Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Цитата: Палыч от Февраль 10, 2014, 17:44:35 Добрый день, коллеги по несчастью и уважаемые специалисты!Вопрос по теме...В конце 2013 отправил запрос в Росприроднадзор, они ответили - дали указание УК, если не поможет - вызывайте на замер шумов. УК перед НГ что-то там сделали (вроде обложили стены звукоизоляцией и что-то с аммортизаторами), результат - 0. Пришли с вопросом "стало ли лучше?" - "нет" - "мы подумаем". Тишина...Это в компетенции Росприроднадзора?В тех паспорте лифта не нашел ни одного норматива по уровню шума. Да, наверное, и не столь важно будет какой шум в МО, важен шум в квартире, где живем.Недавно обратился в Роспотребнадзор с проблемой шума. Жду ответа. Пока пытаюсь продумать возможные схемы:а. некорректно выполнен монтаж лифов - исправляет монтирующая/эксплуатирующая б. корректно выполнен монтаж, несоблюдены проектные решения строителями - исправляют строителив. некорректные проектные решения - кто виноват проектная организация, экспертиза, технадзор?? с кем бодаться?)
Добрый день, коллеги по несчастью и уважаемые специалисты!Вопрос по теме...В конце 2013 отправил запрос в Росприроднадзор, они ответили - дали указание УК, если не поможет - вызывайте на замер шумов. УК перед НГ что-то там сделали (вроде обложили стены звукоизоляцией и что-то с аммортизаторами), результат - 0. Пришли с вопросом "стало ли лучше?" - "нет" - "мы подумаем". Тишина...
Измерение шумов проводилось с работающим лифтом ? Прибору все равно какой шум измерить , порой с выключенным лифтомшум не меньше , ну не сможет прибор отфильтровать источники шума . "Борьба " с лифтом с отработавшим сроком эксплуатации может привести к запрету эксплуатации .Есть дома , где лифты стоят годами . Штраф и СЭС не убавят шум , не укажут путь шума и источник , не добавят денег на ремонт или замену лифта .Есть таблица шумов http://files.regentjob.ru/books/vokal/morozov/0204.html
Да,Максим, шум от лифта измерялся с работающий лифтом и в режиме остановки))) Есть методика измерений, думаю вы в курсе.
Интересуюсь: на какую методику Вы ссылаетесь ?
Подскажите, как Роспотребнадзор вызвать? Я звонила туда, мне сказали что не измеряют. Помогите, куда обращаться, куда писать?