Автор Тема: Лирика на тему лифтов  (Прочитано 23924 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Лирика на тему лифтов
« : Октябрь 08, 2008, 12:15:20 »
Дом, в котором не работает лифт

Сначала нужно стереть с лица улыбку, затем   смыть ее след ливневыми дождями, по вкусу добавить сломанный лифт…

Рецепт упадка из книги «Привкус миража»

Если честно, то это самая что ни на есть банальная история. Я бы ее не доставал из архива совести, если бы по дому не расползлись слухи: скоро должен воскреснуть лифт. Я даже знаю, кто их распускает. Это остатки почтовых ящиков, переживших великое крушение надежд…
- Будь здоров! -  раздалось в ответ на мое чихание.
- Спасибо. Ты как всегда вежлива, совесть, хоть и запылилась.
Облачко пыли, поднявшись со дна истории, окутало собой весь дом.
У всех домов есть своя история. Вот история нашего дома. Он был построен суеверное количество лет назад. Внешне ничем не примечательный девятиэтажный дом, совсем несимпатичный. Только воробьи-растяпы, залюбовавшись на него, время от времени врезались в фонарный столб, что непременно приводило их в чувства и охлаждало романтический пыл.
Внешность внешностью, а душа все же важнее. Душой дома служил лифт. Вполне скромный малый сначала, а потом характер его испортился… Обо всем по порядку.
Лифт не был щеголем. Его деловой стиль отличался безукоризненностью: одновременно строгий, подчеркнутый, и в то же время в нем сквозило дружелюбие, манящее к себе обаяние. Так и хотелось порой просто нажать на кнопку его пульсика и сказать: «Привет, дружище! Ничего что побеспокоил тебя понапрасну? Не смог удержаться».
Его все любили, гордились им, может быть,  и на руках носили бы, да только лифт, парень при  теле, неподъемная тяжесть для всех благодарных жильцов.
Молодым людям не стыдно было приводить в дом своих пассий, так как статус дома неимоверно возрос. И все благодаря лифту. В него влюбились все ступеньки в доме, наслушавшись рассказов жильцов, хотя ни разу не видели объекта своей неразделенной любви.
Лифт-добрячок позволял пышущим благодарностью пассажирам оставлять на своих стенах и дверях рукописные пожелания. Также душа дома любила поболтать. Иногда он останавливался и разговаривал со своими пассажирами часами, пока не вмешивалась в разговор третья сторона…извне.
Однажды лифт серьезно заболел. Болезнь оказалась не смертельной, и после  недельного периода адаптации лифт снова заскользил вверх-вниз, забывая поглядывать по сторонам. Он  изменился – и это заметили не только жильцы дома. То ли сказалась тяжелая болезнь, то ли возраст, но характер лифта сильно потяжелел. Лифт стал ездить нехотя, громко хлопал дверьми – показывал свое недовольство при каждом удобном случае. А бывало и так: остановится с пассажирами и молчит  мрачно, и от этого молчания людям становилось не по себе. Снова вспомнили о ступеньках. Однако ступеньки все равно продолжали тайно любить лифт – они жили в мире грез.
Со временем статус дома заметно понизился, со скоростью улитки приближаясь к земле. И снова из-за лифта. Люди стали меньше ходить в гости к жильцам  дома – пропускная способность входной металлической двери упала и достигла грани коррозии. Ей только и оставалось, как жаловаться ветру и почтовым ящикам-ветеранам на тяготы своей жизни, а порой и вспоминать о «золотом» прошлом, сравнивая его со ржавым настоящим.  А будущее  ужасно скрипело.
О лифте постепенно забыли. Да и он сам затаил глубокую обиду на людей за их невнимание к себе. Пульс его едва прослушивался. Время шло, только для лифта оно остановилось.  И когда какой-то шутник решился нажать на кнопку пульса – в ответ ему из глубины шахты донеслось утробное молчание. Разразился небывалый скандал: лифт убили! Три поколения жильцов сменились за время расследования убийства, дело дошло и до Президента Всего Мира, у которого на него не было времени (Президент обожал играть в гольф) – все замерло, как и лифт. Убийцу не нашли и во всем обвинили стайку комариков, живших в доме, приговорив любопытных к пожизненному вегетарианству…
«И никогда, слышите, никогда, в этом доме не будет работать лифт. Это заявляю я, жилец с девятого этажа, я ввел лифту смертельную дозу черной человеческой неблагодарности…из милосердия».

