Автор Тема: Проблемы обслуживания Эскалаторов  (Прочитано 214856 раз)

guest2841

• Гость
Re: Проблемы обслуживания Эскалаторов
« Ответ #60 : Январь 09, 2009, 19:28:07 »
А на 506 ОТИСах разве нет таких блокировок..? У меня все 506 NСЕ и на всех эта злполучная блокировка установленна...

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest2841

• Гость
« Ответ #61 : Январь 13, 2009, 19:35:20 »
Здорова всем!!! Сегодня у меня напряги небольшие были с эскалотором ОТИС 506 NCE... Я прибыл на вызов и услышал, что из машинной камеры  доносится  сильный гул и ощущается  вибрация стоя на крышке машинной камеры... Открыв её, я практически сразу определил, что это движок... А причина была в износе посадочного места подшипника верхней крышки двигателя. Отдал токарю... Придётся протачивать и вставлять "кольцо" нужного диаметра. Но я  так и не выяснил причину этого износа... Может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой? Посоветуйте, из-за чего это может случиться? И ещё, на нём же, недавно, появилась такая х.....! При запуске эскалатора (причём в любом направлении), в районе тормоза, появляется кратковременный скрежет что-ли.., как-будто тормоз не успевает разжать колодки...  ???

guest2835

• Гость
« Ответ #62 : Январь 14, 2009, 10:11:52 »
Если есть такой скрежет (металлический лязг), то это скорее всего(99%) эластичная муфта, которая стоит между двигателем и тормозным барабаном.  Снимай двигатель и смотри, если она изношена, на первое время, пока не закажеш новую просто переверни её. Вобщем в любом случае проверь.  Если муфта полностью изношена (она делается из какойто пластмассы и имеет свойство "превращаться" в порошок) то неудивительно, что у тебя подшипники полетели.  На всякий случай  её артикул 3R71947A

guest2841

• Гость
« Ответ #63 : Январь 14, 2009, 15:06:09 »
 Подшипники целы, посадочное место на верхней крышке "залюфтило". Duke, у тебя есть схематичное изображение главного привода? Если есть вышлишь мне не мэил..? Я движок ещё не снимал ни разу... Много проблем с этим? Знаю, что он крепится на четырёх болтах. А как он оттуда вынается? Какой там переход на редуктор?

guest2835

• Гость
« Ответ #64 : Январь 14, 2009, 16:12:39 »
Движок снимается очень просто. Первое - нужно два человека (нефих пуп рвать). Отсоединяеш все провода с двигателя: там где плата тормоза, можна снять клемную коробку целиком, там где силовые отсоединяеш провода и запоминаеш, как они были подсоединены (это очень легко - они пронумерованы). Откручиваеш 4 болта на которых "сидит" движок (статор и ротор в комплекте). Возможно прийдётся повозится, потому как с доступом на этих эскалаторах всегда проблемы. Вобщем аккуратно снимаете движок, убираете остатки муфты, устанавливаете новую и дальше всё в обратном порядке. Фирма ещё советует садить болты на специальную пасту, которая конечно же есть только у неё), и в течении минуты после того как немного поджали болты ненадолго  включить движок и потом ещё раз их поджать.

guest2841

• Гость
« Ответ #65 : Январь 14, 2009, 21:46:27 »
Спасибо огромное за совет!!! Я сегодня посмотрел и послушал ещё раз.., знаешь, звук не металлический при пуске слышен, а такой же как при отлючении эскалатора, короче, звук тормоза... Я предполагаю,  что тормоз разжимается позднее запуска двигателя и поэтому такой звук и износ крышки. Ведь если при запуске будет зажат тормоз, то сильная нагрузка на двигатель будет смещать ротор и следовательно нагрузка на подшипники и на посадочное место.... Вот только почему это может происходить, неужели плата тормоза глючит? ???

guest2841

• Гость
« Ответ #66 : Январь 16, 2009, 20:52:45 »
Снимали двигатель, там всё впорядке... Муфта как новенькая! Тормоз тоже проверил, всё нормально... Разжал вручную при пуске, звук тот же ...  Думаю это в редукторе...
  ???У меня здесь ещё вопрос появился. Кто знает, можно ли запаралелить один сенсорный датчик оборотов двигателя (те что под тормозными калодками находятся), на два ..? Просто один "накрылся", а новый ещё не скоро обещают привезти. Или можно как-нибудь без него обойтись, чтобы запустить эскалатор?

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #67 : Январь 17, 2009, 01:45:11 »
Нужно не параллелить, а с выхода нерабочего датчика посадить соответственно выход рабочего. По документации(ошибки SVT) там нет разделения на левый и правый. Значит, ТЕОРЕТИЧЕСКИ, они соеденены последовательно.

guest2841

• Гость
« Ответ #68 : Январь 17, 2009, 11:09:54 »
Но на плате на каждый датчик по светодиоду, которые светятся при срабатывании своего датчика. Сейчас один работает, даже реле клацает при прокрутке ротора, а другой "мёртвый"!

Оффлайн alex1807

• корифей
« Ответ #69 : Январь 17, 2009, 11:33:59 »
Если вы имеете ввиду светодиоды, которые я на фото обвёл    http://i073.radikal.ru/0901/40/a775e89fdee3.jpg , то это датчики движения поручня. Паралелить их можно. Я так сам делал, когда датчик полгода ждал.

guest2841

• Гость
« Ответ #70 : Январь 17, 2009, 16:55:10 »
Да, они самые... Попробую тоже их запаралелить, впринципе я наблюдал, они почти синхронно работают. Но разве они на поручень..? Просто я снимал этот датчик ( под тормозными калодками находится ). Он как геркон работает, срабатывает при приближении к металлу, а этот самый светодиот как индикатор, показывает замыкание контакта... Кстати, они имеют свойство раскручиваться (китайцы, б.., не затягивают их как следует), советую их протянуть самому, потому, что если он открутится, то его может сломать ... 

Оффлайн alex1807

• корифей
« Ответ #71 : Январь 17, 2009, 17:12:31 »
Сейчас посмотрел документацию - вы абсолютно правы. Я почему-то считал, что это на поручень. Значит ошибался. Почитайте документацию и посмотрите схему. Может чем поможет.

guest2841

• Гость
« Ответ #72 : Январь 17, 2009, 17:17:03 »
Я последую вашей практике, просто попробую их запаралелить... А как работал эскалатор, после того как вы их запаралелили? Не было никаких сбоев?

Оффлайн alex1807

• корифей
« Ответ #73 : Январь 17, 2009, 22:07:36 »
Не торопитесь. Сначала почитайте документацию!Как я понимаю, эти датчики для устройства предупреждения реверса.

guest2841

• Гость
« Ответ #74 : Январь 17, 2009, 23:05:11 »
Я думаю, что они контролируют обороты двигателя.., т.е. при уменьшении оборотов или заклинивании -  двигатель отключается. Перемычку вместо него не поставишь, он работает, как-бы в импульсном режиме... Я думаю, может геркон какой-нибудь приспособить на время вместо него?