Автор Тема: Современные системы управления лифтами  (Прочитано 106600 раз)

guest43

• Гость
Re: Современные системы управления лифтами
« Ответ #45 : Декабрь 31, 2005, 13:13:30 »
Правда, я слышал, что у  Вас заставляют использовать все отечественное
Где, интересно, Вы это слышали? ::)
На мой взгляд - матрица - это основная ошибка разработчиков УЛ и ШУЛК.
Подобное мнение не более чем факт Вашей биографии. Когда я впервые столкнулся с матрицами, у меня было подобное мнение. Потом оно изменилось.
Третий фактор реализуется качественной документацией с подробным описанием подключения
Здесь нужно отдать должное: документация на УПЛы действительно очень подробная и написана простым понятным языком.
использованием дуракоустойчивых входных и выходных цепей, чтобы если механик что-нибудь не туда подключил - ему в морду дым повалил из блока, и больше он так не делал.
Садизм какой-то. Я всегда под дуракоустойчивостью понимал такую конструкцию, когда любое подключение можно выполнить единственным и правильным способом, не допуская никакого дыма.
вы увидите, что у этих систем не будет продолжения.

Всему отмерен свой срок. Все течет, все меняется. На определенном этапе это был оптимальный вариант (и в настоящее время продолжает таковым оставаться).
Главное - остановиться на правильной модели и структуре. Все остальное можно отладить. Но если ошибка в структуре - это не исправишь.

Здесь я с Вами полностью согласен. Преимущество будет у того разработчика, который грамотно выберет структуру, удобную для пользователя. А чтобы это сделать, нужно определиться какими критериями при этом руководствоваться, а для этого, в свою очередь, нужно хорошо представлять существующие реалии, то бишь влезть в шкуру потребителя и посмотреть его глазами. Разработчик ШУЛКа доказывал мне что ШУЛКи лучше УЛов и что удивительно, по тем критериям по которым он оценивал, ШУЛКи действительно лучше, а вот только спросом больше пользуются УЛы и УКЛы.. Это Вам о чем-нибудь говорит? Подобная ситуация будет и с распределенками. Помимо структуры значение будут иметь куча разных мелочей, влияющих на удобство работы.
Разработчик вправе делать так, как он считает нужным и правильным, а вот потребитель будет покупать то что ему удобно и что ему нравится. Так что перед разработчиками большая делема: выбирай но осторожно, но выбирай.

Блин, пора уже старый год провожать. Всех с наступающим! Пусть в новом году у нас будет больше хороших станций: разных у нас и так хватает.

guest43

• Гость
« Ответ #46 : Декабрь 31, 2005, 15:00:24 »
Vlad! Позвоните. Готов подробно ответить на Ваше соотбщение от 24 декабря

Спасибо, позвоню, но теперь уже после Нового года.
Не замечал, что у меня в привате два сообщения и Ваш телефон.

service

• Гость
« Ответ #47 : Январь 11, 2006, 19:28:28 »
Quote: (titanic)
“ И ведь самое простое, что можно сделать для повышения качества - это использование импортных комплектующих…”

Если учесть что часть “импортных” комплектующих делается в Одессе на Малой Арнаутской улице, то отказы радиоэлементов были, есть и будут проблемой. А делать хорошие платы и паять у нас умеют не хуже. А вот обеспечить 100%-й входной контроль комплектующих, и тем более осуществлять их электротермотренировку, с целью достижения высокой надёжности устройств управления, предприятия изготовители не в состоянии, слишком дорогое удовольствие. Хоть лифт и рассчитан служить 25 лет, всё же это не “Тополь-М”.

А что касается новых разработок, я согласен что:
Quote: (vlad)
“Помимо структуры значение будут иметь куча разных мелочей, влияющих на удобство работы.”

И одной из “мелочей” я считаю параллельное создание автоматизированного контрольно-измерительного оборудования (АКИО), ориентированного  на ремонт функциональных узлов. АКИО должно быть способно, помимо функционального контроля, обеспечивать контроль статических параметров важнейших входных и выходных цепей схемы а, в ряде случаев, и их динамические параметры. Такое оборудование способствовало бы и повышению качества изготовления устройств. Я понимаю, что это дополнительная нагрузка на разработчиков и производство, но есть пожелание что бы “Боливар выдержал двоих”. Перспектива обеспечивать эксплуатационников подобным АКИО сделает хорошую систему ещё более привлекательной для потребителей.

Quote: (alexander)
“Сегодня в России разработаны, прошли испытания и установлены на действующих лифтах несколько распределенных систем управления  (я не имею в виду ШУЛ-2РС).”

