Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 607049 раз)

guest43

• Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #795 : Февраль 19, 2009, 12:57:28 »
Я недавно был на разборах в Питере, там знакомая Влада, ИНСПЕКТОР вносила конкретику и ясность в приемку лифтов нашего производства.

Геннадий, излагай, пожалуйста, мысли яснее: она такая же моя «знакомая» как и твоя.

Все что ты здесь написал, ты уж извини, но это детский лепет, поплакался немного в жилетку. На подобные разборки нужно ездить с хорошим юристом, тогда базара по понятиям не будет.
Функция Ростехнадзора сводится к проверке соблюдения юридическими и физическими лицами требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов, норм и правил в установленной сфере деятельности и не более того. Ты не обязан доказывать, что ты не верблюд. Если инспектор обнаружит какие-либо нарушения, то он должен написать предписание, в котором будут не эмоции и собственное понимание справедливости мироустройства (это пусть засунет себе в жопу), а конкретно указаны нормативные документы и пункты этих документов которые нарушены. Вот здесь и понадобится хороший юрист с хорошо подвешенным языком, который вежливо объяснит «знакомой» что она не права со своими претензиями и возразить ей будет нечего.

Интересно, а кто будет стоять во главе Ростехнадзора?  Наверное, будут избираться на конкурсной основе, по принципу чем больше у меня «зелени» значит, я главней.

То что ты дозрел до того чтобы открыто называть вещи своими именами уже внушает определенный оптимизм. Чем больше людей до этого дозреет, тем быстрее может быть поправлена ситуация в лифтовой отрасли.

guest528

• Гость
« Ответ #796 : Февраль 19, 2009, 16:09:38 »
Володя, я писал про твою знакомую, зная, как вы друг к другу относитесь. Ты мне про свое отношение к ней говорил, ну и она мне сказала практически, то же самое в твой адрес. Поэтому так и написал и в настоящие друзья к тебе ее конечно не записывал. А такой расклад по этим лифтам был.
Плакаться я не собирался. Это было констатация фактов. Но почему это происходит в основном в СЗ округе, мне - не понятно.
Сейчас много вопросов возникает по «Охране шахты» для грузовых лифтов. Нам это то же не нравится, обслуге не нравится, заказчики просят убрать, и инспектора в том же Питере, говорят давайте уберем. Отвечаем инспекции – «Ну у вас больше рычагов, тем более ПБ 10 558-03 утверждал Ростехнадзор, помогите». Ответ -  «Нет вы сами давайте, пишите и все будет решено». Написали в самую высокую инстанцию, надеюсь, понимаете куда, с просьбой убрать Охрану на грузовых лифтах с распашными дверями, ответ долго не давали, пришлось ехать за ответом туда. Ответ дословно «А что вы хотите, есть ПБ 10-558 -03, вот и выполняйте его. Мало ли кто чего захочет. А всем другим, кто сталкивается с этой проблемой совет работать». Ну как понравилось.
Я мог бы это и не писать, но не надо думать, что мы сами добиваемся всего того в чем нас винят.
И еще в настоящее время готовятся новые требования по безопасности в Европе, и по непроверенным данным там то же появилась функция «Защиты шахты».

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #797 : Февраль 19, 2009, 18:00:43 »
И еще в настоящее время готовятся новые требования по безопасности в Европе, и по непроверенным данным там то же появилась функция «Защиты шахты».
Да но...
Мне пообещали дать письмо от OTIS что с новыми платами на GEN Паисы устанавливать не требуется так как введена процедура HAV, т.е. програмная "охрана шахты, но у них лифт при срабатывании этой защиты после замыкания цепи дверей доезжает до этажа и встаёт с открытыми дверьми. Кстати в отисах тоже несоответвий достаточно... Особенно в GEN.

guest43

• Гость
« Ответ #798 : Февраль 19, 2009, 18:33:55 »
у них лифт при срабатывании этой защиты после замыкания цепи дверей доезжает до этажа и встаёт с открытыми дверьми.

Сразу видно что сделано для людей, капкана для пользователей в таком варианте нет.

guest528

• Гость
« Ответ #799 : Февраль 19, 2009, 19:08:55 »
Копию Предписания по остановке лифта на простой и Акт по проведению проверки можешь попросить у Промиса, в Интерсервисгаранте, в РСУ 6. Но если хочешь выйду на работу постараюсь что-то выложить. Претензия была по механическому растормаживанию лебедки Otis, а станция ШУЛМ должна удерживать кабину в любом случае, даже с заблокированным тормозом. И сослались на пункт 6.2.3 ПБ 10-558-03. Когда получили предписание просто обалдели, если растормозить вручную лифт, естественно кабина поедет в верх. Методика проверки прописана в ПБ в разделе Испытания, н о там написано, если система позволяет это делать. Но Учитель почемуто сослался на этот пункт и сказал, так должно быть везде.
Приехали, стали проверять, лифт отправляли по всем этажам растормозив вручную, но он после  сползания с точной остановки опять включал малую скорость и дотягивал до точной. Короче пытались высосать из пальца хоть что ни будь, а в это время  специалисты РСУ 6 учили как надо строить лифты и станции управления. Интересно, а у них самих все будет работать если провести испытания по ПБ. Был там уважаемы человек с белой бородой, и очень большими познаниями в электронике. Он доказывал, что лучще поставить бесконтактный ключ - вместо контактора. Короче победить лифт им не удалось. Мы уехали в пятницу, а во вторник лифты были приняты тем же самым инспектором который остановил приемку.  Но больше всего поразило Особое мнение РСУ написали, "...Что все нужно делать для дураков" извините, но написал как было написано.
По поводу защиты шахты по ЕN. Но есть и такое мнение, что программно его делать нельзя, хотя означенная фирма пытается доказать обратное.  А вот по поводу дотягивания до точной остановки, в свое время я лично задавал такой вопрос на приемке лифта у нас на башне гл государственному инспектору, Ответ «Вы что, обалдели тут. Это какая же  будет защита, если лифт продолжит движение, даже хоть полметра». Вот и попробуй сдай такой лифт, такому инспектору.   

