Автор Тема: DNDT. Китайские лифты  (Прочитано 64013 раз)

guest4488

• Гость
Re: Китайские лифты DNDT.
« Ответ #45 : Декабрь 28, 2011, 17:26:24 »
    Спасибо всем за помощь! Завтра буду заниматься.
   Виктор! Хотел выйти на Вас через Зольникова.
А у Вас есть нормальная описаловка ошибок?
По скорости я в принципе это и предполагал, мы же частотник меняли. Параметры все я забивал вручную через SVT. Мог и ошибиться.
Частотник и SVT станции показывают одну скорость.
А вообще завтра все проверю. Спасибо!

guest2901

• Гость
« Ответ #46 : Декабрь 29, 2011, 03:51:57 »
По DNDT в данный момент вобще никакой доки у меня нет. Есть русская дока на отис экспресс, а это, практически тоже самое, что и DNDT.

В этой доке написано F63 multi-step speed для 1м\с один сегмент скорости.

guest4488

• Гость
« Ответ #47 : Декабрь 29, 2011, 18:25:51 »
      Гады они, эти китайцы. Короче ступеней скорости стояло 0. Поставил 2, лифт поехал. Сейчас после обучения шахты пишет error. Надо будет датчики нижнего и верхнего этажа переставить. Выставлял на 1500, а надо 1300-1400. Может из-за этого. Еще не понятно почему разгоняется только до 0,9 м\с.

guest18604

• Гость
« Ответ #48 : Декабрь 29, 2011, 20:44:14 »
Ну дак Вы в принципиальную схему смотрите, что для G7, что для SIEI, что для iAStar, от F5021 до частотника должно быть 3 линии выбора скорости, соответственно и забито в частотнике минимум 3 мультиспида, а с UPS - 4.
Для SIEI, для начала работы просто тупо забейте:
Smooth start spd       ___mm/s
Multi speed 0            ___mm/s 
Multi speed 1              75mm/s                      half-speed for inspection
Multi speed 2              50mm/s                      speed for re-leveling with the door open 
Multi speed 3              50mm/s                      for creeping
Multi speed 4            150mm/s                      for inspection
Multi speed 5          1000mm/s                      for single-floor
Multi speed 6          1500mm/s                      for double-floor
Multi speed 7          2000mm/s                      for multi-floor
Далее посмотрите, чОго она там выбирает (какую комбинацию профилей), проверьте правильность соединений подключений от F5021 до ЧП, вдруг китаёзы кончиком ошиблись.
Ну а как выясните как "оно ёздиёт" дальше можно и немного поиграть величинами скоростей или смены их значений.
На F5021 обратите внимание на параметр F32, что за цифирь там стоит (это выбор Inverter Type).

guest2901

• Гость
« Ответ #49 : Декабрь 30, 2011, 05:56:48 »
Ещё проверь датчики точной остановки. Всё должно быть так, как на китайском чертеже. Датчик называемый верхним, физически ставится нижним и тоже самое с нижним датчиком, он физически является верхним. :)

guest5419

• Гость
« Ответ #50 : Январь 06, 2012, 07:59:47 »
Уважаемые соратники!!!
 Обращаюсь к Вам за помощью . Взял на обслуживание лифты отис экспресс
 два лифта в парной работе. Материнская плата одного из них перестала
 работать, повидимому от перепада напряжения. Заказчики купили новую F5021
 шестая версия. Плату запрограмировали, с сервис тула идет на любой этаж и
 по вызовам и по приказам, а в нормальной работе кнопок приказа и вызовов не
 видит.Как прописать вызова и приказы большой вопрос. Подсоединяем плату с
 соседнего лифта все работает.В переводе инструкций не все понятно.
 Помогите чем  можете.
 С Уважением Валерий М.