Источник: http://putnik.org/articles/580/1/Domzpt_v_kotorom_ne_rabotaet_lift

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Лирика на тему лифтов
« Ответ #1 : Октябрь 08, 2008, 17:24:39 »
«И никогда, слышите, никогда, в этом доме не будет работать лифт. Это заявляю я, жилец с девятого этажа, я ввел лифту смертельную дозу черной человеческой неблагодарности…из милосердия».
Взяло за душу.Ведь пока трудяга,отработавший полторы жизни,работает,его никто не замечает.
 А вспоминают о нём только тогда,когда он заболеет,и родной доктор уже ничего не может сделать для несчастного,ничем ему помочь уже не может.И хорошо,если доктор родной.А если практикант?Ведьтолько родной доктор,лелеявший нашего работягу лет 30,может найти доноров для нашего трудяги.А молодёжь ему,старичку нашему,говорит прямо,и в лоб: -"Тебе,дедуля,уже прогулы на кладбище ставят,а ты ещё кряхтеть пытаешься,и внимания требовать.Новые лифты уже готовы занять твоё место,а ты всё за жизнь цепляешься.Совести у тебя нет.Тебе годов то сколько?Да ни у одного современного лифта не хватит совести проработать столько,сколько ты."
 И невдомёк "племени младому,незнакомому",что ветеран наш любимый может ещё столько же лет прослужить,если не больше.
 ...
 А если без шуток,то я видел в Киеве лифт со свастикой на лебёдке(вернее с орлом).
 Домовладельцы у проклятых капиталистов не меняют лифты после 25-ти лет эксплуатации.Ведь дорогое это удовольствие.Гораздо дешевле холить и лелеять ветерана.Но это уже из рассказов человека,вернувшегося с заработков в Аргентине.
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2008, 20:07:56 от Ustas »

guest2373

• Гость
« Ответ #2 : Октябрь 08, 2008, 17:41:03 »
Тебе,дедуля,уже прогулы на кладбище ставят
ХАХАХАХАХАХА :D  это точно-нелюбят молодые,,раздолбаи,,  старое оборудование 8) >:(
нам тока тиссены и отисджен2 подавай 8) и желательно с зеркалами и стеклянными шахтами :) и никаких засранных приямков с крысами >:(  приямки должны быть выложены кафелем и убиратся уборщицей из киргизии 8) ;D
(и такое кстати бывает :o 8))
видел в Киеве лифт со свастикой на лебёдке(вернее с орлом).
интересно а что за фирма ???  случайно не альфред гутманн 8) ???

Лирика на тему лифтов

а вообще олег достаточно клевые темы создает :) чего стоит только эта
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=591.0

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #3 : Октябрь 08, 2008, 17:57:23 »
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #4 : Октябрь 08, 2008, 18:21:34 »
 Эх!Кабы эту душещипательную лирику ещё и профессионалы писали...Но только не эпистолярного жанра,а по эксплуатации лифтов.
 Я ещё совсем молодым механиком был.Повёл инспектора инженерно-контрольной службы(ИКСа) на лифт,сдавать полное.На первом этаже вызвали лифт,ждём-с.Тут заходит в подъезд бабушка(одна из тех,что всегда под подъездом на лавочке обитает,Киевские Ведомости называется).Увидела меня в спецовке,рядом со мной - представительного мужчину в галстуке и с портфелем.
- Ой,а вы наш лифт проверять пришли?
 Я молчу.ИКС ей отвечает:
- Да.
- Вы знаете,он у нас каждый день обрывается.
 Инспектор посмотрел на меня.У меня внутри всё похолодело.
 После этого было приёмка по полной программе,и просмотр журнала заявок на ОДС.
 Лифт сдал без замечаний,а заявок на него в журнале обнаружено не было.
 Как я после этого люблю читать бред об обрывающихся лифтах,и рвущихся тросах,передать не могу.
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2008, 20:09:36 от Ustas »

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #5 : Октябрь 13, 2008, 23:03:22 »
 Очень неплохая статья от Олега:
http://forum.moslift.ru/index.php?topic=3468.msg7569#new

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #6 : Октябрь 13, 2008, 23:25:05 »
Обществености очень сложно понять всё сложность проблем с лифтом...
Переписка с представителем ТСЖ:

Добрый день.
Есть проблема с лифтами.
Дому 3 года (на фото), 20 лифтов КМЗ 1,6 с частотниками.
Обслуживает МосОтис - жалобы сотнями.
С 1 января 2009г. договор заключает не ДЕЗ а ТСЖ.
Рассмотрю варианты сотрудничества.

Попробуйте обратиться В РСП "Практика"
У них в том районе достаточно много объектов...

