Автор Тема: Повышенный шум от лифта  (Прочитано 568003 раз)

guest2969

• Гость
Re: Повышенный шум от лифта
« Ответ #435 : Февраль 12, 2014, 18:08:04 »
В Вашем случае цепляться можно за что угодно.
1. Лифт выработал нормативный срок эксплуатации и по идее подлежит замене. ( вот только когда  - ?)
2. Переход с большой скорости на малую сопровождается таким эффектом какой Вы описываете. Нормальное явление
3. За контроль отвечает РОСТЕХНАДЗОР
4. Почитайте ТР ТС "Безопасность лифтов", какие то ответы найдете для себя.

guest7469

• Гость
« Ответ #436 : Февраль 12, 2014, 21:45:31 »
Шумы на малой скорости дает подшипник двигателя, по крайней мере у нас так было, полностью подавить шумы не удалось, т.к. нужны хорошие подшипники и хорошая их запресовка в крышки двигателя, но крышки уже изношены, а хромировка наружного кольца подшипника дала не совсем тот диаметр что был нужен.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #437 : Февраль 12, 2014, 22:27:22 »
Подшипник гудит на любой скорости, не вводите людей в заблуждение

guest7469

• Гость
« Ответ #438 : Февраль 12, 2014, 22:30:12 »
На большой скорости это не так слышно как на малой.

guest8374

• Гость
« Ответ #439 : Март 04, 2014, 10:41:54 »
Добрый день, коллеги по несчастью и уважаемые специалисты!

Вопрос по теме...
В конце 2013 отправил запрос в Росприроднадзор, они ответили - дали указание УК, если не поможет - вызывайте на замер шумов. УК перед НГ что-то там сделали (вроде обложили стены звукоизоляцией и что-то с аммортизаторами), результат - 0. Пришли с вопросом "стало ли лучше?" - "нет" - "мы подумаем". Тишина...

Это в компетенции Росприроднадзора?
В тех паспорте лифта не нашел ни одного норматива по уровню шума. Да, наверное, и не столь важно будет какой шум в МО, важен шум в квартире, где живем.
Недавно обратился в Роспотребнадзор с проблемой шума. Жду ответа. Пока пытаюсь продумать возможные схемы:
а. некорректно выполнен монтаж лифов - исправляет монтирующая/эксплуатирующая
б. корректно выполнен монтаж, несоблюдены проектные решения строителями - исправляют строители
в. некорректные проектные решения - кто виноват проектная организация, экспертиза, технадзор?? с кем бодаться?)

Роспотребнадзор измерили шумы - ночью более 40 дБ. Выписывают административное правонарушение УК со штрафом. Завертелось колесо.

guest2003

• Гость
« Ответ #440 : Март 09, 2014, 17:37:30 »
Измерение шумов проводилось с работающим лифтом ?
 Прибору все равно какой шум измерить , порой с выключенным лифтом
шум не меньше , ну не сможет прибор отфильтровать источники шума .
 "Борьба " с лифтом с отработавшим сроком эксплуатации может
привести к запрету эксплуатации .Есть дома , где лифты стоят годами .
 Штраф и СЭС не убавят шум , не укажут путь шума и источник ,
 не добавят денег на ремонт или замену лифта .
Есть таблица шумов
http://files.regentjob.ru/books/vokal/morozov/0204.html

Звуковое
                    давление,

мквт/м2          н/м2      дб                           Примеры источников звука
                                                             (при измерении на расстоянии 1 м )    )                                                                           
100                     0.2         80           10000            Громкая речь. Тихое пение.
1                   0.02           60            1000        Речь вполголоса.
0.01          0.002        40              100          Шепот.
0.0001       0.0002            20                10        Тиканье ручных часов.
0.000001   0.00002      0                1                 Немного тише порога слышимости
                                                                         самого острого слуха.

guest8374

• Гость
« Ответ #441 : Март 10, 2014, 14:45:26 »
Измерение шумов проводилось с работающим лифтом ?
 Прибору все равно какой шум измерить , порой с выключенным лифтом
шум не меньше , ну не сможет прибор отфильтровать источники шума .
 "Борьба " с лифтом с отработавшим сроком эксплуатации может
привести к запрету эксплуатации .Есть дома , где лифты стоят годами .
 Штраф и СЭС не убавят шум , не укажут путь шума и источник ,
 не добавят денег на ремонт или замену лифта .
Есть таблица шумов
http://files.regentjob.ru/books/vokal/morozov/0204.html
Да,Максим, шум от лифта измерялся с работающий лифтом и в режиме остановки))) Есть методика измерений, думаю вы в курсе. Лифту 1 год. В моем случае штраф и СЭС добавят энтузиазма УК, лифтовикам, застройщику. Теперь вместо посыла лесом, они задают вопрос мне (смешно,да?) - что же им делать, как уменьшить шум? А также появляется возможность задать вопрос технадзору\администрации, которые принимали дом в эксплуатацию с нарушениями по лифтам (шум измеряли только в дневное время)

guest2003

• Гость
« Ответ #442 : Март 12, 2014, 19:44:09 »
Не Максим , но это не важно .
Попробуйте  объяснить какой шум при движении
лифта Вас раздражает , двигателя , кабины , дверей
может тогда у управляющей компании и обслуги
будет возможность помочь .
И определитесь до какого уровня хотите понизить шум ,
ведь прибору все равно что замерять , Ваш разговор 
во время замера , звук ТВ , текущей воды , шум машин за окном
( да , после того как положили асфальт на моей улице
перестал слышать лифт , шум машин забивает  ) .
Какой уровень шумов при выключенном лифте ( лифтах ) ?
 Р. S   Борьбой ради борьбы  ( по моему ) на этом форуме не интересуются .

