Автор Тема: KONE  (Прочитано 304384 раз)

guest18604

• Гость
Re: KONE
« Ответ #195 : Июль 05, 2012, 00:12:01 »
Вот и я о том, что что-то подобное должно быть, у отиз сие две раздельные опции, либо ключ, либо автоматика. У коней должно быть подобное, вопрос только в том, чего требуется для доработки при переходе на автоматику и исключению участия кнопки в управлении включения-выключения вентилятора кабины.

guest2307

• Гость
« Ответ #196 : Июль 05, 2012, 00:21:19 »
Просто так поставить не получится, если ключ PRC изначально не предусмотрен и система KSS (последовательное соединение всех кнопок одним шлейфом). Либо (для KSS) покупайте ключ и перепрограммируйте приказник (нужен спецключ-программатор), либо есть еще способ. Он вносит изменения в схему, поэтому разжевывать не буду, но намекну про ПожОхр.
Если система не KSS (кнопки подсоединяются к lcecob), то ключ ставится просто, если мне память не изменяет - разъем XC16 на lcecob.

С меню все просто - пусть владелец раскошеливается на lceknx.
Да вот проблема что KSS система стоит....И нет ничего у меня, ни ключа-программатора ни специальных плат, да и опыта с конями маловато... а на обслугу набрали 20 мини (китайских) и два моно (KSS)... в городе их немного и никто не берется, вот разбираться приходится. Подскажите где можно приобрести все @приблуды@ для коней этих.. плизззз...

guest18604

• Гость
« Ответ #197 : Июль 05, 2012, 00:27:23 »
У Китае и ето дорого будет.

guest3814

• Гость
« Ответ #198 : Июль 05, 2012, 00:32:59 »
Я вот ща не вспомню, как ведет себя вентиляция на стандартных настройках (автоматическое отключение через n-минут после последнего нажатия кнопки приказа) в аварийных ситуациях и в режиме ревизии. Если так же отключается, то включается ли от приказа? - не помню. По сути, если не включается сама, то это единственная ситуация, когда кнопка включения вентиляции нужна именно для включения.

FOX, у KONE вы сможете купить только lceknx (плата для разблокирования и входа в меню) - официально, насколько я знаю, они сервисными приборами не торгуют. Сроки поставки у них сейчас совершенно недружелюбные - 16 недель (или нам так везет?..).
В России какие-то конторы все же торгуют приборами, но это-таки реально дорого. Lceknx же примерно столько же у "частников" стоит, но побыстрее с доставкой.

guest2307

• Гость
« Ответ #199 : Июль 05, 2012, 08:58:52 »
спасибо всем за ответы и советы...

guest6017

• Гость
« Ответ #200 : Июль 05, 2012, 10:22:48 »
Я вот ща не вспомню, как ведет себя вентиляция на стандартных настройках

Изначально в Моноспейсах вентилятор включается во время поступлении вызова. В ревизии молотит постоянно. При аварии тоже. Отключается через n-минут только во время стоянки в нормальной работе при собранной цепи безопасности.

guest2568

• Гость
« Ответ #201 : Июль 05, 2012, 15:54:00 »
Съездил сегодня на дом с Конями, действительно
[quote author]Изначально в Моноспейсах вентилятор включается во время поступлении вызова. В ревизии молотит постоянно. При аварии тоже. Отключается через n-минут только во время стоянки в нормальной работе при собранной цепи безопасности.
Так что кнопку выключения вентилятора можно убрать со спокойной душой и чистой совестью

guest2307

• Гость
« Ответ #202 : Июль 05, 2012, 17:50:41 »

Так что кнопку выключения вентилятора можно убрать со спокойной душой и чистой совестью
спасибо еще раз, кнопки вентилятора у меня все равно нет, зато есть две кнопки реверса... одна из которых удерживает двери по таймеру, вот ее и уберу...

guest2656

• Гость
« Ответ #203 : Август 20, 2012, 10:21:19 »
Кто нибудь знает как разблокировать коне?

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #204 : Август 20, 2012, 11:54:06 »
Заблокировался лифт или плата? Если плата, то менять.

guest3814

• Гость
« Ответ #205 : Август 20, 2012, 12:47:04 »
У вас на лифте, который отбегал больше 10000 пусков, перестало отображаться меню? Если да, то установка платы lceknx решит проблему.

guest2656

• Гость
« Ответ #206 : Август 20, 2012, 19:22:39 »
Заблокированна плата. Спасибо за подсказку.
Одна на все нужна? Или в каждый придется по плате ставить?
Второй вопрос. Существует ли програматор частотника для v3F25 как отдельный прибор?

guest3814

• Гость
« Ответ #207 : Август 20, 2012, 19:41:54 »
На каждый - отдельная. После установки на лифт, lceknx "привязывается" к нему, и на других лифтах - не работает. Существуют варианты:
1. Прибор LCEUIO, который позволяет, не устанавливая lceknx, открыть меню на 200 пусков. После 200 пусков меню снова закроется. Есть минус - бывали случаи (не единичные), когда этот прибор не срабатывал.
2. Перезапись "использованной" lceknx с помощью lcecpu со спецпрошивкой (переписать можно на коленке, сама плата при этом мобильна и автономна - присоединяется только питание и lceknx). Способ редкий из-за необычайной дороговизны этой специальной lcecpu, используется, видимо, только официальными наладчиками.

Есть также вариант с изменением значения счетчика пусков в NVRAM на lcecpu. Работает только с лифтами, выпущенными до середины 2007 года. Через 10000 пусков, при условии обнуления значения счетчика, меню снова закроется.

Нет, никаких программаторов для ЧП у коне нет. Там все довольно просто и так настраивается, в большинстве случаев. Теоретически (вживую сам не наблюдал и не делал), можно попробовать что-то настроить с компьютера, но не уверен. На более старых версиях v3f (20 и 80) работают с помощью программы Invmon, но там нет, практически, других возможностей по настройке. V3f25 можно настроить с интерфейса пользователя, т.е., из станции управления.

guest2656

• Гость
« Ответ #208 : Август 20, 2012, 20:14:44 »
Понял. Хреново...
Почему спросил? Есть мертвый коне. Просят переделать под станцию пролифт.
С компа они настраиваются по 32-му порту и програмка где то валяется.
Но интерес был попробовать поменять станцию, оставив частотник.

guest3814

• Гость
« Ответ #209 : Август 20, 2012, 20:22:29 »
Совсем-совсем, видимо, мертвый коне...