Многие отсылают к практике.
Не понимаю почему...
А Вы то сами не хотите посмотреть, отладить, заработать...

Одно дело отладить, привести в порядок и совем другое потом обслуживать...
 Привести лифты в порядок дело нескольких дней, но для обслуживания нужна  специализированая организация с оформлением всех бумаг... Если вы не в курсе, то лифты это "особо опасный производственный объект" и бумаг для  его работы необходимо великое множество....

Я пока про отладку либо про оценку доводки до ума.
Жильцы зреют сброситься....

Да, но пока они находятся на обслуживании ОТИСа врятли они допустят вмешательства "частных лиц" в работу лифтов за которые они отвечают...

говаривать не буду. Лифтовики вообще мне показались странноватыми....
Осмотреть и прикинуть перечень работ и размер оплаты не помешает никто.
Под лежачий камень ничего не течёт...

Вот такой странный диалог... Такое ощущение что лифт для них как Авто, позвал грамотного "ДЯДЮ ВАСЮ" и он всё сделал...

guest2373

• Гость
« Ответ #7 : Октябрь 13, 2008, 23:30:52 »
Профессионально технический колледж с грехом пополам набирает одну группу электромехаников по лифтам!

в этом году набрали ОДНУ :o группу в 10 :o человек(я гдето уже это писал) :(

выпивох.
немного несогласен :P  
если стартовая зп пятнашка(да и последующая не особо больше) >:(+ грязь,нервы(на жылье)+никаких перспектив >:(, удвоенные а то и утроенные дежурстваграфики и почти полное отсутствие выходных(какже-хошь заработать хоть чтото -жертвуй свободным временем  >:(и опять же НЕПРИСТИЖНОСТЬ ПРОФЕССИИ >:( :-\( ЧТО ОБЛАМЫВАЕТ ДАЖЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ низкая оплата труда >:(
Даже человек с сильной волей и нервами-полюбому будет,,расслаблятся,,,,известными методами :P(алкоголь)-потомучто на другой отдых у него просто нет средств >:( :( :P :-[
я уже не говорю об ухаживании за противоположным полом и создании семьи >:((а ведь механики тоже МУЖЧИНЫ! И ничто человеческое им не чуждо! :)) так чтооо.....

граждан ближнего зарубежья по дешевке электромеханиками не набрать.

а как хотелось бы! а ;D >:( ??? не нам конечно  :(а руководителям

guest2373

• Гость
« Ответ #8 : Октябрь 13, 2008, 23:42:29 »
Переписка с представителем ТСЖ:
жень-а гдеты эту ахинею взял(скачал) ???
бред сивой кабылы- :P

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #9 : Октябрь 13, 2008, 23:44:40 »
В чём бред?

guest2373

• Гость
« Ответ #10 : Октябрь 13, 2008, 23:47:27 »
говаривать не буду. Лифтовики вообще мне показались странноватыми....
Осмотреть и прикинуть перечень работ и размер оплаты не помешает никто.
Под лежачий камень ничего не течёт...

ну вот это обзац например ???
и непонятно кто с кем переписываетсяи причем здесь ,,практика,, ???

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #11 : Октябрь 13, 2008, 23:50:31 »
Клиент даже не в курсе, что ОТИС никого не подпустит к своим лифтам и разглагольствует о "лежачем камне"...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #12 : Октябрь 13, 2008, 23:51:39 »
Они считают что лифты принадлежат им и кого захотят того и пригласят их отладить....

guest2373

• Гость
« Ответ #13 : Октябрь 13, 2008, 23:54:02 »
придурки >:(
так им и надо :D
штоб у них ваще все встало-а из отиса  пошла миграция люда(массовая) 8) :D
клево >:( ;D ЖДЕМ КАТАСТРОФУ КАК В ХОХЛЯНДИИ :P :(

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #14 : Октябрь 13, 2008, 23:58:45 »
Я понял, это Ленинский 123. Лифты действительно как извлечение прибыли ходят. Вышел он на меня сам, хочет цену вдвое меньше чем берёт ОТИС и чтоб механик был на доме постоянно. И клиент очень даже в курсе, что ОТИС никого не подпустит к своим лифтам! Разглагольствует о "лежачем камне"... Ты сам с ним разговаривал?  Я да... Мягко говоря, весьма самоуверенный товарищ... Не хочет сам себе помочь, а Практике за такие деньги,  что он есть, что нет его -фиолетово.
« Последнее редактирование: Октябрь 14, 2008, 00:03:12 от Oleg Aksenov »