Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 606671 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5328
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #675 : Октябрь 21, 2008, 21:05:08 »
Так а что мешает запретить ставить обрудование которое не прошло испытаний  в составе заводского лифта?  Предупреждать о том, что в случае установки стороннего оборудования завод не несёт гарантийных обязательств. Убрать "левые схемы" из проекта. Я  полностью согласен с Наладчиком, нужно поддерживать элементарный порядок. Уже и так на некотрых лифтах только один паспорт от ЩЛЗ и ограничитель скорости...  ;D

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #676 : Октябрь 21, 2008, 21:45:52 »

Евгений,
ты же знаешь у нас проект покупной и естественно он может включать в себя разные модификации оборудования. То, что даны четыре вида частотников, это не значит, что мы все их применяем.
Цитировать
нужно поддерживать элементарный порядок. Уже и так на некотрых лифтах только один паспорт от ЩЛЗ и ограничитель скорости..
В паспорте КМЗ фигурирует лишь один вид частотников ALTIVAR, и ни чего другого на их лифт не навесишь - так как придётся согласовывать изменения схемы с КМЗ - а это ой как проблематично... А имея на руках паспорт ЩЛЗ открывается необъятный простор творчества... Схема с 4-мя типами частотников вшита в ваш паспорт, а это единственный документ имеющий силу в данной ситуации... Вам уже не раз пеняли на качество предоставляемых вами схем... Проэкты могут быть чьими угодно, а паспорта и схемы прилогаются к лифту, а на паспорте стоит Эмблема ЩЛЗ.
P.S. Не то чтобы мы жаждем в очередной раз вашей крови, но хотелось бы донести до вас, что к документации надо относится внимательней...

guest111

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #677 : Октябрь 21, 2008, 22:01:21 »
[..P.S. Не то чтобы мы жаждем в очередной раз вашей крови, но хотелось бы донести до вас, что к документации надо относится внимательней...
Разделяю полностью эту точку зрения. Любой документ есть лицо фирмы, будь то бейджик или схема, а тем более техническая документация на  изделие.
Люди уже немного избалованы "капиталистическим строем", так что даже обычный пакет в магазине с неверной или неправдивой информацией вызывает недоверие  или отпугивает, а его отсутсвие -явный косяк!

guest111

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #678 : Октябрь 21, 2008, 22:26:56 »
...покупая телевизор для системы Pal, Sekam показывает в черно белом варианте, и ни кто не жалуется на производителя, почему разработчик заложил две системы.
Покупая телевизор PAL-SECAM покупатель точно уверен что устройство должно и будет работать и в PAL и в SECAM и  в Ч/Б варианте... Так что не убедительно, хоть и не в мой адрес адресовано, за что звиняйте.

guest528

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #679 : Октябрь 22, 2008, 15:35:04 »
А как быть если заказчик купил только кабину с модулем, кстати на модуле знак ЩЛЗ. Мы тоже должны нести ответственность за лифт с чем он поставит, ведь глупо. А вот по поводу КМЗ, это проект их, у нас своего нет, вот и пользуемся, что есть. А по поводу подключения частотника, мы имеем право поставлять только те, которые имеют разрешения. Проводится несколько испытаний частотника в составе лифта и составляется официальное разрешение, в котором указан тип частотника, скорость, грузоподьемность и тип станции. И если затребует собственник или технадзор разрешение на такой лифт, мы такого не имеем, ну и ни чего не дадим,  отсюда все претензии кто поставил его на лифт, кто провел монтаж, кто принял. Вот пожалуй и все.
Да нет, вот такой пример, при покупке нового ноутбука, там установлена VISTА, которую многие не любят, но установить проверенный XP нельзя, гарантия пропадет. А ноутбук может с этой операционкой  работать. Напишите претензию Билу Гейцу. Интересно, что он ответит.  