Имея опыт “общения” с ШУЛ-2РС, хотелось бы об узнать об  аналогах подробнее.                                                                                                          

Elenkov

• Гость
« Ответ #48 : Январь 12, 2006, 15:18:52 »
Добрый день! Работаем со станциями УЛ, УКЛ, ШУЛК, ОТИС. Больше всего нравится Ул и УКЛ. Работают достаточно надежно. Правда подавляющее большинство электронных станций - старые УЛЖ и УПЛ. Есть некоторый опыт. Приходилось решать разные головоломки.
Есть такой вопрос. Были смонтированы несколько лифтов со станциями ШУЛК17 и ШУЛК32. Когда начали их обслуживать, выявился один момент. Вернее докопались жутко грамотные жители из одного подъезда. Лифт не собирает попутные вызовы вниз, но собирает вверх. Кабина без подпольника. И вроде бы как попутных вообще не должно быть. Стали разбираться - такая картина на всех лифтах в этой партии. Думаю, что ошибка в программе. В лифте все в норме. Проблема не особо серьезная, но хочется разобраться. Если у кого такое было, поделитесь. Может есть прошивки ПЗУ последних версий? Та, которая у нас довльно старая (номер версии сейчас не могу вспомнить). Спасибо.

guest209

• Гость
« Ответ #49 : Январь 12, 2006, 17:43:18 »
С подобным не сталкивался. Разработчик ШУЛК
Тарутин Виктор Павлович т. 208-10-35 г.Москва,
частенько с ним консультируюсь.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #50 : Январь 12, 2006, 20:17:14 »
А вы уверены,что разведено всё правильно? Не включен ли административный режим работы. Есть 4.3.0.

alexander

• Гость
« Ответ #51 : Январь 13, 2006, 22:35:37 »
Для Elenkov. Проверьте подключение вызывных постов на соответствие схеме электрической принципиальной. Вызов первого этажа подключается к проводам с маркировками 268 - 281.

guest43

• Гость
« Ответ #52 : Январь 15, 2006, 11:51:37 »
Сегодня разработчики  систем управления  меньше всего думают о том,  как будет чувствовать себя линейный персонал, обслуживающий лифт с новой станцией управления.
На сегодняшний день при заказе лифтов мы конкретно оговариваем тип станции. Если все будут поступать так же, то проблема будет решена, а многим разработчикам придется сосать лапу.
Для проверки этой станции я лично потратил всего 30 минут на замену блока логики УПЛ-10 на  УПЛ17МКМ.  Это было 21,12.2005  До сих пор ни единого сбоя.
Однако наши бюрократы  не хотят выдать  разрешение на применение, даже в качестве эксперимента.
Я не понял, удалось ли Вам лигитимизировать модернизацию? Поделитесь опытом общения с бюрократами.

alexander

• Гость
« Ответ #53 : Январь 15, 2006, 14:10:25 »
Для В.М.Гоха
Виктор Моисеевич!
Я, кажется, отстал от жизни. Поделитесь пожалуйста: что такое УЛММ1 и УЛМ2.
Что же касается утверждения, что автор разработки один и тот же, то я позволю себе с Вами не согласиться. Автор разработки УМЛ, УЛ и УЛ(М) – ОАО «ЦПКБ по лифтам». Разработчиком же устройства УКЛ является ОАО «КМЗ». Вы правы лишь в том, что все указанные устройства – детища одних и тех же людей в период их работы сначала в ОАО «ЦПКБ по лифтам», а затем в ОАО «КМЗ» (за исключением последней модификации устройства УЛ). При разработке устройства УКЛ были учтены недостатки, присущие устройствам серии УЛ. Поэтому, на мой взгляд, устройство УКЛ на сегодня является лучшим.
С учетом того, что лифты со станциями управления УПЛ выпускались уже давно и комплектовались алюминиевым проводом, я думаю, что замена УПЛ или УЛЖ на УПЛ17МКМ будет занимать, как правило, более 30 минут. Скорее всего, придется перекладывать и проводку в шахте. Состояние вызывных и приказных аппаратов на этих лифтах также оставляет желать лучшего и, следовательно, замена их при модернизации необходима.
Теперь о ценах. Устройства УЛ и УКЛ стоят в России не на много дороже, чем УПЛ17 в Украине. С учетом стоимости доставки в Россию и таможенного оформления УПЛ17 не будет, по-моему, стоить дешевле, чем УЛ или УКЛ. Также можно отметить, что УЛ и УКЛ обслуживают до 30 остановок, ШУЛК – до 32 остановок, а УПЛ17 обслуживает 17 остановок; это также говорит не в пользу УПЛ17.
С уважением, Швецов А.А.

guest43

• Гость
« Ответ #54 : Январь 15, 2006, 14:40:31 »
Также можно отметить, что УЛ и УКЛ обслуживают до 30 остановок, ШУЛК – до 32 остановок, а УПЛ17 обслуживает 17 остановок

За исключением Москвы и Питера мало где требуется большая этажность. Поэтому я считаю, что потребитель должен иметь возможность брать то что ему нравится, а не то что ему навязывают. При этом все станет на свои места. Кто платит, тот и музыку заказывает.

VGokh

• Гость
« Ответ #55 : Январь 15, 2006, 21:17:58 »

То что устройство УКЛ на сегодня является лучшим  среди  микропроцессорных станций - да безусловно!      