guest2901

• Гость
« Ответ #51 : Январь 06, 2012, 09:06:01 »
Возможно, с завода установлена опция разблокировки кнопок только по картам доступа "IC Card System". В переводе инструкции на Экспресс, я описание этих функций невижу. Так, что приведу кусок из инструкции на похожий контроллер:
F168—— Elevator numbering for IC card service
F169—— Setting landings for up/down calls by IC card.0: down call; 1: up call.
F170—— With IC control in car, 1-16 Fl. for selection of identification by IC card. 0 for requiring card
identification register instruction, 1 for not requiring card identification.
F171—— With IC control in car, 17-32 Fl. for selection of identification by IC card.
F172—— With IC control in car, 33-48 Fl. for selection of identification by IC card.

guest4634

• Гость
« Ответ #52 : Январь 06, 2012, 10:46:19 »
качество фото и перевода оставляет желать лучшего.

guest5419

• Гость
« Ответ #53 : Январь 06, 2012, 13:02:29 »
Добрый день всем!!!
Судя по всему должна быть какаято функция которую не могу найти. Перевод документации делал делитант поэтому много промашек в переводах. В старых версиях сервистул можно было подсоединять помимо основной платы и на SM-02  в нашем случае SM-02D для нее другой разъем нужен. В руководстве по платам управления SM-02 SM-03 SM-04 в 3 главе  Установка адреса платы дисплея в кабине и вне кабины информации не достаточно. Вячеслав прислал заметку " в панели кабины необходимо правильно (в инструкции по пуску должно быть) включить терминатор (линейную заглушку -  устройство согласования линии данных) - выполнены в виде дип-переключателя" пробовал найти не получается.

guest4634

• Гость
« Ответ #54 : Январь 06, 2012, 14:11:00 »
Уважаемые соратники!!!
 Обращаюсь к Вам за помощью . Взял на обслуживание лифты отис экспресс
 два лифта в парной работе. Материнская плата одного из них перестала
 работать, повидимому от перепада напряжения. Заказчики купили новую F5021
 шестая версия. Плату запрограмировали, с сервис тула идет на любой этаж и
 по вызовам и по приказам, а в нормальной работе кнопок приказа и вызовов не
 видит.Как прописать вызова и приказы большой вопрос. Подсоединяем плату с
 соседнего лифта все работает.В переводе инструкций не все понятно.
 Помогите чем  можете.
 С Уважением Валерий М.
контроллером F5021, снятого с другого лифта у вас лифт работает, устанавливайте новый контроллер, лифт не работает
А ЧТО ВАм мешает с помощью того же сервис тула войти в меню рабочего контроллера и переписать тупо параметры на листок, а затем внести( ЗАБИТЬ), кто как называет, на новый контроллер.
Проблема может возникнуть - Как расключены подпольники, а так 254 параметра это не много!!!?

guest2901

• Гость
« Ответ #55 : Январь 06, 2012, 16:48:41 »
Коль у вас с другой платой всё работает, то периферия непричём, ато сейчас доковыряетесь, что вообще нихрена работать небудет. ;D
Как вам правильно указали, смотрите настройки контроллера, и ешщё скажите боженьке спасибо, что есть полностью рабочий контроллер для проверки и сравнения. ;)

guest4488

• Гость
« Ответ #56 : Январь 06, 2012, 17:05:58 »
Ещё проверь датчики точной остановки. Всё должно быть так, как на китайском чертеже. Датчик называемый верхним, физически ставится нижним и тоже самое с нижним датчиком, он физически является верхним. :)
С датчиками все в норме. Верхний и нижний сдвинул до 1300. Все равно при обучении error. Обучился после того, как поменял количество инпульсов инкодера( было 2048, поставил 1024). Правда скорость контроллер показывает при этом в 2 раза большую, чем частотник. В нормальную работу лифт с этим значением не идет, вернул обратно.
При разборе ситуации у меня наблюдаются следующие скорости:
При поэтажном разъезде - старт- 0,5 м\с (макс. скорость) - замедление - 0,05 м\с
При длит. поездке - старт - 0,5 м\с - 0,9 м\с ( макс. скорость) - замедление - 0,05 м\с
Для меня странно, что после максимальной скорости сразу включается скорость дотягивания.
Попытался в частотнике установить  Multi speed 6 - 1000mm/s, - не устанавливается. Максимальная расчетная стоит 994. Она не меняется. Для пробы поставил 960 - как-то слишком быстро едет. Поэтому оставил 900.
Хотя после подбора параметров F45 и F46 удалось добиться вполне комфортной кривой движения.
Лебедка у меня WTY1-1000-100 мощность 6,4 кW номин. частота вращения 95 об\мин.
Еще в момент пуска вниз выходной ток достигает 20А, а на лебедке написан 15А. Какими параметрами его можно снизить?

