Автор Тема: Проблемы обслуживания Эскалаторов  (Прочитано 215023 раз)

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
Re: Проблемы обслуживания Эскалаторов
« Ответ #30 : Апрель 22, 2008, 13:22:49 »
http://naladchik2006.narod.ru/ARHIV/ESCAL.htm, там есть по плате всё

dimon

• Гость
« Ответ #31 : Август 13, 2008, 14:43:56 »
Смонтировали эскалатор OTIS 506NCE, пытаемся запустить SVT выдает ошибки 0194 Fire  ESF и 0401  RSL  sync. Может кто знает что они обозначют и как с ними бороться.

artemcka

• Гость
« Ответ #32 : Август 14, 2008, 11:45:52 »
А кто-нибудь сталкивался с китайскими эскалаторами Brilliant? Подскажите как снять ошибку 6. Схемы нет, описания нет. Вот так и работаем наугад. И можно ли включить "Ревизию" при наличии ошибки?
« Последнее редактирование: Август 14, 2008, 11:47:36 от artemcka »

guest2299

• Гость
« Ответ #33 : Сентябрь 09, 2008, 20:00:37 »
Эскалатор MITSUBISHI SIGMA,контроллер FX1s.Подскажите,кто знает, о чем мигают светодиоды на контроллере? Из описания понравилась фраза THINK TOGETHER MITSUBISHI больше ничего не понял.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #34 : Сентябрь 09, 2008, 20:44:15 »
CИГМА  - это вроде бы LG?

guest2380

• Гость
« Ответ #35 : Сентябрь 09, 2008, 21:00:37 »
Эскалатор MITSUBISHI SIGMA,контроллер FX1s.Подскажите,кто знает, о чем мигают светодиоды на контроллере? Из описания понравилась фраза THINK TOGETHER MITSUBISHI больше ничего не понял.

Я так думаю мигают о входах и выходах
http://www.consys.ru/index.php?id=411

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #36 : Сентябрь 09, 2008, 21:13:38 »
Контроллер такой белый ящичек. Альбомное расположение.
Сверху два ряда диодов (штук 30-40)
Снизу аналогично.
Каждый светодиод обозначен цифрой.
У Вас так?

guest2299

• Гость
« Ответ #37 : Сентябрь 10, 2008, 18:11:58 »
Да sigma-LG,контроллер-MITSUBISHI. Корпус примерно квадрат.Индикаторы справа по вертикали,очень мелкие,с номерами.Вверху группа(сколько не считал) в работе мигают-возможно отражают работу датчиков ступеней,перил.Ниже три по вертикали power,run,error соответственно.Внизу группа-15 индикаторов,вот она,я думаю и надеюсь,показывает ошибки.Вопрос как?

guest2380

• Гость
« Ответ #38 : Сентябрь 10, 2008, 18:56:03 »
Вопрос как?По моему скромному мнению всё выглядит следующим образом:
Контроллер-это "думающие" устройство, которое получает входящие сигналы (верхний клемник, в соответствии с сигналами на котором зажигаются соответствующие  светодиоды) обрабатывает их в соответствии с программой и подключает( подает питание, включает) выхода, нижний клеммник с соответствующими светододами Т. е.  они зажигаются когда контролер включает исполнительные реле, контакторы и т. д. Никаких ошибок нижние светодиоды не показываают.
В вашем случае диагностика происходит следующим образом:
1 Ну понятно, проверить все напряжения и предохранители
2 На натяжной станции в клемной коробке есть платка с светодидами, а на крышке приклеена фольга с обозначением какому светодиоду какой контакт цепи сопоставелн Когда горит светодиод-это плохо, блокировка порвана На эту платку выводятся все контакты нижней части эскалатора
3 Аналогичная платка есть в станции управления К ней относятся контакты цепей безопасности в верхней части эскалатора
Всё. Собираете блокировки и поехали

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #39 : Сентябрь 10, 2008, 19:48:52 »
Странно не встречал LG-Sigma с контроллерами Mitsubishi только китайские если не трудно можно фото станции сделать. А так kazakh я думаю опсалютно верно описал принцип поиска ошибок, на китайце тоже самое только там с каждого выключателя безопасности приходил проводок в плату на которой стоял PIC контроллер который уже сигнал преобразовавал в цифровой код а дальше по таблице ошибок.
Если нужна информация по Mitsubishi FX могу поискать в свое время угробил месяц на изучение этих контрллеров даже программу написал на эскалатор под этот контроллер.

guest2299

• Гость
« Ответ #40 : Сентябрь 10, 2008, 20:31:27 »
Спасибо всем ответившим! Но с контактами цепи и светодиодами понятно,есть схема с английскими буковками,а по контроллеру-иероглифы.Хотелось бы быстро определять ошибки не сязанные с концевиками.Например барахлил датчик скорости перил,правда я не допер сразу посмотреть изменения индикации на контроллере.А на срабатывание телухи на главном автомате загорелся 5-й индикатор.Насчет фото постараюсь,но чуть позже.Фотоаппарат в отпуске(вместе с сыном).

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #41 : Сентябрь 11, 2008, 06:32:01 »
Датчики скорости поручня или ступеней как правило выдают на контроллер имупльсы и в зависимости от программы идет выдержка примерно 3-5 секунд. Нет импульсов соответственно авария так что надо просто в движении глянуть какието светодиоды должны моргать с определенной переодичностью и кстати на входах контроллера тоже. Так что просто обратите внимания и для себя отметте эти входа на будущее.

abdrey163

• Гость
« Ответ #42 : Ноябрь 26, 2008, 11:40:26 »
У меня есть вопрос, вернее просьба. Может кто нибудь уже имел дело с эскалаторами фуджитек? Дело в том, что никакой документации (толковой) нет. Буду рад любой информации.

guest2826

• Гость
« Ответ #43 : Декабрь 02, 2008, 12:41:35 »
Мужики, может кто знает OTIS 506 NCE с частотником при отсутствии пассажиров должен останавливаться или просто переходить на пониженную скорость? ??? ??

guest2299

• Гость
« Ответ #44 : Декабрь 02, 2008, 16:38:12 »
Про OTIS не знаю,а Тянь-Шань замедляется.