Автор Тема: Проблемы с УЛЖ-10 (УЛЖ 17)  (Прочитано 251148 раз)

guest4820

• Гость
Re: Проблемы с УЛЖ-10 (УЛЖ 17)
« Ответ #165 : Июль 13, 2011, 09:57:50 »
в таких случаях- непонятках мы возим в ремонт целиком кассету. могут быть проблемы и с жгутами.

guest1977

• Гость
« Ответ #166 : Июль 13, 2011, 22:34:28 »
в таких случаях- непонятках мы возим в ремонт целиком кассету. могут быть проблемы и с жгутами.
нам возить некуда. если только питер, но не известно занимается-ли там кто-нибудь этим барахлом.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #167 : Июль 13, 2011, 23:35:57 »
с УЛЖ-10 вроде понятно. Вот достался до кучи УЛЖ-17 спарка грузовик+пассажир . как говорят глюк еще с момента пуска (90-ые года) нажимаешь приказ (вызов не проверял) выше 9-того,при проходе 9-ого сбрасывает приказ и останавливается на 10-ом и пока не выйдешь и заново не войдешь выше 10-ого не уедешь.
Там отдельные плату до 10-го и выше 10-го этаджа. ЯВН 10 и ЯВН17 если неошибаюсь, со второй я бы  и начал.
P.S. а ещё есть в природе УЛЖ25- вот беда....

guest1977

• Гость
« Ответ #168 : Июль 14, 2011, 00:55:34 »
с УЛЖ-10 вроде понятно. Вот достался до кучи УЛЖ-17 спарка грузовик+пассажир . как говорят глюк еще с момента пуска (90-ые года) нажимаешь приказ (вызов не проверял) выше 9-того,при проходе 9-ого сбрасывает приказ и останавливается на 10-ом и пока не выйдешь и заново не войдешь выше 10-ого не уедешь.
Там отдельные плату до 10-го и выше 10-го этаджа. ЯВН 10 и ЯВН17 если неошибаюсь, со второй я бы  и начал.
P.S. а ещё есть в природе УЛЖ25- вот беда....
Я об этом тоже подумал.
плату переходную надо где-то еще заиметь, чтоб платы из корзины вынимать. я так понял в своё время переходную плату паяли сами.
Догадываюсь УЛЖ-25, если еще и спарка, ух веселый атракцион наверно...

guest352

• Гость
« Ответ #169 : Июль 14, 2011, 16:24:44 »
 ребята вы не в курсе дела. УЛЖ-17 и УЛЖ-10 абсолютно разные станции, но отдельные узлы похожи.  шахта другая .         ЯВН-10 это от УЛЖ-10.
Для расширения индикации  местоположения и требований  от 11 до 17 эт имеются   ячейки ЯР-17,ЯГР-17, ЯР-10 и ЯГР-10  всего   их 7 штук.
Станция реально тяжкая из-за гибких шлейфов и разъемов. а также узла парной работы (15 сигналов обмена) 
 Но ООО "М-Лифт" не испытывает проблем с диагностикой и ремонтом  таких станций!  Так что КОРЕШ приезжай с кассетой - вылечим при тебе.
УЛЖ-25 не существует в природе, хотя попытка ее сделать работоспособной   у разработчиков  была.

guest1977

• Гость
« Ответ #170 : Июль 14, 2011, 23:37:43 »
ребята вы не в курсе дела. УЛЖ-17 и УЛЖ-10 абсолютно разные станции, но отдельные узлы похожи.  шахта другая .         ЯВН-10 это от УЛЖ-10.
Для расширения индикации  местоположения и требований  от 11 до 17 эт имеются   ячейки ЯР-17,ЯГР-17, ЯР-10 и ЯГР-10  всего   их 7 штук.
Станция реально тяжкая из-за гибких шлейфов и разъемов. а также узла парной работы (15 сигналов обмена) 
 Но ООО "М-Лифт" не испытывает проблем с диагностикой и ремонтом  таких станций!  Так что КОРЕШ приезжай с кассетой - вылечим при тебе.
УЛЖ-25 не существует в природе, хотя попытка ее сделать работоспособной   у разработчиков  была.

спасибо! буду иметь ввиду.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #171 : Июль 14, 2011, 23:55:28 »
Как это не существует УЛЖ25? Несколько штук живых есть на Ленинском в Москве! А на счёт названий - забыл уже, славо оу лет 5 уже не видел этих чудес. Вот помню раньше возьмёшь ключи от 8=ми подъездом и пойдёшь разносить 2 касеты по частям на все 8 подъездов- где потом пара пропадёт туда и косяк ушёл, а иначе можно до бесконечности сидеть и ждать у моря погоды- иной раз годами пары не работали-и касеты меняли и платы все меняли и проверяли всё, но дня 2 и сноа "обмен" и "сбой пары"...

guest352

• Гость
« Ответ #172 : Июль 15, 2011, 16:57:36 »
Как это не существует УЛЖ25? Несколько штук живых есть на Ленинском в Москве! А на счёт названий - забыл уже, славо оу лет 5 уже не видел этих чудес. Вот помню раньше возьмёшь ключи от 8=ми подъездом и пойдёшь разносить 2 касеты по частям на все 8 подъездов- где потом пара пропадёт туда и косяк ушёл, а иначе можно до бесконечности сидеть и ждать у моря погоды- иной раз годами пары не работали-и касеты меняли и платы все меняли и проверяли всё, но дня 2 и сноа "обмен" и "сбой пары"...
не  буду разубеждать- скажу что твердо знаю.    УЛЖ-25   была начальной задачей разработчиков  для  парной работы после успеха УЛЖ-10  и УЛГ-10.
Но трудности не были преодолены - идею урезали до УЛЖ-17. Если глянуть внимательно на кассету САУ-17, то в ней нет восьмой ячейки  (для 18-25 этажей),  но  место для нее  осталось и заглушка.    Реально были    вручную с огромными затратами сработаны всего две пары таких  кассет на 25этажей для высотки  на Котельнической набережной  и все -бросили.

