Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.
Свежий анекдот...Ну не знаю мы помоему не писали ни одной рецензии на завод, кроме проточеных или просто гнутых КВШ-в последнее время часто встечаются КВШ "восьмёркой", а на счёт остального писма уходят в никуда...
для того, чтобы исключить из комплектации лифта, устройства безопасности, необходимо провести испытания и иметь сертификат по безопасности. Данного документа со станцией мы не имеем.
....на свежие новостройки для ознакомления с достижениями ЩЛЗ
...... А с лифтек тоже не подарок-монтаж зачастую халтурный, порой при замене КВШ по гарантии троса путают, наладчиков их недождёшся....
Демагогические рассуждения в чистом виде
Количество обслуживаемых лифтов на одного человека, зачастую превышает тот предел, при котором механик в соотоянии осуществить все регламентные работы и поддерживать лифты в технически исправном состоянии. Два человека на двести лифтов работают как белки в колесе. За послении годы техническая оснащённость лифтов многократно возросла, а квалификация электромехаников по лифтам в большинстве своём осталась на уровне релейных станций.
К слову сказать стоимость сигментного индикатора и дешифратора не привысит и ста рублей
А именно, обмотка малой скорости перестаёт в процессе экспуатации обеспечивать динамическое торможение
В частности, широко распространённые двигатели ярославского завода 7,1 квт на лифтах 630кг 1,4 м/с при загрузке кабины близкой к 500 кг дают затяжной пуск и замедление, в силу недостатка мощности.
возвести частные случаи в ранг системы, тем более кивать на то, что кругом халтурщики с кривыми руками
А предельный случай "Выход на околоземную орбиту" не рассматривали?
Когда мнение конечного механика или наладчика будет для Вас что-то значить,
тогда можно говорить об уважении, на данный момент у Вас к нам никакого уважения нет.
может хотя бы просто "слизать" идею ОТИСа
Вам даже не понятны механизмы подтягивания противовеса: при каких условиях и через какое время может произойти подтягивание. Никто ни каких исследований не проводил
Генеральному директору ОАО «ЦПКБ по лифтам» г-ну Глумову В.Р. № 28/2 от10.07.06Прошу сообщить, допускается ли размещение внутри шкафа управления УЛ устройств типа УКСЛ, УКДЛ, УБЛ-КПД, контролирующих подтягивание противовеса.1.Если размещение допускается, прошу выслать сборочные чертежи с указанием места установки и способа крепления данных устройств внутри шкафа, а также трассы прокладки и способы защиты жгутов проводки к данным устройствам. Распространяется ли в данном случае гарантия на шкаф управления и есть ли дополнительные требования по мерам безопасности и по техническому обслуживанию шкафов управления?2. Если размещение данных устройств в шкафу управления не допускается, прошу уточнить, распространяется ли на данные устройства п.4.3.9.3. ПУБЭЛ о зоне обслуживания для данных устройств размерами 500 х 750 мм.
Насчёт пунктов и нормативных документов. Пока лифты идут по старым ПУБЭЛ, там действует п.2.18. Если нет доказательств, что затягивание невозможно, значит надо ставить УБЛ. Может где-то, кто-то и проводил испытания, но протоколов я не видел, а если и увижу, то не факт, что на них можно будет сослаться.
Слушайте, я уже 10 листов темы исчитался, и извините за тупой вопрос, но че-то мы - хохлы не понимаем загадочной русской души - при подтягивании противовеса должен срабатывать СПК - так как подвеска канатов так сделана - что если противовес поднимается , то на кабине канаты должны ослабиться кокретно и упасть и придавить СПК. Все у нас именно вот так и работает.