 

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5328
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #680 : Октябрь 22, 2008, 17:02:19 »
Что касается  Vista с ноутбуками...
Напоминаю, что на территории Росси действуют законы РФ а не какие то другие!
Цитировать
Во-первых, ч. 2, ст. 16 закона РФ «О защите прав потребителей» запрещает обуславливать приобретение одного товара обязательным приобретением другого. Что сделано в данном случае, покупателю был навязан Windows и, к сожалению, это довольно распространенная практика.

Во-вторых, заключение лицензионного соглашения должно проходить в соответствии с положениями гражданского кодекса РФ. П. 3, ст. 1286 ГК РФ разрешает заключение лицензионного соглашения, если соглашение находится на экземпляре программы, то есть нажать галочку «Я согласен» и установить. При заключении лицензионного соглашения требуется согласие обеих сторон, как изготовителя, так и пользователя. Когда соглашение заключает продавец, то он нарушает права пользователя на ознакомление с условиями договора в установленной форме, это противоречит ст. 428 ГК РФ и пользователь может отказаться от исполнения договора.

Цитировать
Россиянин вернул деньги за «Висту»
Важная новость для тех, кто не хочет покупать компьютеры и ноутбуки с заранее предустановленным ПО: теперь можно этого и не делать. По крайней мере, прецедент уже есть.

Несколько месяцев назад петербуржец Владимир Садовников решил купить себе ноутбук BenQ. При этом он отказался принимать текст лицензионного соглашения Windows Vista и прямо в магазине установил на свежекупленную технику ОС Linux. Спустя пару недель, изучив мировой опыт, Садовников обратился в службу поддержки BenQ Russia с требованием вернуть деньги за неиспользованный товар в виде Vista, но там ему посоветовали писать сразу в Microsoft.

Переписка со службами поддержки мирового гиганта длилась около месяца, после чего Владимиру наконец пришел ответ, из которого напрямую следовало – деньги можно-таки забирать. Но не тут-то было: сервис BenQ, в свою очередь, выдвинул свои требования к покупателю, среди которых значился пункт о неиспользовании серийного номера операционной системы и соблюдении 30-дневного срока со дня покупки ноутбука.

Однако Владимир не сдался, тем более, что его требования вполне вписывались в рамки прав российских потребителей: с юридической точки зрения, если продавец принял текст лицензионного соглашения самостоятельно и активировал систему, то этим он нарушил закон РФ «О защите прав потребителей» и положения гражданского кодекса РФ, которые регулируют заключение лицензионного соглашения.

Как объяснил журналу Cnews юрист Артем Лебедев, во-первых, часть 2 статьи 16 закона РФ «О защите прав потребителей» запрещает обуславливать покупку одного товара обязательным приобретением другого. Что и было сделано в данном случае, когда Садовникову была фактически навязана Vista.

Во-вторых, лицензионное соглашение нужно заключать в соответствии с положениями гражданского кодекса РФ. Пункт 3 статьи 1286 ГК РФ разрешает заключение лицензионного соглашения, если оно находится на экземпляре программы. То есть нажать галочку «Я согласен» и установить. При этом требуется согласие как изготовителя, так и пользователя. Когда соглашение заключает продавец, то он нарушает права пользователя на ознакомление с условиями договора в установленной форме, что противоречит статье 428 ГК РФ, поэтому пользователь может отказаться от исполнения договора.

Процесс изъятия этого заключения в гарантийном сервисе R-Style занял один день Еще четыре месяца потребовалось для того, чтобы фирма-продавец ASCOD прошла длинную цепочку всех фирм-поставщиков и добралась до вендора, от которого и должны были прийти деньги.

Наконец, свершилось: все 73,9 доллара были возвращены с точностью до цента по курсу ЦБ на день возврата.

«Практически на всех ноутбуках сегодня установлена Windows Vista по договоренности с Microsoft, поставщики не устанавливают Windows XP, – комментирует ситуацию технический директор фирмы «Комтеко» Владимир Башкатов. – Подобный прецендент может повлечь за собой массовые отказы от установленной Vista, так как стоимость ноутбука сократится достаточно существенно, а ту же Windows XP можно официально купить на сэкономленные деньги. А если установить на ноутбук Ubuntu Linux, можно получить практически полный функционал Windows Vista, но бесплатно и со всеми поддерживаемыми устройствами».