guest2901

• Гость
« Ответ #57 : Январь 07, 2012, 00:41:45 »
Проверь тормозные колодки, возможно плохо отходят. Разбирайся с настройкой частотника. Сравнивай с настройками в инструкции. Чюдес небывает. По крайней мере не в этом случае.
Какие ошибки появляются после неудачного измерения шахты? Не сбрасывали ли настройки входов?

В частотник, частоту импульсов энкодера прописываеш с таблички энкодера. В контроллер, с учётом коэффициента деления установленого в частотнике.

guest4634

• Гость
« Ответ #58 : Январь 07, 2012, 01:29:35 »
ЧАстотник -кто производитель и что за модель???
После того ка параметры будут введены , необходимо перезагрузить лифт с интервалом в три минуты, и зделать корректировочный тест(прогон).
НАчальный старт 0,550, максимальная скорость 930,В контроллере два параметра-номинальная скорость и номинальная скорость вращения эл_двигателя F6-F7. скорость дотягивания 0,550, остальное все регулируется временными интервалами. Тормоз если плохо отходит, будет характерный звук ты его сразу услышишь.
Скорость В ЧП и скорость на свт имеют небольшую раздницу, сильно по этому поводу не замарачивайся.(в два раза  это сильно круто) ИМХО

guest4488

• Гость
« Ответ #59 : Январь 07, 2012, 13:20:24 »
Мати моя рідна,мати дорогенька!
 В переводе на русский это звучит:"Клава,я х..ею!!!"
    Мужики! Это не серьезно...
 Может я как-то плохо и непонятно написал. Но вот цитата: "Хотя после подбора параметров F45 и F46 удалось добиться вполне комфортной кривой движения."
Лифт у меня уже ездит в нормальной работе.
 Проблема в том, что у меня это первый такой лифт, и в городе ни одного такого нет. Доки нормальной нет. Поэтому даже элементарные вещи, касаемые этого лифта, я могу не знать. Частотник GEFRAN  AVy2075  я тоже здесь увидел первый раз, причем столкнулся с выходом его из строя по вине завода изготовителя.
 При поездках нет никаких рывков кабины, тормоза работают.

Проверь тормозные колодки, возможно плохо отходят. Разбирайся с настройкой частотника. Сравнивай с настройками в инструкции. Чюдес небывает. По крайней мере не в этом случае.
Какие ошибки появляются после неудачного измерения шахты? Не сбрасывали ли настройки входов?

В частотник, частоту импульсов энкодера прописываеш с таблички энкодера. В контроллер, с учётом коэффициента деления установленого в частотнике.
Про тормоза это в связи с превышением тока?
После обучения шахты со значением в контроллере F08 2048 выдает ошибку shaft teach error. Но после замены на 1024 обучается нормально, без ошибок. Контроллер при этом значении скорость ревизии показывает 0,3 м\с. Понятно, что при пуске в нормальную работу скорость по SVT зашкаливает за 1 м\с и лифт останавливается с ошибкой по превышению скорости. Поэтому и менял значение обратно на 2048.
  В частотнике все стоит верно, иначе он бы не работал. Да и ток достигает 20 А, только при пуске пустой кабины вниз. При установлении номинальной скорости ток 14 А. Движок не греется.
   Я все это описываю для того, чтобы Вы, господа специалисты, подтвердили или опровергли правильность работы моего лифта. И если неправильно, то что именно?