Автор Тема: Повышенный шум от лифта  (Прочитано 568091 раз)

guest9212

• Гость
Re: Повышенный шум от лифта
« Ответ #465 : Июль 29, 2014, 17:28:46 »
Всем привет.
Подскажите, на какие пускатели заменить ПМ 12 063 -501, -551....(очень громкие).

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #466 : Июль 30, 2014, 01:39:17 »
Самые тихие контакторы с катушкой постоянного тока - тише в разы.
Из доступного в продаже например:
http://www.electro-mpo.ru/card41905.html#.U9gPdkBArFw
имеет встроенный выпрямитель, т.е. может быть установлен вместо указанных Вами пускателей с катушкой переменного тока без переделки. К каждому контактору необходимы соответствующие блок-контакты ("насадки") согласно схемы станции управления. 

guest9618

• Гость
« Ответ #467 : Ноябрь 29, 2014, 14:19:21 »
Скажите, а есть ли шанс потребовать от застройщика замену лифта полностью? Есть такая практика? УЩербинский достал... В новой квартире на верхнем этаже столкнулась со всеми прелестями работы лифта. Мои действия: письмо в Роспотребнадзор, они переправили в жилищную инспекцию и департамент строительства по области. Жилинспекция сразу открестилась, т.к. дом на гарантии (сдан в марте 2013). Департамент переправил письмо застройщику. Застройщик начал с малого - посмеялся, мол не может этого быть. Пришел инженер послушал(((( Сказал исправят по схеме - подшипники, лебедка, на десерт - перенавесили щиты. И всё.... и ничего не изменилось, как не спала ночами так и не сплю. После окончания всех работ померяли шум, молча переглянулись и ушли...  Предложили забрать результаты замеров у застройщика, и никаких дальнейших планов. Гул и грохот невыносимы, сахар в чае можно не размешивать - сам взболтается. Мой вывод - косяк проектировщиков и строителей, а его как известно, исправить невозможно. Единственный выход (на мой взгляд) ставить бесшумные лифты. Далее хочу обращаться в суд с требованием о замене лифта. Суд откажет стопудов. Затем пойду в одну хитрую конторку, по ее указке за  2 недели все исправляется(((( Застройщик сейчас время тянуть будет до окончания герантии, а потом умоет ручки, т.к. все ремонты за счет ТСЖ.
Бешеные деньги отдаем за свои квартиры, а жить в них невозможно.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #468 : Ноябрь 29, 2014, 19:15:05 »
Полностью лифт вам вряд ли поменяют. А вот лебедку запросто, тем более если превышение шума запротоколировано

guest9618

• Гость
« Ответ #469 : Декабрь 03, 2014, 20:08:57 »
Полностью лифт вам вряд ли поменяют. А вот лебедку запросто, тем более если превышение шума запротоколировано
Добрый день! Есть превышение шума в квартире, а машинном отделении все в норме. Как дальше быть?

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #470 : Декабрь 03, 2014, 21:59:33 »
Не знаю. У нас меряли в мп, квартире и подьезде. Потом среднее считали. Вам бы юриста.
Я привык от таких как Вы отбиваться, а не советы давать )))
Ни чего личного.

guest6017

• Гость
« Ответ #471 : Декабрь 04, 2014, 13:04:33 »
Новосёл, есть два санпина по шумам. Номера не помню. Один регламентирует шум от лифта, второй - общие требования по шумам в квартире.
У вас в квартире по какому превышение? Если по второму - то никто ничего с лифтом делать не будет. Если по первому - то в МП тоже превышение должно быть. Либо на этажной площадке. Тогда другой разговор.

И еще. Не совсем совет, а так - наводка.
Иногда бывает так, что проектируют в дом лифты без машинного помещения. А в процессе строительства застройщик в целях экономии покупает с таковым. Как в нашей стране вносятся изменения в проект все знаем. И как эти проекты разрабатываются и кем тоже.

guest9689

• Гость
« Ответ #472 : Декабрь 22, 2014, 23:54:28 »
Доброго времени суток граждане! Помогите пожалуйста советом, с чего начать борьбу с шумом лифта... Ситуация следующая, приобрел я квартиру на последнем 14 этаже ( с верху есть тех этаж) квартира граничит с лестничной площадкой а за ней лифт, когда смотрели с женой квартиру шум лифта не заметили (Толи он практически не ездил пока мы там были, то ли мы не обращали внимания) но после покупки, приехав туда и пробыв там пол дня голова стала квадратной от шума который исходит при движении лифта, когда он едет шум стоит как будто на тобой самолет летит. На площадке перед лифтом тоже очень шумно, все гремит все тарахтит... Сегодня посетил соседний подъезд у них все отлично лиф работает очень тихо и никакого дискомфорта жильцам не приносит. Пощел к лифтерам, говорят что лифт исправен и чинить его смысла нет... Дом кстати 86г, название лифта не знаю. Посоветуйте что мне делать? Как с этим бороться? Или проще продать квартиру? С женой мы как то привыкли, но у нас месячный ребенок и после Н.г планируем переехать в новую квартиру, боюсь что он в таком шуме спать не сможет...