«Вообще такая тенденция, конечно, радует. Вероятно, в скором будущем производители будут вынуждены предоставлять потребителям выбор, а не вынуждать их покупать предустановленное ПО. В первую очередь это подорвет монопольную позицию Microsoft, когда всем станет ясно, что Windows – это не обязательное условие, а всего лишь весьма дорогая "деталь" компьютера», – прогнозирует директор фирмы «Редсолюшн» Андрей Ненахов.
Автор: Константин ЗОТОВ Источник: http://yandeg.ru/news/money_vista.html

Поэтому, я на своём ноутбуке снёс Vista сразу после покупки, а лузеры ;), пусть  сидят ждут, когда закончится гарантия  :D :D :D

В отличие от ноутбуков с Vista, лифты ЩЛЗ поставляются отдельно от разработчиков систем управления, поэтому, на лифтах ЩЛЗ вы можете использовать любые альтернативные схемные решения! И даже Linux! :D :D :D
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2008, 17:24:57 от Oleg Aksenov »

guest111

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #681 : Октябрь 22, 2008, 20:03:29 »
...Да нет, вот такой пример, при покупке нового ноутбука, там установлена VISTА, которую многие не любят, но установить проверенный XP нельзя, гарантия пропадет. А ноутбук может с этой операционкой  работать. Напишите претензию Билу Гейцу. Интересно, что он ответит.  
Странные у вас примеры... Какое отношение имеет гарантия на изделие (ноутбук) к операционной системе??? Бред. Скорее всего вас развели. Я туда могу хоть DOS поставить, а гарантия на железо остнется! И даже воткнуть карту PCMCIA или планку памяти и представляете--гарантия останется!! ;D
А вот приведенная выше Аксёновым статья закона очень подходит под всякие УБЛы. :)


Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #682 : Октябрь 22, 2008, 21:05:18 »
А как быть если заказчик купил только кабину с модулем, кстати на модуле знак ЩЛЗ. Мы тоже должны нести ответственность за лифт с чем он поставит, ведь глупо.
Не совсем понятны ваши слова, может я что-то не понимаю? Приказник с Эмблемой ЩЛЗ комплектуется паспортом??? Давайте серьёзно разговаривать не опускаясь на абстракции... Речь идёт о другом: если человек купил лифт ЩЛЗ и доработал его согласно схемы указаной в прилагаемом паспорте, то есть все основания считать такие дейтвия законными. А согласно вашей логике если в результате эксплуатации на лифте ЩЛЗ придётся поменять частотник, ну например на более мощный (что кстати иногда хорошо бы делать - так как могилёвскими лебёдками шли явно слабоватые ), то вы будете иметь право заявить, что  вы такие частотники не поставляли и действия такие не законны...   
P.S. А мы приезжая по гарантии будем первым делом изучать номера плат, а совпадают ли с паспортом??? ;D

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5328
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #683 : Ноябрь 01, 2008, 00:36:09 »
Один из "новых" лифтов в "Трёх капитанах" как есть...
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2008, 00:59:55 от Oleg Aksenov »

Оффлайн Наладчик

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5331
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #684 : Ноябрь 01, 2008, 09:28:53 »
Ты похоже на Пилюгина не был - там шахъты изнутри полностью красили, потому что она была ромномерно ораньжево-коричневой от ржавчины...

