Автор Тема: Проблемы обслуживания Эскалаторов  (Прочитано 214843 раз)

guest2826

• Гость
Re: Проблемы обслуживания Эскалаторов
« Ответ #45 : Декабрь 02, 2008, 18:14:01 »
Замедляется и едет на пониженной скорости до первого пассажира? что такое Тянь Шань?
Про OTIS ни кто не знает??
Ерунда получается имею торговый центр 12 эскалаторов 4 траволатора. Вечером выключай утром включай. Запариться можно!

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest2299

• Гость
« Ответ #46 : Декабрь 02, 2008, 18:58:43 »
Тянь-Шань эскалатор китайский. Думаю, что замедление и ускорение эскалатора значительно экономичней,чем стоп-пуск перед новым пассажиром.
На обслуге 2 торговых центра-вкл. и выкл. делают охрана и электрики,меня зовут только на неполадки.

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #47 : Декабрь 02, 2008, 21:10:53 »
Мужики, может кто знает OTIS 506 NCE с частотником при отсутствии пассажиров должен останавливаться или просто переходить на пониженную скорость? ??? ??
А в настройках не пробовал поколдовать? Я думаю там есть такой параметр.http://naladchik2006.narod.ru/ARHIV/ESCAL.htm. Тут документация по платам 506NCE.

guest2835

• Гость
« Ответ #48 : Декабрь 04, 2008, 09:31:43 »
"Мужики, может кто знает OTIS 506 NCE с частотником при отсутствии пассажиров должен останавливаться или просто переходить на пониженную скорость?"

может и так и так. Но почемуто всегда програмируют на замедление. Во-первых экономичней. Представляеш сколько пусков за день прийдётся сделать? Но если в день в торговый центр приходят 2-3 клиента, то да. А зачем тогда такому предприятию ескалатор если оно не окупается? Во вторых комфорт - когда пассажир подходит, эскалатор плавно ускоряется, а не дёргается и не пугает непонятными звуками)

"Ерунда получается имею торговый центр 12 эскалаторов 4 траволатора. Вечером выключай утром включай. Запариться можно!"

На каждом обекте должен быть обученый и атестованный персонал, иначе инспектор не даст разрешение на эксплуатацию эскалатора. Они обычно вкл и выкл и наблюдают за пассажирами (наблюдение также можно вести видеокамерами - настоятельно рекомендуйте заказчикам такой вариант, потому что в случае умышленной/неумышленной  порчи оборудования можно потом предъявлять претензии клиентам)

guest2291

• Гость
« Ответ #49 : Декабрь 04, 2008, 18:30:20 »
Мужики, может кто знает OTIS 506 NCE с частотником при отсутствии пассажиров должен останавливаться или просто переходить на пониженную скорость? ??? ??
Должны быть оба варианта.
При варианте с остановкой у нас возникали проблемы с перегревом тормоза и когда эскалатор стоял, тор люди думали что он не работает и шли по лестнице.

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #50 : Декабрь 04, 2008, 18:45:24 »
На каждом обекте должен быть обученый и атестованный персонал, иначе инспектор не даст разрешение на эксплуатацию эскалатора. Они обычно вкл и выкл и наблюдают за пассажирами (наблюдение также можно вести видеокамерами - настоятельно рекомендуйте заказчикам такой вариант, потому что в случае умышленной/неумышленной  порчи оборудования можно потом предъявлять претензии клиентам)
Однозначно должен быть обученный персонал который смотрит за эсклаторами, видионаблюдение тоже вещь не плохая но без обученных людей не как нельзя.

guest2841

• Гость
« Ответ #51 : Декабрь 07, 2008, 13:48:19 »
Стоят просто подшипники.При ТО снимается поручень, а пыль и всякая гадость вычищается.Клинить, не клинило, но пищали здорово.Практически на всех эскалаторах уже их снимали, по новой набивали литолом.Писк прекратился и проблем больше не было.Вот сегодня делал ТО одного эскалатора.При осмотре цепи привода поручня обнаружил, что один успокоитель оторвало(болт обломился) и валялся на дне кожуха.А могло цепью на звёздочку натянуть и тогда...ну вообщем ж...а бы была.
В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДШИПНИКИ СНИМАТЬ, ДОСТАТОЧНО МЕДИЦИНСКИМ ШПРИЦОМ ВЕРЕТЁНКИ ЗАКАЧАТЬ В ПОДШИПНИК. РАБОТАЮТ ИСПРАВНО!

guest2826

• Гость
« Ответ #52 : Декабрь 16, 2008, 10:39:54 »
Должны быть оба варианта.
При варианте с остановкой у нас возникали проблемы с перегревом тормоза и когда эскалатор стоял, тор люди думали что он не работает и шли по лестнице.
Женя не подскажете какие какие значения в каких параметрах должны быть установленны чтобы эскалатор останавливался.

guest2299

• Гость
« Ответ #53 : Декабрь 16, 2008, 15:05:16 »
На эскалаторе Тянь-Шань сгорела плата тормоза WND220-3. Нет ли у кого схемы,а то некоторые элементы опознать не могу?

guest2835

• Гость
« Ответ #54 : Декабрь 16, 2008, 17:51:01 »
У меня на 508 отисе отказала тормозная плата. Бросился заказывать, а им давай артикул (впрочем как всегда). Пришлось самим  отремонтировать. Накрылась одна ерунда, которая оказалась диодным мостом (обычные галимые диоды залитые в корпус с 4-я выводами)

guest2841

• Гость
« Ответ #55 : Декабрь 28, 2008, 21:48:33 »
Приветствую всех коллег-участников форума! У меня  вопрос: Кого ещё "достаёт" блокировка цепи главного привода на OTIS 506 NCE? Лично  меня начинает раздражать эта конструкция... Постоянно нужно её регулировать, но проходит некоторое время и это "лыжа" начинает снова тарахтеть. Вот я думаю, неужели нельзя было по проще сделать конструкцию - поставить прокатный резиновый ролик вместо этой пласмассовой "лыжи", износа никакого и шума нет, или герконовый можно оптический датчик - вообще прекрасно было бы...

guest2841

• Гость
« Ответ #56 : Декабрь 28, 2008, 21:51:57 »
У меня на 508 отисе отказала тормозная плата. Бросился заказывать, а им давай артикул (впрочем как всегда). Пришлось самим  отремонтировать. Накрылась одна ерунда, которая оказалась диодным мостом (обычные галимые диоды залитые в корпус с 4-я выводами)
Кстати такое часто с этими платами случается. Я сам их несколько поменял. Иногда бывает ещё стабилитрон на этой плате "вылетает".

guest2835

• Гость
« Ответ #57 : Декабрь 29, 2008, 09:38:01 »
У меня  вопрос: Кого ещё "достаёт" блокировка цепи главного привода на OTIS 506 NCE?

у меня её нет ни на одном эскалаторе   ...не предусмотрена :)

guest2841

• Гость
« Ответ #58 : Декабрь 29, 2008, 23:24:11 »
Повезло тебе с ними! А какие у тебя эскалаторы?

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest2835

• Гость
« Ответ #59 : Январь 05, 2009, 09:48:20 »
506, 508-е отисы и шиндлеры 9300.  Вобщем разные эскалаторы)