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #473 : Декабрь 23, 2014, 02:50:34 »
А лифты тоже старые или уже заменены? Официально замерять уровень шума от лифтов в квартире, далее по результатам. Если дом ТСЖ, попробуйте поговорить с председателем. Оценить техническое состояния и причину шума мы можем только если вы снимите видио/ аудио работающих лифтов в машинном помещении.

dmitrius

• Гость
« Ответ #474 : Декабрь 25, 2014, 02:41:41 »
У меня в новострое аналогичная проблема:
Живу на последнем этаже (г. Киев), дом 2011 года, лифтов 3, самый маленький лифт безредукторный (Карат-Лифт комплект), лифт ужасно воет что на старте, на стопе, во время движения. Щелчков контакторов не слышно. В квартире моей и соседей превышение по СЭС нормам, среднее значение 32 Дб в ночное время, когда лифт чаще останавливается - больше до 37. Есть заключение СЭС. Сам Карат лифт - помочь отказывается, кидает трубку, ЖЕК разводит руками, что мол ничего сделать не могут, обслуживающая организация говорит что лифт эксперементальный, мол виноват застройщик, что выбрали такое Г.
Кто может за деньги помочь настроить работу? Возможно подушки заменить или настроить частотный преобразователь (он по словам директора ЖЕК-а есть? Что может так шуметь в безредукторном? он же, по идее, не должен особо вибрировать.
В самом МП нет превышения - измеряла сторонняя организация (мной приглашенная), начальник ЖЕК-а этим документом прикрывается, он тоже себе сделал замер.
В общем коридоре и в наружных стенах квартиры если приложить ухо к стенам четко слышно все процессы звукопередачи..
Сейчас пытаюсь застройщика заставить поставить под опоры вибропрокладки Силомер, которые рассчитали ребята из аккустик групп, я им давал характеристики лифта, но пока еще не оплачивали..

Я так понял, это именно этот лифт, про который упоминается: http://forum.lift.org.ua/topic.p...m=4&topic=23
есть фотка самого лифтового двигателя:

Может есть спецы в Киеве, готовые помочь? Или в Москве кто либо советом поможет... В обсуждениях безредукторные двигатели не встречал. Шумит лифт с самого начала.
Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2014, 02:47:34 от dmitrius »

guest7024

• Гость
« Ответ #475 : Декабрь 25, 2014, 02:59:40 »
Тормоза дисковые, и асинхронник?

guest2901

• Гость
« Ответ #476 : Декабрь 25, 2014, 15:39:34 »
Выкладывайте аудио, а лучше видеозапись. Тогда, по характеру шума, может чего и посоветуем.

guest9704

• Гость
« Ответ #477 : Декабрь 26, 2014, 02:44:53 »
Подскажите, пожалуйста! Могилевский лифт, 4 этаж монолитно-кирпичной 10 этажной новостройки, кухня смежная с шахтой. Я так понимаю, наш лифт движется с двумя скоростями, и вот на малой скорости вой от него стоит просто дикий. Стук при остановке и движение на основной скорости практически не заметны, только завывания на малой.

Допустимо ли подобное, в чем может быть причина? Можно ли "уговорить" электромеханика(один раз уже приходил, сделал плавными двери лифта, сказал что все в норме, ушел) исправить неисправность, или явление исключительно из за строительных перекрытий?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #478 : Декабрь 26, 2014, 09:21:21 »
Alex86, я понимаю, чту всю тему читать лень, но по крайней мере предыдущий пост. Необходимо хотя-бы услышать, то о чём Вы говорите.

dmitrius

• Гость
« Ответ #479 : Декабрь 26, 2014, 11:05:25 »
http://rusfolder.com/42630305 - звук из квартиры (папугай покрикивает иногда), на 47 секунде удар, это что может быть?, такое часто в движении и большого и малого лифта. сразу в конце слышно большой лифт, он тише без всплесков

http://rusfolder.com/42630308 - звук возле МП (гул в начале старт, потом на 35 секунде)- это последний этаж, над нами сейчас люк в МП, а на крыше там уже стоит лифт

квартира удалена от МП (тех этажа нет) если смотреть по прямому отрезку, то: будет еще лестничная площадка, за ней еще коридор 2м шириной и потом стенка ванной, где записывался файл с индексом 006 (звук из квартиры)

задача убрать хотя бы всплески, удары начальник ЖЕКа сказал вроде как устранимы..
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2014, 11:13:30 от dmitrius »