Кстати после этого  была создана УМЛ , в  конструктиве той же кассеты.        А  впоследствии УЛ.      Про Ленинский - не знаю, думаю УМЛ там (она очень похожа)

guest3531

• Гость
« Ответ #173 : Июль 18, 2011, 15:51:32 »
УЛЖ-10. Проблема такая:
может полдня работать, иногда час-два, затем происходит сбой места, затем как и положено "охрана шахты", на этаже прибытия. Был случай, когда прямо "на глазах" сбой ловился (пару раз подряд):
лифт на первом, вызываю со станции (в норм.) например на 5-й, поехал - 1, 2, 3.(смотрю индикацию на ЯУД), следом после третьего загораются поочередно 1, 2, 1, 2, 1 (перемигивание), а лифт тем временем продолжает двигаться вверх, проходит мимо 5-го (вызываемого этажа), добирается до 8-го (верхний репер) и всё - приехали, при открытии дверей, да и без открытия, вылазит "Сбой мест." После правильного перезапуска лифт опять готов работать какое-то время. Но эта авария вылазила и на седьмом этаже, когда его туда вызвали с 8-го. Неисправность, думаю, может быть в ЯУД и ЯЛУ.
Была замена всех плат целиком с рабочего лифта. ЯВН, ЯУД заработали, ЯЛУ менятся не хотела, меня очень удивило, что на обеих платах написано "И2" пришлось оставить родную ЯЛУ. Лифт отработал вечер, утром сбой повторился несколько раз (сказали лифтеры).
На следующий раз специально привезли и проверили еще 2-е платы ЯЛУ, заведомо рабочие "И2" и "И3"
-не пошли опять, и снова оставили родную. Разгребусь по участкам и буду плату ковырять,
 но может есть у кого какие мысли по описанной проблеме

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #174 : Июль 18, 2011, 16:24:21 »
ДНЭ?

guest352

• Гость
« Ответ #175 : Июль 18, 2011, 16:49:42 »
Чудес не бывает - узел самый простой. Понапрасну  ячейки  тасовать не надо.    проблема  возможно  в  шунтах.    надо проверить в МП как идет счет до ДВЭ
Сигнал сбой мест бывает   в НР при контроле в  ДВЭ,  при коррекции счета.
  бывало перемычки, кодирующие номер верхнего этажа "виноваты",  возможно лыжа кабины непараллельна линии шунтов и теряет сигнал ДВЭ.   проверить что раньше появляется сигнал ДЗвверх или ДВЭ. 
еще проверить надо  разьемы нижние ЯВН и ЯУД, где идет двоичный код счета  импульсов от шунтов.

guest3531

• Гость
« Ответ #176 : Август 08, 2011, 17:06:39 »
извиняюсь за долгое отсутствие и задержку с ответом по решению своей; лето, отпуска, время в "обрез"...
По описанной выше проблеме было сделано следующее:
Сразу же после выходных лифт стоял, пришли с датчиками (было 3 штуки только, новые, пластмассовые), заранее убрали в них С и R. Проехал с механиком по шахте, сказал заменить ему ДНЭ, ДВЭ и ДЗ вверх. Поднялись, поставил по питанию 24В кондёр 4700мкф х 50В ...
С тех пор забыли про этот лифт. Бегает и жильцы довольны.
Механик забрал датчики к себе в мастерскую для ревизии.

Всем спасибо!!!

guest1977

• Гость
« Ответ #177 : Август 10, 2011, 08:17:52 »
Проблема такая: УЛЖ-10 останавливается (застревают) всё время между первым и вторым этажом (в реперной зоне, похоже при переходе на малую скорость). Защита МС не горит, блокировка есть, вызовы и приказы не регистрирует, диспетчер светится (но это уже спустя некоторое время). Вернуть к жизни можно, если в ДТО сунуть шунт, чтобы двери открыл и закрыл (сброс дисп.). Думаю проблема в ЯЛУ. но с чего начать? Может 1, 2 раза за неделю сбаранить, поймать сложно. Повешен электролит на 24 вольта, не помогло.

guest2901

• Гость
« Ответ #178 : Август 10, 2011, 12:58:12 »
Такие сложные случаи, лучше локализовать до модуля\платы методом перестановки\замены, а потом уже смотреть глубже. Если фен есть, то может есть смысел понаставить панелек, и поперекидывать микросхемы.

guest1977

• Гость
« Ответ #179 : Август 10, 2011, 18:27:52 »
Проблема такая: УЛЖ-10 останавливается (застревают) всё время между первым и вторым этажом (в реперной зоне, похоже при переходе на малую скорость). Защита МС не горит, блокировка есть, вызовы и приказы не регистрирует, диспетчер светится (но это уже спустя некоторое время). Вернуть к жизни можно, если в ДТО сунуть шунт, чтобы двери открыл и закрыл (сброс дисп.). Думаю проблема в ЯЛУ. но с чего начать? Может 1, 2 раза за неделю сбаранить, поймать сложно. Повешен электролит на 24 вольта, не помогло.
иенял ЯУД проблема осталась