guest8374

• Гость
« Ответ #443 : Март 12, 2014, 20:17:47 »
Удалено цитирование предыдущего сообщения
Какой шум - там не надо ничего объяснять, все слышали характер шума и не раз, моменты его возникновения.

"Ваш разговор  во время замера , звук ТВ , текущей воды , шум машин за окном" - не совсем понимаю о чем вы. Согласно методике измерений :
2.8. При измерениях уровней шума желательно нахождение в помещении только персонала,
проводящего измерения. Наблюдатели, при необходимости их присутствия, должны соблюдать
полную тишину
2.10. Во время измерений в помещениях должны быть выключены радио- и телевизионные
приемники и другое оборудование, создающее посторонний шум.
2.11. Если источник шума располагается внутри здания, при проведении измерения в
помещении окна и двери помещений должны быть закрыты.

И определитесь до какого уровня хотите понизить шум , - хотел понизить до комфортного для меня))  но т.к. УК и "обслуга" не шли на контакт, будем следовать согласно цифре нормативов.

Р. S   Борьбой ради борьбы  ( по моему ) на этом форуме не интересуются . - если отстаивание своих прав за комфортное проживание в квартире за которую заплачена определенная сумма денег  для вас это "борьба ради борьбы", то для меня это борьба за права. Пример: Не думаю, что вы будете смотреть новенький цветной телевизор, но который показывает только ч\б картинку ("Но он же показывает", - скажет вам продавец, и вы развернетесь и пойдете домой?)

Ничего личного к вам, к УК, к обслуживающим организациям не имею, но если заплачена вся сумма за товар\услугу, то и получить я ее хочу\собираюсь в полном объеме. Конкретного пошагового руководства к действию для своего случая не нашел на форуме, по результатам отпишусь о своих злоключениях, и какой-нибудь следующий "борец с шумом" сэкономит себе немного времени, возможно.

guest8796

• Гость
« Ответ #444 : Март 19, 2014, 13:07:22 »
Oleg Aksenov, Подскажите, как Вас можно вызвать? Где найти нормального специалиста, чтобы определили что с лифтом? В нашем Мослифте ничего не знают, да и нет там специалистов. Сил больше нет. Не сплю ночами. Переехала на последний этаж. Серия дома П-44Т. Пассажирский лифт начал шуметь. Вызвали из Мослифта, пришли лебедочники, подтятуни что-то, стало нормально. Сказали, что подшипники надо поменять. Через неделю поменяли. Когда меняли, кувалдой долбили очень сильно ( я сама видела), наверное, чтоб старые вынуть. Теперь после этой замены шум от подшипников хуже стал. Ну это еще терпимо. А вот теперь, когда вызывают лифт, при начале его работы очень резкий звук с гулом. Каждое начало работы лифта теперь стало очень сильно слышно. Спать невозможно, по потолку раздается.
Что произошло? Вызвала мастера через диспетчерскую, говорит нормально все. Куда обращаться?

guest2165

• Гость
« Ответ #445 : Март 19, 2014, 13:46:31 »
Да,Максим, шум от лифта измерялся с работающий лифтом и в режиме остановки))) Есть методика измерений, думаю вы в курсе.

Интересуюсь: на какую методику Вы ссылаетесь ?

guest8374

• Гость
« Ответ #446 : Март 19, 2014, 14:12:01 »
Интересуюсь: на какую методику Вы ссылаетесь ?
МУК 4.3.2194-07 Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях
Статус: Действует
Утвержден: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 05.04.2007
Область применения: Методические указания устанавливают порядок контроля уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях для оценки их соответствия требованиям гигиенических нормативов

guest8796

• Гость
« Ответ #447 : Март 19, 2014, 14:17:27 »
Подскажите, как Роспотребнадзор вызвать? Я звонила туда, мне сказали что не измеряют. Помогите, куда обращаться, куда писать?

guest8374

• Гость
« Ответ #448 : Март 19, 2014, 14:27:42 »
Подскажите, как Роспотребнадзор вызвать? Я звонила туда, мне сказали что не измеряют. Помогите, куда обращаться, куда писать?

Отправлял заявку через сайт Роспотребнадзора (можете отправить заказным письмом). В ответ должно прийти автоматическое письмо о принятии заявки (у меня подтверждения не было 3-4 дня, звонил, контролировал, что получили). Сами они не производят замер (возможно, поэтому так сказали), заключают договор с организацией на замеры.

guest8796

• Гость
« Ответ #449 : Март 19, 2014, 15:24:43 »
А что в заявке конкретно надо указывать? подскажите, пож-та.