Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.
Станция от старта кабины должна вести отсчет 20 сек, как вы думаете на какую высоту затащит противовес
Они хотят зарабатывать, принуждая всех прикручивать пятое колесо к телеге, и мы их точно от этого не отвадим.
Нужна ли нам такая обратная связь?
Казалось бы, что двигатель в лифте защищён - лучше некуда. РКФ, термозащита, автоматы отрегулированы, чтобы не допускать длительного протекания пускового тока, микропроцессорный шкаф отмеряет время между ТО в движении. Двигатели продолжают гореть. Выясняется, что РКФ не на всех шкафах есть (а если и есть, то пропадания фазы после контакторов оно не видит) термозащиту отключили, а при перемотке двигателя датчик не вставили вообще, автомат отрегулирован так, что "видит" только КЗ. За те 45 секунд, что даёт шкаф, уже предварительно прогретый и зажатый тормозом двигатель успевает дойти до "кондиции", На релейных шкафах контроля времени между ТО нет. В случае отлетевшего пятака в контакторе и включении без одной фазы спасти могла бы только термозащита, но её отключили в первую очередь. Поэтому часто УБЛ-КПД оказывается последним барьером в цепочке защитников и всё-таки спасает двигатель, если не закорочен.
revitВот опять показали свое лицо.
для того, чтобы исключить из комплектации лифта, устройства безопасности, необходимо провести испытания и иметь сертификат по безопасности. Данного документа со станцией мы не имеем.
ОАО «ЩЛЗ» Техническому директору» г-ну Ганкевичу Е.Ю. № 27/2 от 07.07.06Для контроля подтягивания противовеса заводом поставляются с лифтами дополнительные устройства УБЛ КПД. В микропроцессорных станциях управления, которыми комплектуются лифты, специально отведенного места для установки данных устройств нет. В то же время от шкафа управления к данным устройствам подключаются жгуты проводов с опасным напряжением 380 В. В настоящее время на объектах монтажа лифтов данные устройства подключаются по методу «кто во что горазд». Во избежание электротравматизма и несчастных случаев при монтаже и эксплуатации лифтов, прошу выслать чертежи, показывающие место и способ крепления данных устройств в шкафах управления УЛ и ШУЛК, технологические карты по прокладке, подключению и защите жгутов проводки, дополнение к перечню мер безопасности при работе со станциями управления в связи с внесенными изменениями в заводскую конструкцию станций.
По одному из них сегодня в адрес завода отправлено официальное письмо, на которое я жду официальный ответ.Может, все-таки, от этого устройства лучше отказаться? Зачем заводу лишний геморрой?