджетным заказчикам.Если они ещё и частотник купят,то что в карман им останется?Им деньги надо сегодня освоить,а что будет через 5 лет их не волнует.
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2007, 21:56:55 от Ustas »

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #361 : Июнь 06, 2007, 21:56:33 »
Вот именно, понаставили 1,4 без частотников - 3 года и все редуктора разбиты... Но ведь на муниципальных домах на всём экономят....

guest528

• Гость
« Ответ #362 : Июнь 07, 2007, 07:48:22 »
Bulaev
Разводка делается под максимальное кол-во этажей. А вообще то в проекте эл.привода и автоматике дается нижний, верхний и промежуточный этаж. Давайте вместе что-то придумаем. Захаров Юрий дал свои предложения как все сделать, но возникли вопросы. Сейчас после выставки навалилась рутина как только разгружусь вернусь к данному вопросу. :'(

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #363 : Июнь 07, 2007, 18:41:43 »
nalsdchik2006
  Установка индуктивного датчика и датчика УКПСЛ имеется в альбоме технической документации. Кронштейн находится в ящике с электрикой.

Очередная нестыковка схемы с дествительностью - в схеме УКЛ указана схема  подключения УКПСЛ, где указано что сигнал "движение" берётся с L352, но в таком случае этот сигнал будет поступать постоянно и получится лажа  (ну и пара датчиков отправится на обмен по неисправности)...
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2007, 18:53:58 от naladchik2006 »

guest43

• Гость
« Ответ #364 : Июнь 07, 2007, 20:19:22 »
Кто выпустил расключение плоского кабеля для УЛа?
Считаю базовой должна быть расключка жильё 17 этажей.
А уж потом варианты 25 эт. и административка.
Сегодня пораскинул мозгами на счет шпаргалки по расключению шахты и понял, что количество этажей не имеет значения, все просто и наглядно. Первые прикидки могилевского варианта под жилье скинул тебе на мыло. Обмозгуй, доработай (у тебя это хорошо получается), потом поделишься.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #365 : Июнь 08, 2007, 20:04:54 »
naladchik2006
Я думаю, вопрос необходимо решить с разработчиком, постараюсь с ними связаться.
Насчёт УКПСЛ ?  да в общем то проблема решена, кто-то где-то краем уха услышал передал из уст в уста ;D  Но там не менее - схему необходимо править и на счёт блокировки и подключение EMOTRON , УКПСЛ... Кстати был приятно удивлён наличие просверленых отверстий в панели для крепления БУУП и УКПСЛ - только нельзя ли ещё отверстие для проводов сделать???

А также надо дорабатывать схему разводки проводов: если перешли на БУУП, то для него нужны 2 провода-соответственно 114, 115, 150 (УЛ, УКЛ) не нужны, перешли на новые приказные - уже не нужен 654...  Просто монтажники проводят иной раз всё что указано, а потом получаем неиспользуемые, но подключённые к панели провода идущие неизвестно куда...

guest528

• Гость
« Ответ #366 : Июнь 24, 2007, 10:53:58 »
Всем ратующим за импортные лифты стоит почитать данную ссылку
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=551.0
так это "OTIS". Как вы думаете у китайцев лучше? :o
Nerevit - прошу почитать, так как вы самый главный противник отечественного производителя. ???

guest111

• Гость
« Ответ #367 : Июнь 24, 2007, 11:08:44 »
Nerevit - прошу почитать, так как вы самый главный противник отечественного производителя. ???
Какое то у вас однобокое, мнение обо мне. Выражаясь по вашему-вы в своём амплуа.
Теперь о том что написано- а причем здесь техника? У кого мозгов не хватает, так тому и правила не нужны. Такое могло произойти на любом лифте.
И уточню, относительно вашего мнения -я не против отечественного производителя , я против некачественного производства, а отис с питерской электроникой и украинскими дверьми головняк ещё тот, в отличии от европейских. Отсюда вывод-дело в людях производящих технику, а не в ней самой.

guest2298

• Гость
« Ответ #368 : Июнь 24, 2007, 12:08:13 »
Всем ратующим за импортные лифты стоит почитать данную ссылку
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=551.0
так это "OTIS". Как вы думаете у китайцев лучше? :o

Некорректно.
В  приведенном примере виновата не конструкция, а пассажир и, может быть, обслуга, которая долго не приезжала

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #369 : Июнь 24, 2007, 15:04:22 »
И уточню, относительно вашего мнения -я не против отечественного производителя , я против некачественного производства
В этом я согласен с Nerevit. Геннадий опять ты пытаешся подменить понятия. Я лично считаю, что нам в наших домах нужны отечественые лифты, а не китайские, чтобы лифты ШЛЗ стали конкурентоспособными не только по цене. Гордость за завод, должна проявляться в повышении престижа марки отражённого в железе, а не в обидах на критику небольшой группы пользователей продукции ЩЛЗ. Надоело уже упражняться в IQ, если Прямая связь с ЩЛЗ действительо создана с  целью улучшения качества лифтов ЩЛЗ, на основе отзывов с мест, необходимо приходить к конструктивному взаимопониманию, честно и без эмоций с обеих сторон.
« Последнее редактирование: Июнь 24, 2007, 15:29:37 от Lift-man »

guest528

• Гость
« Ответ #370 : Июнь 25, 2007, 07:15:43 »
Да конечно. Но вы много го не знаете, как что пишется и как внедряется. Я пытался немного приоткрыть. Одна солидная фирма пыталась продвинуть в новые ПБ - тревования которые полностью устраивали их (ни каких переделок) и наши заводы ставили на колени. И как раз я ни чего не подменяю, т.к. возьмите любой импортный привод дверей и все поймете. Хотя требования ПБ10 558 03 никто не отменял.
P.S. Согласен давайте в данной теме писать по правилам. 

guest528

• Гость
« Ответ #371 : Июнь 25, 2007, 19:14:45 »

Такое могло произойти на любом лифте.
И уточню, относительно вашего мнения -я не против отечественного производителя , я против некачественного производства, а отис с питерской электроникой и украинскими дверьми головняк ещё тот, в отличии от европейских. Отсюда вывод-дело в людях производящих технику, а не в ней самой.

Попробуйте открыть двери кабины ЩЛЗ или КМЗ - если только ломом или кувалдой.

guest111

• Гость
« Ответ #372 : Июнь 25, 2007, 19:30:09 »
Попробуйте открыть двери кабины ЩЛЗ или КМЗ - если только ломом или кувалдой.
Это отнюдь не говорит о том что они хороши. В принципе можно и броню поставить, а работать как надо не будет.  :)
Я не утверждаю, но по-моему наши ДК ударом ногами по верхней части тоже можно окрыть. Главное знать куда бить :)

guest1484

• Гость
« Ответ #373 : Июнь 28, 2007, 20:09:55 »
 Сегодня монтажники принесли блок вкл. вентилятора БВВК-01Щ ЩЛЗ. Подали 220В куда не следует. Сгорел резистор R 9. Подскажите пожалуйсатаего номинал. Если можно и схемку на будушее.

guest2016

• Гость
« Ответ #374 : Июнь 29, 2007, 07:32:45 »
Советую прочитать