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #800 : Февраль 19, 2009, 19:40:31 »
Политика 2-х стандартов, Все импортные лифты сдаются с ключевинами под треугольник, а вы почему-то не смогли сдать подобные двери...  КМЗ сдают лифты без УКСЛ (и им подобных ус-в), а у вас не получается. Странно это всё... Кстати видел новый "пожарный лифт" с высокой балкой и сразу возник вопрос, а кого заставят варить лестницу через такую балку? Ведь так просто через неё уже не перелезешь...

guest528

• Гость
« Ответ #801 : Февраль 19, 2009, 20:08:55 »
Кстати, по поводу балки, это решение придумано не нами, а подсмотрено у Otis и МЛЗ, вот так. А вот про двойные стандарты, это скорее вопрос к Ростехнадзору, который одной рукой пишет закон к исполнению, а другой дает разрешения по отклонениям. И по ключам и по УКПСЛ вопрос к тем, кто нас заставляет это делать. Евгений, выехай за Москву и посмотри, что там делается, не надо судить по тем лифтам, которые устанавливаются в Москве. Знаю одну фирму торгующей итальянскими лифтами, у которых отклонения по электрике написаны убористым шрифтом на двух листах. Сам читал эти разрешения. Так вот если завод поставит такой лифт, инспектор просто на него не пойдет, открой паспорт своего любимого Otis - Gen и посмотри какие там разрешения. Вот отсюда и идут двойные стандарты. Ну не будем мы делать лифты, что ты будешь ставить, на импорте далеко не уедешь, а учитывая долбанный кризис, тем более. Проще всего сидеть за кем то и давать ценные указания, определять какие бывают двойные стандарты, а ты спроси у своего шефа, сколько приходится выслушивать от инспекции он в курсе.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #802 : Февраль 19, 2009, 20:12:12 »
Кстати Генадий не просветите общественность как дела на заводе? Какие новинки? Кстати как на счёт своевременной доработки схем? Вчера и позавчера запускал ШУЛ-Р5, на нитх стоят Капель Мк- разъёмы опять переделали, схемы её подключения нет...  Особенно интересно было регулировать датчики УКПСЛ на ОС под потолком шахты...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #803 : Февраль 19, 2009, 20:16:00 »
Да понимаю я это, вот только недоумение остаётся...  Почему одним разрешается , а другие не могут добится того же....  А по поводу отступлений, так меня на каждой приёмке мордой возят по всем отступлениям Отиса от правил...  ЗАДОЛБАЛО...

guest528

• Гость
« Ответ #804 : Февраль 19, 2009, 20:34:50 »
Зря пишешь с ехидством. Сегодня разговаривал с одним твоим начальником, и потом еще с одним, так вот оказывается у вас у самих там полная неразбериха. Вы хоть определитесь у себя, кто, что должен делать, и кто за что отвечает.
А на заводе у нас дела к сожалению не очень хорошо, вобщем то как в у всех в стране, в отличии от Лифтека. Там процветание и благоухание.
А датчик УКПСЛ для того и ставится, что бы его налаживали, а то монтажникам делать будет нечего. Ведь импортные лифты сами запускаются. Капель-М, если не внесена в проект, письмо на завод в ОТК, пусть Ломтеву по башке надают, ведь он сам эти проекты делает.
По новинкам, приди на завод, посмотри, может что ценное увидишь, может что посоветуешь.
Благодаря стараниям твоих начальников, начали потихоньку запускать УКЛ.
Ну что уже не все так плохо. Или не очень?
Больше на провокационные вопросы отвечать не буду, ты как представитель завода, должен знать не меньше моего.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #805 : Февраль 19, 2009, 20:44:56 »
По новинкам, приди на завод, посмотри, может что ценное увидишь, может что посоветуешь.
Гена, пригласи меня на завод,
хочу посмотреть на тёток из отк, которые кабины принимают. Ошибки одни и теже, почему нельзя делать по схеме, ведь проще.
Я сейчас пускаю в 4 мр.Щербинки  (42 лифта). И все косяки монтажные мои. (Но боюсь меня в цех не пустят)
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #806 : Февраль 19, 2009, 20:47:54 »
Кстати ШУЛМЫ пускаю без проблем, надёжные станции. По 3 лифта в день.
Однажды забыл тестер на другом корпусе, так с одним пробником пустил.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest528

• Гость
« Ответ #807 : Февраль 19, 2009, 20:50:00 »
Александр,
в чем вопрос, звонок мне и я тебе выпишу пропуск, отведу куда захочешь. Ни кто, ни кого  бить не будет, это точно. А если есть косяки, давай зайди сходим вместе и поговорим с ОТК. Там как бы наметился сдвиг. Мне бодаться одному уже надоело.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #808 : Февраль 19, 2009, 20:54:07 »
Александр,
в чем вопрос, звонок мне и я тебе выпишу пропуск
Был бы толк, я как пионэр, всегда готов. Жди звонка на след. неделе.
Чай-кофе приветствуется. Да и не виделись давно, буду рад встрече.
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2009, 21:13:22 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 

guest43

• Гость
« Ответ #809 : Февраль 19, 2009, 20:58:08 »
Кстати ШУЛМЫ пускаю без проблем, надёжные станции.

Когда все хорошо, то пускаются они без проблем, а если нужно найти неисправность в станции, то вот здесь начинаются проблемы из-за дурацкой схемы.