С учетом того, что лифты со станциями управления УПЛ выпускались уже давно и комплектовались алюминиевым проводом, я думаю, что замена УПЛ или УЛЖ на УПЛ17МКМ будет занимать, как правило, более 30 минут. Скорее всего, придется перекладывать и проводку в шахте. Состояние вызывных и приказных аппаратов на этих лифтах также оставляет желать лучшего и, следовательно, замена их при модернизации необходима.
Теперь о ценах. Устройства УЛ и УКЛ стоят в России не на много дороже, чем УПЛ17 в Украине. С учетом стоимости доставки в Россию и таможенного оформления УПЛ17 не будет, по-моему, стоить дешевле, чем УЛ или УКЛ. Также можно отметить, что УЛ и УКЛ обслуживают до 30 остановок, ШУЛК – до 32 остановок, а УПЛ17 обслуживает 17 остановок; это также говорит не в пользу УПЛ17.

Вы не уловили мою мысль. Замена УЛЖ на УПЛ конечно потребует как минимум часов 6.   А для замены  кассеты УПЛ  на блок логики УПЛ-17МКМ  вместе с настройкой параметров лифта достаточно 30 минут   Ведь сейчас  эти "жесткологические" станции  для многих организаций  стали   настолько проблемными,  что они вынуждены заменить их.  И здесь начинается самое главное:
да, я тоже считаю, что в большинстве болезней  этих станций не  всегда виновата электроника.
 Конечно можно поставить УКЛ, которая столько же стоит как и УПЛ-17МКМ. Но где взять столько денег бедному ЖЭКу?   Поставив  эту УПЛ, не трогая шахту, кабину, кнопки и т.д.,  заказчик потратит всего 25-30% от суммы, требующейся для установки УЛ,УКЛ или ШУЛК.
А  меняя только блок логики, оставив силовой блок затраты составят максимум  450у.е. и через час лифт  уже микропроцессорный со 100% диагностикой  и прекрасно(!!!)   работает.    Все скрытые раньше проблемы шахты удается быстро  найти и обезвредить без помощи приборов
« Последнее редактирование: Январь 24, 2006, 13:52:10 от VGokh »

anton_p

• Гость
« Ответ #56 : Январь 16, 2006, 14:18:54 »
Кстати Щербинка воскресила, козалось бы похереные ПКЛ-32 да ещё с частотниками EMOTRON- вот это действительно беда.

незнаю, у меня эти лифты уже 1,5 года на обслуживании и особых проблем с ними нет. Запускать в монтаже, да геморойно, но в основном весь геморой в контактах ВП 15, которые просто не пропускают сигналы в 24 вольта.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #57 : Январь 25, 2006, 13:38:25 »
контакты ВП 15 это не геморой если их сразу менять на ВПК. У нас только недавно сдали первые пкл32- пока притензий к ним нет. Хотя последнии серии лифтов как с ПКЛ17м так  и с ПКЛ32 имеют странную особенность - срабатывает иногда охрана шахты в режиме ревизии. Никто не сталкивался?? Пока заводские наладчики никаких действенных мер против этого не нашли. Года 3 назад обслуживали ПКЛ32 в административном варианте-так заставить нормальноработать смогли лишь отключив почти всю индикацию.

Elenkov

• Гость
« Ответ #58 : Январь 25, 2006, 15:06:33 »
Возвращаюсь к неисправности в ШУЛКе, когда собираются только вызовы вверх, и вообще не собираются вниз. В морозы не хотелось с этим разбираться, но сегодня побывал на объекте. Жителей очень достает, когда по вызову к ним заходит идущая вверх груженая кабина. Попробовал выбросить перемычку, заменяющую контакт "90%" (напомню, кабина с неподвижным полом), чтобы как бы воообще попутных не было. Получилось, что кабина стоит с открытыми дверями и ходит только по приказам (как бы погрузка). Это было для меня открытием. Думал, что "90%" влияют только на попутные. Вернул все назад. Эксперимент не удался.
Берем на обслугу еще два ШУЛКа уже с подвижным полом, но прошивка ПЗУ той же версии 4.30. Хочу проверить их на предмет той же неисправности. Думаю дело все же в программе.

Для naladchik2006

Дружище! Ты говорил, что у тебя есть версия 4.30. Если она стоит у тебя на лифтах, при случае, пожалуйста, проверь работу лифта на предмет вышесказанной неисправности. (Правда это вдвоем надо делать).

Может у кого есть версия поновей?

VGokh

• Гость
« Ответ #59 : Январь 25, 2006, 20:25:36 »
[quote как с ПКЛ17м так  и с ПКЛ32 имеют странную особенность - срабатывает иногда охрана шахты в режиме ревизии. .[/quote]
В этом случае  вероятнее всего речь идет о потекшем диоде в матрице - нужно искать его и скорее всего  - в матрице индикации.
 ПО к этому не имеет отношения. Кстати версия 4.3.0 -последняя.  в неё введено несколько изменений, связанных с увеличением задержек на  исполнение отдельных команд.( для  борьбы с помехами).