Оффлайн Lift-man

  • Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 5328
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #685 : Ноябрь 02, 2008, 13:14:06 »
Разговор не только об этом, "изобретают" старьё, а преподносится это как новинка ЩЛЗ, от которой все стонут ??? Опуская работу таходатчика, конструкция дверей как "при царе Горохе". Двери тяжёлые, работают с грохотом и это не вылечить. Несмотря даже на наличие частотного регулятора на приводе, не обеспечивается должный комфорт и плавность в работе. При текущей конструкции кареток, крайне затруднительно распределить нагрузку равномерно между четырьмя роликами, не говоря уже о том, чтобы их поменять. Зачастую сталкиваешся с тем, что один из роликов практически не несёт нагрузки. Крепление приводного ремня к каретке через консоль(рычаг) создаёт серьёзную переменную нагрузку на излом узла крепления каретки к створке дверей. В результате происходит циклический изгиб с переменой направления сил, верхней полки створки дверей и как следствие, усталостный разрыв металла по отверсию для шпилек или не выдерживают сварные соединения шпилек. Упорную резинку на качалке крепления приводного ремня "съедает" практически за месяц. Мягко говоря, конструкция не блещет изящностью технического решения. Хочется вопросить, человеки которые это родили,  посвящены в такие науки как сопромат и технология металлов ??? Какой толк от испытательных стендов, если меньше года в реальных условиях эксплуатации и проходится тащить сварочный аппарат. Мало того, что текущая конструкция дверных контактов на лифтах с широкой створкой по прежнему остаётся слабым местом, нельзя один раз отрегулировать правильно и забыть, так ещё и сгородили огород с выключателем малой створки.
Я понимаю, сделали бы нечто действительно изящное, почуствуйте разницу:

Мы с Block-ом  сопоставили цены и стало очевидно, что "байки в пользу ЩЛЗ" на тему дешевизны сильно преувеличены. Если гепотетически представить, что ЩЛЗ будет выпускать лифт европейского уровня, то стоить такой лифт, скорее всего, будет в два раза дороже, чем выпущенный в Европе. :P А если в России начнут собирать лифты - иномарки, так же как и автомобили, ЩЛЗ очевидно "накроется медным тазом". Ибо: Неконкурентоспособная, морально и физически устаревшая продукция по завышенной цене!

guest849

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #686 : Ноябрь 15, 2008, 20:07:41 »

          24.10.2008
                                                    Лифты бизнес-класса из Серпухова

       22 сентября 2008 года в городе Серпухове был заложен первый камень в основание нового лифтостроительного предприятия. В торжественной церемонии, посвящённой данному событию, приняли участие глава города Павел Жданов, председатель Cовета директоров «СУ-155» Михаил Балакин и генеральный директор Щербинского лифтостроительного завода (ЩЛЗ) Макс Ваксман.

      Новое предприятие станет вторым после ЩЛЗ лифтостроительным заводом, входящим в группу «СУ-155». Уже в конце 2009 года здесь планируется запустить производство нового лифтового оборудования бизнес-класса под брендом Wellmaks, а в 2010 году выйти на выпуск 2000 таких лифтов. Комплектующие для новых моделей планируют закупать в европейских странах, в том числе в ФРГ и Италии.

       Инвестиции в новое производство могут составить около ?20 млн, при этом производственные мощности завода в дальнейшем могут быть увеличены до 9000 ед. лифтового оборудования.

                                        http://www.pto.ru/rubrs.asp?art_id=5269&rubr_id=102


Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #687 : Ноябрь 15, 2008, 20:31:39 »
 Красивые кабины они допустим сделают.А вот станции управления так и будут в Чебоксарах закупать.Ведь Заказчик их не видит.

guest43

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #688 : Ноябрь 15, 2008, 20:59:00 »
А вот станции управления так и будут в Чебоксарах закупать.Ведь Заказчик их не видит.

Да Чебоксары-то здесь, вобщем-то, не причем. Культура производства у них неплохая, получше чем у Зенита. Просто они не на ту лошадку поставили. Все будет зависеть какие станции они будут делать. Если эти лифты будут комплектоваться ШУЛКами, то это будет дежавю.

guest2418

  • Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #689 : Ноябрь 15, 2008, 22:28:27 »
 Делегация «LEEAV electronics» на ЩЛЗ